ID работы: 271870

Я же не трус какой-то!

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мальчик и девочка гуляли по парку. Совсем ещё дети, но стараются вести себя по-взрослому. Малыши всегда хотят поскорее вырасти, а потом мечтают вернутся в детство. Печальный парадокс... Но сейчас не об этом. Как бы дети не старались казаться старше, они, к счастью, остаются собой: маленькими человечками, которым море по колено. Они убеждены, что мир вращается вокруг них. А ведь так и есть! Когда ты уверен, что всё на свете тебе под силу, все трудности расступаются перед тобой. И вот, в этот летний вечер дети не спеша шагают по тенистым аллеям, и нет никого счастливее! Мальчик бережно, но в то же время крепко держит девочку за руку. Ему приятно ощущать тепло этой маленькой ладошки! На его лице гордость: с ним гуляет самая красивая девочка в мире! Конечно она самая-самая! А кто вздумает спорить, тому точно не поздоровится! Девочка очаровательно улыбается. Уже темнеет, но ей совсем не страшно, ведь её друг такой сильный и смелый! Он никому не даст её в обиду, уж она-то знает. Так волнительно быть рядом с любимым человеком. Наверняка многие начали бы возмущаться: "Какая любовь? Они же ещё дети!" Да вот в том то и дело, друзья мои, что как раз таки дети, чистые, искренние, чуть наивные, умеют чувствовать настолько тонко и нежно, что взрослые могли бы им позавидовать. На улице зажглись фонари. Уже совсем поздно. Ребятам хотелось, чтобы этот вечер никогда не заканчивался, но даже им не под силу остановить время. -Мне уже пора домой. Мама волноваться будет, - с грустью в голосе произнесла малышка. -Я тебя провожу, - мальчишка чувствует себя буквально героем, видя благодарность на лице подружки. Все так же держась за руки, они подходят к дому девочки. -А тебе не страшно будет идти одному? - испуганно заглядывает в глаза мальчонки. -Конечно нет! Я же не трус какой-то! Личико девчушки светится восхищением. Она смущённо переминается с ноги на ногу, видимо принимая невероятно важное решение. Девочка, зажмурившись, целует друга в щёчку и быстро скрывается в подъезде. Перед глазами мальчика проносятся все звёзды вселенной. Ему хочется кричать и смеяться от радости. Но вместо этого он разворачивается и практически летит в сторону своего дома. На самом деле мальчику страшно. И даже очень. Но не мог же он в этом признаться своей подружке! Мужчины не должны быть трусами! И пусть он пока лишь ребёнок, всё равно нельзя бояться. Но не всегда выходит так, как нам того хочется. Мальчик вздрагивает от мельчайшего шороха, а выскочившая из кустов кошка заставляет его сорваться на бег. В такое время начинаешь бояться даже собственной тени. О прохожих я вообще молчу! Приветливые дяденьки, которые днём казались вполне безобидными, вечером становятся жуткими монстрами и маньяками. Несчастные два квартала превращаются в бесконечную дорогу, полную ужасов и опасностей. А вот и его дом. Лифт уже давно не работает, а из четырёх лестничных клеток только одна хорошо освещена. Практически не касаясь ступеней, мальчик взлетает на свой этаж. Кнопка звонка. Дверь открывает недовольная мама, но мальчишку не волнует, что его ждёт нагоняй. Главное, что он справился. Он смог. Он победил страх.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.