ID работы: 2718859

Почти как Рождество

Гет
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Страшила был увлечён праздником не на шутку. За две недели он обследовал всю имеющуюся библиотеку Изумрудного города. Заглянул в библиотеку Виллины. На час занял Магдара расспросами о праздниках Марранов, отловил и кого-то из Мигунов, и Жевуны, и Арзалы тоже не смогли увильнуть. А потом долго и обстоятельно рассказывал Элли и Аларму, что праздник Нового Урожая имеет древнее про-ис-хож-де-ни-е и чрез-вы-чай-но важное значение. Рассказ Элли о том, что этот праздник имеет что-то общее с Рождеством и Новым годом, только больше его заинтересовал. Он развел целую теорию о том, что у каждого народа существует праздник, с которого отсчитывают начало года в календаре. И даже у Каббаров он что-то подобное нашёл. И он решил, что этот праздник надо устроить в Изумрудном городе. Элли, в принципе, соглашалась с этим. Но народ и так собирался его проводить. И проводил каждый год и во время правления Корины, Страшилы, Гудвина… И всегда обходились без первых лиц государства. Корина, конечно, не забывала о возможности устроить очередной пышный бал. И после долгих уговоров Фея Изумрудного города всё же согласилась в нём участвовать. В общем, она была рада возможности пригласить друзей посидеть вместе. Но всё пошло не так, как Элли хотела. Ей хотелось на время пира поговорить со всеми друзьями. Но вместо этого их с Алармом зачем-то усадили на невысокий помост, сколоченный из досок на площади перед дворцом. Приезжие Болтуны спели какие-то песни, показали представление и у народа началось веселье. А вот Элли с Алармом сидели на помосте в богато украшенных креслах и попытки уйти как-то очень быстро пресекались. — Куда вы, Хранительница? Куда же вы, Белый Рыцарь. Без вас праздник не праздник, — заявлял весёлый юноша в смешной шапке. И если Элли старалась поддерживать на лице весёлую улыбку, то Аларм откровенно скучал и не мог даже сделать менее нахмуренный вид. Его активной натуре такое времяпровождение претило. Он, наверное, мысленно перечислял, чем же мог заняться в это время. — Я в детстве любила Рождество, — прошептала Элли, желая хоть чем-то увлечь Аларма. Он сразу услышал её слова и немного приободрился. — А у вас, рудокопов, есть какие-то праздники? — Я не помню, — признался Аларм. Он тоже говорил шепотом, но они друг друга слышали. Совсем несложная магия. Зато о соблюдении дворцовых формальностей можно уже и не беспокоиться. Они их нарушат и никто не заметит.— Когда жили в городе что-то было… Какие-то фонарики несли. А потом, после переселения в Лабиринт просто в какой-то день мне все фрукты приносили. А потом в Желтой стране ничего такого особенного не было. Разве что День моего Взросления. — Это как День Рождения? — День Рождения одно. Родился-то я один раз. А каждый год ты взрослеешь. — И когда ты взрослеешь? — заинтересовалась Элли. — Не порядок не знать, когда у любимого человека День Взросления. — Не порядок. И то, что я твоего не знаю — тоже не порядок, — Аларм едва заметно кивнул. Элли жалела, что не может подвинуть кресло поближе. Магия магией, а разговаривать на расстоянии шага гораздо приятнее, чем на расстоянии двух. — Мне бы надо перевести это на календарь Волшебной страны. Так. Вот сегодня будет первый день… В Большом мире сегодня двадцать второе декабря… Правда, я пару раз сбивалась со счёта во время войны с Пакиром… Аларм вдруг нагнулся к ней и прошептал: — А давай уйдём? Им ведь и без нас весело. — Тихо-тихо, — Элли прижала палец к губам. Аларм ответил улыбкой. Выпрямился в кресле и немного подождал, оглядываясь. Элли смотрела на него, не отрываясь. И всё же он красивый. Особенно когда такой, сосредоточенный, с прямой спиной и серьёзным взглядом. Рыцарь снова повернулся к ней, улыбнулся и встал. Элли тоже поднялась… И им зааплодировали. Они оба одновременно повернулись к площади. Оркестр замер, словно его кто-то заморозил. Усатый дирижёр держал палочку высоко над головой. А люди на площади молча апплодировали. — Что, мне теперь речь толкнуть что ли надо? — спросил Аларм одними губами. Элли едва заметно мотнула головой. Аларму поздравительные речи давались трудно. Вот если бы по делу… — Дорогие мои друзья! Снова поздравляем вас… — А вы танцевать будете? Или нет? — осведомился кто-то из толпы. Впрочем, голос знакомый. Не тот ли это провокатор, из-за которого она теперь Фея Изумрудного города? Элли повернулась к Аларму. Тот уже смотрел на неё. Молча. — Хранительница, — на этот раз громко и очень уверенно обратился Аларм. Церемонно поклонился и протянул Элли руку. Она едва сдержала восторженный возглас. Конечно же, она хотела станцевать с Алармом! Но он не приглашал, а она сама предложить опасалась. Вдруг ещё не умеет и расстроится, как когда пытался читать стихи. Когда она спешно спускалась с помоста, поддерживаемая заботливой рукой Аларма, она заметила торжествующий блеск в его глазах. — Ты знал, — шёпотом произнесла она. — Надеялся на танец без лишних свидетелей. Может, сделаешь так, чтобы они на нас не смотрели. — Не могу. Ждут же. — Ну тогда ладно, — Аларм отступил на шаг, церемонно поклонился. Элли сделала реверанс. А потом заиграла музыка… Элли никогда не танцевала так. Никогда так не наслаждалась тем, что двигается в такт музыке и с любимым человеком. Она смотрела ему в лицо. Пожалуй, слишком серьёзное для такого несерьёзного занятия, как танец. Но всё же такое родное. Как же хорошо держаться за его широкие плечи, чувствовать его руку, поддерживающую её за талию! И ещё хотелось, чтобы это никогда не заканчивалось… Но вскоре музыка плавно перетекла во что-то другое. Аларм остановился и показал рукой в сторону парка. Элли улыбнулась и вцепилась в его локоть. — Ты оказывается танцуешь! Ну что же ты никогда меня не приглашал? — Ну как… Я недавно научился. — Правда? И у тебя хорошо получилось! — Ага, — не стал спорить Аларм. В парке было несколько темнее, огоньков было уже не столько, но от этого становилось только красивее. Загадочные силуэты деревьев загораживали небо. И мраморная плитка под ногами чуть поблескивала. Вот уже показался белый силуэт беседки, которую они облюбовали уже довольно давно. Но она оказалась занята. Там уже пристроилась парочка в зелёном. То ли из горожан, то ли из жителей окрестных деревень. Впрочем, не так важно. Гонять их не стали, просто деликатно свернули в другую сторону. — И когда же у тебя всё-таки День Взросления? — спросила Элли, вспомнив о сегодняшнем разговоре. — Двенадцать дней осталось, — Аларм наконец остановился у фонтана. Здесь музыка звучала много тише. Зато завораживающе журчала вода. И где-то в кустах трещали кузнечики. — На. В руку лёг мандарин и несколько конфет. — Я с тобой растолстею. — Ничего, тебе не помешает. А то после войны тебя гляди того ветром сдует. Я хоть те конфеты взял? Говорила, что красные любишь. Порой Элли просто не могла ничего ответить. Лучше просто обнять и расцеловать. Раньше, чем он поймёт, что он такого сделал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.