ID работы: 2718687

Чудеса случаются

Гет
PG-13
Завершён
14
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Василиса спала в своей кровати. Ей снился чудесный сон. В нем люди могли управлять временем - часовать и жили на Эфларе. Но вдруг зазвонил телефон. Девушке пришлось проснуться и ответить на звонок. - Кто там? - зевнула Василиса. - Сто грамм. Огнева, ты еще спишь чтоли! - возмущались на другом конце провода. - Фэш, это ты? - удивленно спросила девушка. - А кто еще. Или есть еще парни, которые тебе названивают? - Парни есть, но названиваешь только ты, - смеясь, произнесла девушка. - Поверю на слово. Что я звоню - то, собирайся и дуй в кафе. У меня есть важная новость, - весело крикнул парень и отключился. Рыжеволосая мигом встала с кровати и начала собираться. Было 31 декабря, она оделась тепло и выбежала на улицу. Легкие снежинки падали ей на волосы, так как шапку она оставила дома. Ветерок обдувал лицо, но девушка не обращала на это внимания. Она буквально летела на встречу с парнем. Василиса подошла к кафе и зашла внутрь. Зал был украшен гирляндами, шариками и флажками, а в центре стояла елка. Огнева удивилась, что елка была настоящая, а не искусственная. Она была украшена шарами, игрушками, гирляндами и мишурой. Василиса оглянулась и заметила Фэша. Она побежала к нему, но увидела, что он сидит вместе с куцехвостой девчонкой. Они весело болтали и смеялись. "Так вот какую новость он хотел мне рассказать. У него появилась другая", - подумала девушка и выбежала из кафе. Огнева бежала так быстро, как могла. Горячие слезы бежали по ее лицу, оставляя мокрые дорожки. Она не верила, что Фэш нашел другую. Конечно. Они знакомы всего два месяца и две недели встречаются. Но вдруг она слышит визг тормозов, крики и сильную боль, а дальше тишина. Некоторое время Василиса ничего не слышала и не чувствовала, она даже подумала, что умерла. Но вдруг начали появляться звуки: шум проезжающих машин, сирены и крики прохожих, а потом накатила боль. Она была ноющей, казалось буд - то под ногу засовывали иголки. Девушка закусил губу и смогла сесть. Боль вспыхнула с новой силой, и Огнева вскрикнула. К ней тут же подбежала тетенька и сделала укол. Боль стала утихать, и Василиса смогла оглядеться. Она сидела в машине скорой помощи, а нога была перебинтованна. Чуть дальше была помятая машина, вокруг которой столпились люди. Подошла тетенька, которая ставила ей укол, и девушка спрсила: - А что произошло? - Как говорят очевидцы и водитель, ты не смотрела на дорогу и выбежала на проезжую часть. Водитель вовремя заметил тебя и нажал на тормоз, поэтому ты отделалась ушибом, а могла вообще погибнуть, - серьезно проговорила женщина. - С - с - спасибо. М - м - можно я пойду? - заикаясь, спросила Василиса. - Конечно. Только постарайся больше не попадать в аварии, а то в следующий раз новогоднее чудо может не помочь и подпиши протокол, - с улыбкой произнесла медсестра. Огнева кивнула и пошла к полицейским. Вот все формальности были соблюдены, Василиса извинилась перед водителем и пошла дальше. Идти домой ей катигорически не хотелось. Девушка бродила по улицам еще несколько часов. Улицы были украшены на славу. Люди счастливо улыбались. Парочки ходили, держась за руки. И на глаза снова наворачивались слезы. Перед Василисой показался огромный торговый центр, который сиял не хуже елки. Девушка решила зайти туда, все равно нечего делать. Огнева прошла почти все отделы, и оставался только отдел игрушек. Почему бы не зайти туда. В зале были все возможные и не возможные игрушки. А про елку и говорить нечего. Василиса, завороженно, смотрела на нее, как вдруг ее окликнул. Девушка обернулась и увидела Фэша, Ника и ту девушку, с которой Драгоций сидел в кафе. Она недовольно пробубнила: - Что вам надо? - Василиса, ты чего не пришла в кафе? Я ждал тебя. И что с твоей ногой, - спросил Фэш. - Не твоего ума дело. Я пришла в кафе и поняла, какую новость ты хотел сказать. - И какую же? - недоумевал парень. - Ты хотел сказать, что бросаешь меня ради нее, - и Огнева указала на девушку, которая стояла рядом с Ником. Ребята переглянулись и начали смеяться. Фэш даже на пол сел. Василиса была удивлена такой реакции. - Фэш, почему я не знаю, что ты встречаешься с моей девушкой? - сквозь смех, произнес Лазарев. Драгоций лишь пожал плечами, так как от смеха не мог говорить. - Да, братик. Мне тоже интересно. Почему ты встречаешься со мной, а я не знаю, - веселилась незнакомка. - Б - б - братик, - Василиса чуть сознание не потеряла. Но Фэш ее вовремя поймал. - Да, Василиса. Познакомся. Захарра Драгоций - моя двоюродная сестра и девушка Ника. Она уезжала на пол года к дяде в другой город, но теперь вернулась. Когда я говорил про новость, то имел ввиду Захарру, а ты подумала, что она моя девушка, - весело произнес Фэш. Василиса покраснела, когда поняла, какой дурой была. - Прости меня, Захарра. - Ничего, Василиса. Я думаю, что мы подружимся, - улыбнулась Захарра и хитро переглянулась с Ником. - А теперь, целуйтесь, ведь вы под омелой! - крикнул Ник. Фэш и Василиса покраснели, но возражать не стали. Ник и Захарра весело засмеялись и захлопали в ладоши. Они пошли к елке. Через пять минут начнется Новый год, а пока идет обращение президента. Ребята улыбаются. Бой курантов. Все внетерпении. Двенадцатый удар. Настал Новый год. Друзья весело закричали и захлопали в ладоши. Они знаю, что в Новом году их ждет только хорошее и веселое. Удачи им.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.