ID работы: 271857

Чудо праздника

Джен
NC-17
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Год спустя. Утро этого дня сразу показалось мне отравленным. Рождество – теперь этот праздник имел для меня глубокий смысл, смысл понятен лишь для меня одной, в этот праздник я встретила Его, в этот праздник я оставила Его, он так и не нашёл меня, а может и не искал, потому что найти меня не составляло труда, моё лицо светилось на большинстве реклам и обложках журналов, ядовито врезаясь людям в память. Он просто не желал найти меня, я была девочкой на ночь, игрой в праздник, новым достижением, наверное он потом долго гордился собой когда понял кто я. В его постели, на чердаке старого театра побывала самая известная модель Нью-Йорка. Я колебалась на гране любви и ненавести, не решаясь перейти на ту или иную сторону. В моей голове иногда вспыхивали моменты из мультиков или дурацких фильмах, в которых на одном плече сидел ангел, а на втором дьявол, и каждый тянул на свою сторону, как бы глупо это не звучало. Я не могла его ненавидеть это бы разрушало меня, я не могла любить его, это сломало бы меня. Я вообще не должна была нечего чувствовать к человеку, которого не когда не увижу, которого я видела лишь раз. Мои мысли катились сумбуром, пока я добиралась до места назначенной сьёмки, не понимая кому взбрело в голову работать в рождественский день. Но меня это не сильно расстраивало теперь Рождество стало запретным праздником. Тягучая сьёмка, привычные указания фотографа, рутина накрывала меня, светская жизнь угнетала, но я не могла нечего поделать, это был мой мир, без него я некто. Сидя в гримёрной и, смывая с яростной жестокостью уже почти приклеившийся к лицу грим, я думала о нём, сегодняшний день был пропитан им. - Вам письмо – проговорил кто-то из персонала, вручая мне конверт, я искренне удивилась, что кто-то в современное время может прислать мне письмо. Распечатав его я, обнаружила там приглашение на спектакль «Сердечный грим», театр находился по смутно знакомому адресу и я глянула название «Королева Би», я чуть не задохнулась от не понятных эмоций, это был его театр, его адрес, где мы были вместе, едины в его маленькой комнате на чердаке. Я ещё несколько раз перечитала приглашение, в котором указывалось моё имя, а так же значилось, что спектакль начинающей актёрской школы. Проведя перед зеркалом уйму времени и отключив телефоны, я уверенно двинулась к назначенному и такому желанно пункту. Всё внутри театра преобразилось, он сиял чистотой и новизной. Я пошла по указанному месту в лоджию, аккуратно присела на край стульчика, перебываю в немом смятении, надеясь что он присоединиться ко мне и сядет рядом. Спектакль начался, а он не появился, я перевела внимание на сцену, стараясь понять зачем он меня сюда пригласил, зачем играл со мной в кошки мышки, когда моё сердце разрывалось надеждой и болью. Когда я поняла, что спектакль вырисовывает наше с ним Рождество, я чуть не задохнулась. Вот я иду по улице и заглядываю в окна. Вот он разговаривает со мной. Вот мы приходим в дом переполненный гостями. Вот он знакомит меня с его друзьями. Вот мы пришли в театра. Оказались в его комнате. Потом секс. Потом я сбегаю, написав письмо, которое цитируется в пьесе дословно. Слёзы хлынули из моих глаз и я подорвавшись с места кинулась бежать, второй раз в жизни я убегала, второй раз в жизни это происходило из-за него. Вся моя жизнь была сумбурной ошибкой, всё мое существование с самого детства было на показ, я всегда жмурилась от вспышек фотокамер, я не могла сделать не одного опрометчивого шага, и теперь он пригласил меня сюда, что бы поиздеваться. - Стой – его голос надломил меня и я остановилась по среди улицы, крепок зажмурившись, с детской наивностью, стараясь исчезнуть – Ты моя – проговорил он, я почувствовала его дыхание на своём лице и мне пришлось открыть глаза. Он был всё тем же, неимоверно красивым, притягивающим, завораживающим и опьяняющим полу богом. - Зачем это всё? – спросила я, отходя от него на шаг, что бы не ощущать его неумолимой властности. - Я же не мог предстать перед моделью шикарного журнала, с комнатой на чердаке в старом театре. К тому же ты не досмотрела до конца спектакль – проговорил он. - И что? – с иронией спросила я. - Так вышло что у нас трое детей – проговорил он разводя руки и задорно улыбаясь. Смех сорвался с моих губ совершенно не уместный в этот романтический момент, но он был радостный, чистый, как только осязание происходящего дошло до моего истерзанного сознание. Я повалилась в его объятия, наслаждаясь. - Всего трое? – только успела шепнуть я, как он с хриплым смешком завладел моими губами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.