ID работы: 2718758

Американская ирония судьбы

Гет
G
Завершён
41
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Счастливого нового года!

Настройки текста
Нью-Йорк. Улицы забиты машинами и людьми. В каждом магазине образовалась огромная очередь. А почему? Правильно, через каких-то пять часов наступит новый год! Улицы просто поражают количеством людей. Если посмотреть свысока, то город был похож на огромный муравейник, в котором трудится огромное количество муравьёв. Но Нью-Йорк забит не только людьми, а ещё и пробками, длинной в 3-5 километров. Обычная картина на тридцать первое декабря...

***

-А потом мы ещё долго будем любоваться праздничным салютом!-визжала невысокая шатенка. -Лор, давай потише. Всё-таки не одни живём!-сказала брюнетка с кучей пакетов в руках. -У меня новогоднее настроение!-Лора обиженно надула губки. -Ей богу, как ребёнок! Сёстры Марано очень ждали этого нового года. Особенно ждала Лора. Ванесса наконец-то смогла вырваться из своего напряжённого графика актрисы и встречать праздник вместе с сестрой. Их родители остались в родном городе девочек - Лос-Анджелесе. Но это им не помешает встретить праздник и повеселиться по полной программе! По крайней мере, они так думали... Пока Ванесса искала ключи от квартиры в своей сумочке, мечтательная Лора уже во всю представляла новый год. Хоть ей и недавно исполнилось девятнадцать, но вела она себя, как пятилетний ребёнок! Её друзья, родители, знакомые, сестра, в конце концов, в ней души не чаяли. И снова она представляла, как сегодня будет волшебно и сказочно, ведь в прошлом году она встречала праздник с друзьями, а это совсем не то! -Лора...-мечтания шатенки прервал обеспокоенный голос её старшей сестры.-Ты дверь закрывала? -Да...-ничего не подозревая произнесла младшая Марано. -Тогда почему дверь открыта? Лора перевела взгляд на правую руку сестры, которая сжимала два огромных пакета и ключ от их квартиры. Ванесса толкнула дверь. Та открылась почти без скрипа (дверь-то новая). Сёстры осторожно прошли в квартиру. Ван поставила пакеты в прихожей и направилась осматривать комнаты. Лора, сама не зная, почему, направилась на кухню. Через пять минут обе сестры вернулась в прихожую. -В комнатах ничего не пропало.-облегчённо вздохнула старшая сестра. -С кухни у нас стырили... кастрюлю и чайник.-не веря своим словам сказала Лора. Ванесса удивлённо изогнула одну бровь.-Ты гостиную осматривала? Несса покачала головой, после чего обе уверенным шагом направились в сторону главной комнаты, но, как это часто бывает, дойдя до двери их уверенность испарилась. -Пошли?-Ванесса дрожащими руками взялась за ручку двери. -Да... Там не будет воров, да?-Лора нервно сглотнула. Ван не стала ничего отвечать, а просто потянула дверь на себя. В гостиной они увидели, что всё лежит на своих местах, ничего не разбросано. -Чтож это за воры такие, которые украли только кастрюлю и чайник!-возмущалась младшая Марано. Ванесса тем временем проверяла, на месте ли их сбережения. -Действительно... Идиоты какие-то...-буркнула она, доставая из шкафа деньги. Вдруг Лора обратила внимание на большой диван, который стоял в углу комнаты. Шатенка увидела, что там что-то или кто-то зашевелился под пледом. Она на цыпочках подошла к её любимому дивану и сдёрнула пледик. Сёстры не знали, смеяться им или же возмущаться. На дорогом диване спали два очень похожих на друга блондина, один из которых обнимал ту самую "украденную" кастрюлю. После пяти минут шока и безысходности, Ванесса всё же подошла к незванным гостям и выдернула кастрюлю из рук незнакомца. Тот зашевелился, но не встал. Тогда брюнетка окончательно разгневалась и дала второму блондину звонкую пощёчину, после чего послышался крик на весь пятнадцати этажный дом. -Больно-то как...-всхлипывал блондинчик, после чего открыл глаза. От увиденного он упал с дивана, прихватив с собой своего дружка.-Вы кто?! -Мы кто?!-у младшей Марано закончилось терпение.-Это вы кто?! Мы тут заходим, думаем, нас обворовали, а это просто какие-то два пьяных парня ворвались в нашу любимую квартиру, улеглись на моём любимом диване и укрылись моим любимым пледом. И ДА! ГДЕ МОЙ ЛЮБИМЫЙ ЧАЙНИК?!?! -Успокойся, у нас тоже есть несколько вопросов!-один блондин встал и, немного пошатываясь, начал свой монолог.-Во-первых, с чего вы взяли что это ваша квартира? Во-вторых, с какой психушки Лос-Анджелеса вы сбежали? В-третьих, ОТДАЙТЕ МОЮ КАСТРЮЛЮ!!!!-он вырвал из рук Ваннесы блестящую прелесть. -Лос-Анджелес?! Вы серьёзно?! Блондинчики, вы в Нью-Йорке!-усмехнулась старшая Марано, вырвав кастрюлю переговоров обратно. В это время поднялся второй блондин, у которого на щеке остался более, чем отчётливый след от руки брюнетки. -Мы в Нью-Йорке?! И да, вот чайник.-он указал на вторую заветную посудину, которая стояла за диваном. Лора кинулась за диван, будто это не чайник, а зефирки Маршмеллоу. -Да, вы в Нью-Йорке, и попрошу вас свалить из нашей квартиры.-Несса бросила кастрюлю на пол и ловко развернула парней к двери, после чего выпроводила их из квартиры. Младшая Марано наблюдала за этим, пока не захлопнулась входная дверь. -Ну, что ты стоишь в обнимку с чайником?-недовольно пробурчала Ванесса.-А ну быстро пакеты разбирай! Уже восемь часов! Через час стол был уже накрыт, а девчонки переодеты в свою любимую одежду. Они не стали одевать платья и заморачиваться насчёт причёски, а просто одели свои любимые джинсы и толстовки. У Лоры толстовка с милым оленем, а у Нессы - со Спанч Бобом. Казалось, все приключения закончились, но тут... -ОТКРОЙТЕ! ОТКРОЙТЕ!!! Я ВОЗРАЖАЮ!!! ВОИМЯ СВЯТОГО ЧАЙНИКА, ОТКРОЙТЕ!!!-барабанили в дверь неугомонные блондины. -РОСС! ВОИМЯ МАРШМЕЛЛОУ, ЗАТКНИСЬ!!!!-послышался второй голос. -Ванесса, ну открой им! Жалко уже!-жалобно сказала Лора, поправляя толстовку. Старшая Марано глубоко вздохнула и пошла открывать Как только дверь открылась, в квартиру влетели блондины, трясущиеся от холода. -Спасибо!!!-уже начал благодарить Ван один из блондинов. -Не спеши благодарить,-грубо ответила брюнетка.-Говори, как вы здесь оказались? Следующие полчаса Ванесса выслушивала трогательный рассказ, как блондины напились, сели не на тот самолёт, нашли улицу, название которой схожа с улицей в Лос-Анджелесе, зашли в первый попавшийся дом на этой улице, поднялись на этаж, где живут Марано, им приглянулась их квартира - 113, потом они полчаса с матом и упрёками искали что-нибудь типо шпильки, чтобы открыть дверь, как они пошли на кухню попить, прихватили с собой кастрюлю и чайник и наконец, измотанные, голодные и пьяные, завалились на любимый диван Лоры и укрылись первым попавшимся пледом. -Ну от нас вы что хотите?-вздохнула Несса. -Дайте позвонить...-жалобно протянул один из блондинов. Брюнетка достала из кармана джинс новенький сенсорный телефон. Блондинчик, у которого ещё не прошёл след от пощёчины Несс, взял телефон, быстро набрал номер и прислонил к уху устройство. Ванесса не разобрала слов, но из их разговора она поняла, что блондин звонил девушке, скорее всего его сестре и что она орала, не щадя уши блондина. -Нас отвезут отсюда к двенадцати.-виновато улыбнулся парень, протягивая телефон Ван. -Ладно... Пошлите ёлку наряжать...-вздохнула брюнетка. Она была слишком добра, чтобы выкинуть этих бедолаг на улицу без еды и денег.-Как вас зовут-то? -Я Райкер,-сказал парень с отпечатком руки Несс.-А это мой братишка Росс. -Ясно... Я Ванесса, а та, которая ходила с чайником - моя сестра Лора. Кстати, где она? Ван прошла в гостиную с братьями и они увидели, что Лора сидит вся недовольная, запутанная в герляндах, которые вдобавок ещё и горят, а рядом с этим недовольным комком стоит пушистая искусственная ёлка.

***

К пол двенадцатого всё было готово к новому году. После того, как Лору распутали, парни пару раз свалили ёлку, чуть не спалили курицу, запутались в мишуре и наконец зажгли герлянды. Если не считать того, что Росс разбил три стеклянных шара, то всё прошло отлично! -Ахазах, Райкер, перестань!-Энтони уже пятнадцать минут щекотал Ванессу. -Это тебе за пощёчину!-гордо сказал Райк, продолжая щекотать брюнетку. Росс же издевался над Лорой, бегая за ней по всей квартире с включённым пылесосом. Вдруг в дверь постучались. Сразу закончилось веселье. Все поняли, что это приехали за братьями. Росс и Райкер не хотели расставаться с сёстрами Марано. Они им очень понравились, возможно, они даже влюбились в них. Даже не возможно, а точно. Самое главное - это было взаимно. В дверь постучались уже третий раз и Ванесса, с опущенной головой, пошла открывать. На пороге стояло трое человек: одна девушка-блондинка и два парня-шатена. Один из парней был одет в... кигуруми?! -Здравствуйте,-приветливо улыбнулась блондинка.-У вас два моих брата-оболтуса? Ван не успела ответить, как в прихожую выбежали эти два "оболтуса". -Райдел, до нового года двадцать минут! Мы не успеем домой!-пытался сказать это с разочарованием Райкер, но радость из него так и вырывалась наружу. Райдел же задумалась. -Вы не против, если мы останемся?-осторожно спросила она. -ОНА НЕ ПРОТИВ!!!-из гостиной выбежала Лора.-Проходите!!! -Ну хорошо. Я Райдел,-представилась блондинка.-Самая адекватная из них, адекватнее даже своего старшего братишки.-Райдел злобно посмотрела на Райкера, сняла куртку и направилась в гостиную. -Я Рокки.-представился один из шатенов и пошёл за Райдел. -А я Эллингтон,-гордо представился шатен в кигуруми.-Я друг сумасшедшей семьи Линч, а так же парень этой горячей блондинки... Эллингтон получил хороший подзатыльник от Райка и, обиженный, прошёл в гостиную. -Ну а мы что стоим?-весело спросил Росс и взял Лору за руку.-Пойдёмте! Скоро новый год! Как только две пары голубков появились в дверном проёме, два психа и одна адекватная заорали: -СТОЯТЬ!!!-а Элл указал наверх. Блондинчики и сёстры Марано посмотрели туда, куда указывал Ретлифф. Там висела омела (думаю, все знают, что нужно делать, когда над тобой висит омела :D). Эллингтон и Рокки дали друг другу пять, а Райдел лишь улыбнулась. Щёки сестёр Марано покрылись густым румянцем. Оба блондина развернули свою девушку к себе, приблизились к ним и... (цензура) После того, как они поцеловались, пробило двенадцать часов. Как новый год встретишь, так его и проведёшь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.