ID работы: 2718661

Перед Новым годом

Слэш
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоило мне только поставить ёлку в гостиной, как в дверь негромко постучали. Надо же, Гленн не заставил себя долго ждать. На всякий случай посмотрев в глазок и убедившись, что за дверью стоял именно он, я незамедлительно повернул щеколду влево и впустил гостя в дом. Его руки еле пытались удержать две тяжёлые коробки с ёлочными игрушками, а на запястье висел пакет, из которого чуть-ли не вываливалась мишура. Наши дома расположены не так близко друг к другу, а за окном то и дело завывал ветер. Чувство вины перед другом закралось в моё сердце мгновенно. - Джесси, чёрт возьми! - выпалил я, взяв из его рук коробки и положив их на пол рядом с дверью в гостиную. - Зачем ты притащил столько игрушек?! Мы же не городскую ёлку украшать будем! На улице мороз, а он с коробками через сугробы пробирался! - Ну, Рен, не злись. Зато меня ветер не сдул, - пошутил Джесси, развязывая длинный шарф на своей шее. - И вообще, раздражает меня твоя манера. Всё, что угодно можешь сказать, но только не слова благодарности! Хватит хмуриться! Новый год же, ну! Не порть мне праздник, ради Бога. Моё лицо загорелось от стыда. Благо, смуглая кожа скрыло сие явление. - Кстати, что-то поздно ты спохватился насчёт ёлки, - весело заметил Джесси, пытаясь развязать замёрзшими пальцами шнурки от зимних кроссовок. - Новый год-то сегодня, а ты даже из еды ничего не сделал! Видимо, с этим мне тоже придётся тебе помочь. - Ага, вот только я не понимаю, зачем мне всё это нужно, - буркнул я себе под нос, но так, чтобы Джесси смог услышать. - Если бы я праздновал с кем-то, то да. Ну а так зачем это надо? Джесси, сняв с себя обувь и посмотрев на меня, как на идиота, направился в гостиную. - Дурак ты всё-таки, Рен, - сказал он, ещё раз посмотрев на меня унижающим взглядом. - Новый год - это такое время... в общем, позови кого-нибудь родного для тебя. Ну, или же, если хочешь, я могу скрасить твоё одиночество. Я промолчал, а Джесси тем временем оценивающим взглядом осматривал ёлку. - Ну и как? - спросил я после нескольких секунд молчания. - Ну... - задумчиво протянул Глен. - Если учитывать, что тебе её продали по дешёвке, то довольно неплохо. А так лысая какая-то. Ну ничего, сейчас исправим! Принеси пока игрушки с мишурой, а я быстро сбегаю на кухню и посмотрю, что у тебя вообще из еды есть. Прошёл час. Ёлка была уже украшена и горела разноцветными огнями. Я сидел и смотрел на неё, думая о своём, в то время, как Джесси готовил салаты на кухне. Меня он из кухни выгнал, ибо я, по его словам, криворукое существо, не способное что-либо делать. У него есть причины так думать - за несколько минут я умудрился разбить несколько тарелок. Что поделать, готовка - это однозначно не моё. Со временем мне становилось как-то не комфортно. Как я мог сидеть без дела, когда Джесси выполнял за меня всю работу? Он даже хотел убраться у меня дома, но я переубедил его, наврав, что сам убирался ещё вчера. Совесть грызла мою душу, а разум настаивал, чтобы я пошёл и поблагодарил его. Впрочем, это была очень хорошая идея. Встав с дивана и потянувшись, я не спеша направился на кухню. Джесси крутился возле плиты, явно готовя не только салаты. Он открыл духовку, и до моего носа донёсся замечательный запах. Похоже, там была курица. - Джесси, слушай, - еле-как выдавил из себя я, не зная, что говорить дальше, - я бы хотел... в общем, спасибо тебе. Я думаю, ты действительно украсишь мой Новый год своим присутствием. Глен, до этого что-то перемешивая, внезапно остановился. Я думал о худшем, хотя ничего плохого вроде не говорил. Тишина всё сильнее давила мне на нервы. - Рен... - неслышно произнёс он. - Знаешь... если честно, то мне тоже не с кем праздновать Новый год. Его слова не столь меня удивили. Возможно, я даже догадывался об этом, но запрещал себе озвучить это даже в мыслях. Мне было приятно, что он признался в этом мне. Вряд ли он бы осмелился сказать это кому-то другому. - Ты же знаешь, как я тебя понимаю, - улыбнувшись, произнёс я, подойдя к нему ближе. - Чем не случай отпраздновать Новый год вместе? Джесси в ответ лишь по-доброму усмехнулся. Бой курантов. Мы с Джесси сидели на диване, держа в руках по бокалу шампанского, за которым я полчаса назад по-быстрому сбегал в магазин. Свет был везде выключен, и лишь гирлянды с телевизором освещали наши лица. В тот момент всё казалось мне таким волшебным и непривычным, что сердце замирало с каждым ударом. Я смотрел Глену прямо в глаза, боясь переключиться на что-либо другое. Цвет его очей был настолько прекрасным, что мне хотелось наблюдать за ним вечно, не отрываясь. Джесси отвечал мне тем же, лишь иногда смущённо отводя взгляд, но затем неуверенно возвращая его. На седьмой бой курантов я всё же решился немного приблизиться к его лицу. Джесси, поняв мои действия, смущённо подался назад. Я тут же начал мысленно ругать себя всеми возможными словами, но почему-то продолжил приближаться к нему. Неуверенно подняв руку, я провёл кистью по его щеке, вызвав на лице Глена ещё больше румянца, чем раньше. Под десятый бой курантов я приблизился к нему почти вплотную. Он явно чувствовал лицом моё учащённое дыхание. Его глаза слезились. Я точно не знал, почему, но в моей голове пролетели самые худшие догадки. Впрочем, они улетучились, когда тонкие, но мягкие губы Джесси неуверенно коснулись моих. Последний бой курантов. Я выключил телевизор. Нам было вовсе не до речи президента.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.