ID работы: 2718713

Чудесные превращения

Смешанная
PG-13
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Морской ветер трепал листья растущих на террасе глициний, белые плиты заливал солнечный свет, а в небе парили чайки. Темноволосая девушка, опираясь на перила, всматривалась в даль. На ее лице читалось ожидание, но полное радости, а не тоски. Задумчивый взгляд скользил по редким прогуливающимся на берегу парам, но мысли девушки были далеко. Чайки что-то кричали, взмывая над волнами, а она улыбалась, подставив лицо соленому ветру. Ее окликнули — принцесса, прибывшая вместе с ней в этот городок, вышла на террасу. — Вы не замерзли? — участливо спросила она, коснувшись руки девушки. Та покачала головой: предвкушение скорой встречи грело даже в непогоду. — Поднимается ветер, — заметила принцесса, накинув шаль на ее плечи, — не простудитесь. Девушка пригладила узорные края, мягко улыбнулась: «Благодарю за заботу». Взгляд ее вновь устремился к волнам, размывавшим прибрежный песок. Долгое ожидание было вскоре вознаграждено — корабль показался на горизонте, постепенно приближаясь. Не выдержав, девушка сбежала с террасы и остановилась в полумиле от воды. До ее слуха доносились крики команды, голос, отдающий приказы — корабль готов был причалить, а капитан — сойти на берег. Несколько месяцев она ждала его возвращения. И вот, совсем скоро она возьмет его за руку и отведет в их дом, сокрытый в тени апельсиновых деревьев; разожжет камин, и пустующие комнаты наполнятся теплом. Поглощенная своими мыслями, девушка не сразу заметила, как темные щупальца кракена поднялись из морских глубин позади корабля. Они колыхались, раскрываясь причудливым веером, изгибались, словно стремясь оплести палубу. Собравшись с силами, девушка скрыла кракена иллюзорным барьером, чтобы не вызвать панику в толпе. Ее сердце часто забилось, но люди на корабле смеялись, словно не чувствуя угрозы, а капитан продолжал отдавать указания. Она напряженно всматривалась в кракена, ожидая нападения, но, сумев рассмотреть его, вздохнула с облегчением — он спокойно плыл, привязанный к кораблю. Девушка не удержалась от смеха — ее капитан привез трофей. Она не знала, зачем ему это диковинное существо, но была уверена, что тот все расскажет. Когда корабль, наконец, пристал к берегу, ее ждало еще одно удивительное открытие. От прикосновения капитанского помощника щупальца начали медленно уменьшаться, преображаясь на глазах. Тросы опали, и спустя несколько мгновений на его руках полулежала обнаженная девушка, обнимая за шею. Девушка на берегу опустила голову, вновь тихо смеясь — помощник капитана нашел не трофей, но невесту. Она сняла иллюзию, дождавшись, пока все сойдут на берег. Теперь можно было не бояться огласки диковинных событий, а ее собственные чары были незаметны для жителей городка. Капитан подошел к ней и крепко обнял, пригладил ее растрепавшиеся на ветру темные волосы. Девушка прижалась к его груди, согреваясь и чувствуя биение сердца рядом. — С удачным возвращением, — лукаво улыбнулась она, кивнув на помощника. — Это и была цель твоего плавания? Он рассмеялся, любуясь искорками в карих глазах. — Цель моего плавания лежит в сундуке. А это — везение Альберто. — Лучшего места для них не найти — море совсем рядом и любопытных мало. — Признаться, тогда моим глазам предстала удивительная метаморфоза, — заметил капитан. — Вот как? — девушка чуть склонила голову набок. — Ты отвык от чудесных превращений? Их окружил иллюзорный щит, скрывая от любопытных глаз. Прохожие еще видели хрупкую девушку в объятиях моряка и не заметили, как ее тело, чуть изогнувшись, изменило форму. Молодой человек в восточных одеждах усмехнулся, отводя с лица капитана выбившуюся из-под треуголки прядь. — От родных превращений, — ответил тот, крепко сжав его руку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.