ID работы: 2718815

Смерть - лишь расплата за свет.

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я стояла на краю пропасти. Ветер приятно будоражил мою кожу своим холодом и спутывал русые волосы, ниспадающие до плеч. В глазах застыли слезы... Такие соленые и горькие. Слезы утрат и разочарований. Времени осталось непозволительно мало. Я еле успеваю осознать происходящие и осмыслить то, что убьет меня. И стоило ли это того? Познать мир, понять в чем смысл и умереть тогда, когда ты толком не успел пожить. Я ждала его прихода. Или ее? Это носит множество имен и обличий. Это самая могущественная сила, способная поставить жирную точку в истории всего или же не менее значимое многоточие, продолжение. Что это за сила, обладающая таким могуществом? Это смерть. Всепоглощающая, черная, непроглядная и угнетающая все и вся с незапамятных времен. Но есть существо, что отчаянно отказывается осознавать ее мощь, что боится смерти больше всего, больше любых мук и терзаний. Это человек. Тот, что уверен в своем доминировании и превосходстве над другим. Тот, что подчинил себе все... Все кроме смерти. И вот я ощутила нежно прикосновение к моим плечам. Я невольно вздрогнула, а по телу побежали толпы мурашек, желающий сбежать и спастись. Я обернулась. То, что было увидено мной не оправдывало ожиданий. Я не испытала страха или отвращения, ведь смерть была прекрасна. Она была в мужском обличии. Стройное и сильное тело было облачено в черный плащ, покорно волочащийся по полу за его обладателем. Кожа смерти поражала своей бледностью и прозрачностью, но в то же время неустанно притягивала мой взгляд своей красотой и блеском, озарявший все вокруг томительным и прискорбным светом. А глаза... Я никогда не видела таких глаз... Они одновременно пугали, заставляя сердце биться, как вольную птицу в клетке, и ублажали, открывая бездонный океан холодного взгляда смерти. Они были серого цвета. Без примесей и переливов. В них не было блеска жизни. Но они чертовски поразили меня, не давая отвести взгляда. -Здравствуй, смертная голубка,- в его голосе отчетливо слышалось самолюбие и некая усмешка, но не смотря на это, серебристые переливы его тембра можно было слушать вечно. Они пронизывали меня своим холодом и страшной красотой. -Ты пришел? Хорошо. Я уже устала ждать,- я старалась говорить уверенно и спокойно, но мне почему-то показалось, что обмануть смерть фальшивой умиротворенностью у меня не получится... -Ты права. -Читаешь мои мысли?,- На моем лице появилась грустная ухмылка, которая вскоре пропала. -Читаю. Таков мой удел. -Хм.,- Я задумалась. но после мне надоело ждать, ведь ожидание прожигало меня изнутри, угнетало.- Давай покончим с этим. Но сначала... Я хотела бы задать вопрос... -А ты любопытная, даже не смотря на то, какую ты цену уже заплатила за это самое любопытство. Ну задавай. -Почему те, кто осознали, настигаемы тобой так быстро? -Ты знаешь, что такое смерть?,- Я услышала испытывающий интерес в его интонации. Я замялась... И как бы я не старалась сформулировать ответ, я смогла выдавить лишь тихое "Я не знаю". -Дорогая,-в его голосе слышались нотки надменности,- смерть - это тьма...,- Он многозначительно замолчал, но после некоторой паузы ответил,- А тьма боится света...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.