Часть 1
31 декабря 2014 г. в 12:59
Я стояла на краю пропасти. Ветер приятно будоражил мою кожу своим холодом и спутывал русые волосы, ниспадающие до плеч. В глазах застыли слезы... Такие соленые и горькие. Слезы утрат и разочарований.
Времени осталось непозволительно мало. Я еле успеваю осознать происходящие и осмыслить то, что убьет меня. И стоило ли это того? Познать мир, понять в чем смысл и умереть тогда, когда ты толком не успел пожить.
Я ждала его прихода. Или ее? Это носит множество имен и обличий. Это самая могущественная сила, способная поставить жирную точку в истории всего или же не менее значимое многоточие, продолжение. Что это за сила, обладающая таким могуществом? Это смерть. Всепоглощающая, черная, непроглядная и угнетающая все и вся с незапамятных времен. Но есть существо, что отчаянно отказывается осознавать ее мощь, что боится смерти больше всего, больше любых мук и терзаний. Это человек. Тот, что уверен в своем доминировании и превосходстве над другим. Тот, что подчинил себе все... Все кроме смерти.
И вот я ощутила нежно прикосновение к моим плечам. Я невольно вздрогнула, а по телу побежали толпы мурашек, желающий сбежать и спастись. Я обернулась. То, что было увидено мной не оправдывало ожиданий. Я не испытала страха или отвращения, ведь смерть была прекрасна. Она была в мужском обличии. Стройное и сильное тело было облачено в черный плащ, покорно волочащийся по полу за его обладателем. Кожа смерти поражала своей бледностью и прозрачностью, но в то же время неустанно притягивала мой взгляд своей красотой и блеском, озарявший все вокруг томительным и прискорбным светом. А глаза... Я никогда не видела таких глаз... Они одновременно пугали, заставляя сердце биться, как вольную птицу в клетке, и ублажали, открывая бездонный океан холодного взгляда смерти. Они были серого цвета. Без примесей и переливов. В них не было блеска жизни. Но они чертовски поразили меня, не давая отвести взгляда.
-Здравствуй, смертная голубка,- в его голосе отчетливо слышалось самолюбие и некая усмешка, но не смотря на это, серебристые переливы его тембра можно было слушать вечно. Они пронизывали меня своим холодом и страшной красотой.
-Ты пришел? Хорошо. Я уже устала ждать,- я старалась говорить уверенно и спокойно, но мне почему-то показалось, что обмануть смерть фальшивой умиротворенностью у меня не получится...
-Ты права.
-Читаешь мои мысли?,- На моем лице появилась грустная ухмылка, которая вскоре пропала.
-Читаю. Таков мой удел.
-Хм.,- Я задумалась. но после мне надоело ждать, ведь ожидание прожигало меня изнутри, угнетало.- Давай покончим с этим. Но сначала... Я хотела бы задать вопрос...
-А ты любопытная, даже не смотря на то, какую ты цену уже заплатила за это самое любопытство. Ну задавай.
-Почему те, кто осознали, настигаемы тобой так быстро?
-Ты знаешь, что такое смерть?,- Я услышала испытывающий интерес в его интонации. Я замялась... И как бы я не старалась сформулировать ответ, я смогла выдавить лишь тихое "Я не знаю".
-Дорогая,-в его голосе слышались нотки надменности,- смерть - это тьма...,- Он многозначительно замолчал, но после некоторой паузы ответил,- А тьма боится света...