ID работы: 2718504

Дочурка

Джен
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Вечер. В лобовое стекло я вижу лишь мокрый асфальт и, уже ставший привычным, лесной массив. Моя старая машина кряхтит не желая набирать большую скорость, но я все равно настойчиво давлю на газ. Несколько минут назад однообразный пейзаж разбавил дорожный знак «До Портленда пять миль», это расстояние я уже точно проехала, но город так до сих пор и не увидела. К счастью на обочине дороги стоит неприглядный бар. Вылезая из машины я стараюсь "размять косточки", но это не помогает преодолеть усталость и чрезмерную напряженность в мышцах. Двадцать часов за рулем дали о себе знать. "Надо было остановиться в гостинице" – ехидно подметил мой внутренний голос, на что я только фыркнула и направилась в бар. Я ожидала увидеть толпу полупьяных мужиков и шлюх, которые готовы отдаться им за сотню долларов, к счастью, мои надежды не оправдались. В баре тихо и не многолюдно, не смотря на вечер пятницы. Кокетливая официантка в коротких красных шортиках подлетела ко мне как только я села за столик, что находился в самом темном углу забегаловки. Я заказала самую дорогую бутылку виски и после минутного сомнения, стоит ли вообще продавать мне алкоголь, Эмми (так было написано на бейджеке официантки) принесла заказ. Сначала, как всегда, я пробую пойло из горла и только потом наливаю светло-коричневую жидкость в стакан. Должна заметить, здесь подают неплохой алкоголь, но денег, что я заплатила, он не стоит. Время идет. Где-то через час наблюдений за людьми мне становиться скучно и я лениво верчу граненый стакан в руке. Наблюдаю, как играет свет, проходя через толстое стекло и виски. Бутылка, что я заказала уже на половину пуста и я заранее прошу принести вторую, потому что знаю, что предстоящий вечер не преподнесет ничего кроме одиночества... – Привет! – от неожиданности я подскочила на месте и облилась виски. – Какого черта! – выпалила я и посмотрела на непрошеного гостя. Рядом со мной, на диванчике расположился ни кто иной как Кроули. – Мне кажется ты слишком много ругаешься, – произнес король ада и откинулся назад, всем своим видом показывая, что разговор предстоит не короткий. – Я мне кажется, что ты, – я указала своим тонким пальчиком на Кроули, – Слишком часто лезешь в мою жизнь. – А ты у меня на пути не стой, и я перестану тебе докучать, – бросил демон и налил виски в непонятно откуда взявшийся стакан. – Сомневаюсь, – пробубнила я и сделала большой глоток алкоголя. – А еще ты слишком много пьешь. Вряд ли это понравиться твоему отцу, когда он узнает, – произнес Кроули и стал рассматривать интерьерчик. – Ты хотел сказать если он узнает, – поправила я и внимательно посмотрела на демона. – Я всегда говорю то что хочу, и оговорок не допускаю, – лениво протянул Король Ада. Этот разговор уже начал надоедать ему, впрочем как и мне. – Значит у моего папаши созрел новый план по порабощению мира и, разумеется, своему освобождению. Интересно, почему я узнаю об этом последняя? – с злостью в голосе говорю я. – Не первая это еще не значит последняя, – постарался успокоить меня Кроули, но у него не очень хорошо получилось. – Винчестеры уже знают и низшие демоны уже знают. Получается ты пришел ко мне в последнюю очередь, – уж слишком спокойно произношу я и это беспокоит демона куда сильнее чем мой отец. – И давно ты знаешь? – Давно, – односложно отвечаю я и улыбаюсь. – И почему ничего не предпринимаешь? – я чувствую как Кроули закипает, но мне плевать. – А что по-твоему я должна делать? Бегать по Аду и спрашивать у всех подряд как мне остановить то, о чем я даже не слышала до недавнего времени, – ответила я и налила в стакан остатки виски. – Ты о чем? – теперь больше с недоумением чем со злостью спрашивает демон. – Хм, оказывается я даже более осведомлена чем ты. Я сейчас говорю о демонах Кхорна, они выбрались из чистилища и помогают моему отцу. – Никогда о них не слышал? – задумчиво протянул Кроули. – Значит плохо слушал, – бросила я и отвернулась от Короля Ада. – А ты изменилась, Ария, – с грустью произнес демон. – Это не важно, – грубо отрезала я и отставила стакан, который держала в руках, на край стола, – Я знаю, что один из Винчестеров стал демоном, значит теперь подчиняется тебе. Расскажи им про этих демонов, может быть им удастся что-нибудь выяснить про них. – А если они спросят откуда эта информация? – деловито поинтересовался Кроули. – Придумай что-нибудь. Не мне тебя учить уворачиваться от ответа, – более игриво сказала я. Не знаю почему, но настроение у меня резко улучшилось. – А ты чем займешься? Куда пойдешь, пока я буду пудрить мозги Дину и Сэму? – спросил демон. – Это уже мое дело, Кроули, – отмахнулась я, – Думаю тебе уже пора. До свидания, Король Ада, – немного театрально сказала я и уже в следующую секунду демон исчез. Умеют же демоны портить вечер. Не то чтобы я недолюбливаю Кроули, просто терпеть не могу когда разрушают идиллию, которую я так старательно создаю. Да, я люблю одиночество, но не потому что презираю какое-либо общество, нет, скорее когда я одна мне легче представить себя обычной. Подобные мысли заставляют меня улыбнуться. Ночь пролетела незаметно. Где-то около трех часов утра бар закрылся поэтому вторую половину ночи я провела в машине, слушая радио. Под утро мне удалось задремать, но позволить себе долго спать я не могу, ведь меня ждет одно дело. Если мне надо что-то про кого-то узнать, то никто не поможет лучше чем Бальтазар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.