POV Дейла
Я просидела эту ночь возле шкафа, держа в руке влажный от слез дневник. Стрелка на часах перевалила за восемь, нужно подняться с пола и привести себя в порядок. Но мне не хотелось спускаться вниз и смотреть на их лица.«12 сентября. Утро. Я не думала, что ночь может быть такой короткой, а мысли в голове такими длинными»
Убрав дневник поглубже в шкаф, я поднялась с холодного пола и подошла к кровати. Одежда, лежавшая на кровати, не привлекала моего внимания. Не знаю, о чем я думала, когда выкладывала это из шкафа. — Черт, — выругалась я и направилась переодеваться. Скудный выбор гардероба не заставил долго ждать. Через пару минут я уже собирала сумку, чтобы, как можно скорее, покинуть этот дом. Спускаясь вниз по лестнице, я надеялась, что все забыли о вчерашнем инциденте. Хотя, в это время они обычно не покидали свои кровати, так что завтрак я проведу в одиночестве, впрочем, как обычно. Зайдя в кухню, мой взгляд остановился на парне, который стоял у плиты. — Что ты здесь делаешь? — спросила я, подходя ближе. — Доброе утро, Дейла, — ответил Гарри, не поворачиваясь ко мне. — Я не хочу повторять вопрос, — грубо сказала я, садясь за стол. Гарри положил содержимое сковородки в тарелки и подал на стол. — Чай или кофе? — Чай, — ответила я. — Так и знал, — сказал мне Гарри и поставил чашку с чаем возле тарелки. Он был сосредоточен на том, чтобы не опрокинуть кружку, как это сделала вчера я. — Я думала, что все спят, — шепотом произнесла. — Так все и спят, — с усмешкой, произнес парень, поедая приготовленный завтрак. — А ты? — вопросительно смотрела я. — Я — не все, — серьезно проговорил он, отпивая глоток кофе. — Тогда, кто ты? — Я — Гарри Стайлс, а ты кто? — улыбаясь, спрашивал он. — Я — Дейла Томлинсон, — тихо произнесла я, отпивая глоток, приготовленного чая. Остальное время, сидя за столом, мы провели молча. Возможно, он просто не знал, о чем говорить со мной. Но сейчас это меня не волновало. Мой единственный выходной я хочу провести с пользой. Пока не знаю, что значит это «с пользой», но точно не здесь. — Можно вопрос? — спросил Гарри, в то время как я выходила из-за стола. Остановившись, я посмотрела на парня, пытаясь предугадать вопрос, но попытка была не засчитана. — Задавай, — уверенно произнесла я. — Он тебе нравится? — от услышанного я залилась краской. Я не знала, как отреагировать на такой вопрос. Или это было утверждение? Черт, он застал меня врасплох, но я должна взять себя в руки. — Нет, — ответила я, смотря в пол. Гарри победно поднял руки вверх и вскочил из-за стола, подходя ближе ко мне. — Я знал, — проговорил он, убирая тарелки в раковину. — Что? — Дейла, не веди себя так, как будто не понимаешь, о чем речь, — оставив тарелки, Гарри поднял взгляд на меня. — Это так заметно?— шепотом спросила я, отходя на шаг назад. Неловкое смущение охватило меня, он как будто видел меня насквозь. — Честно говоря, да, это очень заметно, — спокойно проговорил Гарри, возвращаясь обратно за стол. — Мне пора, — сказала я и направилась к выходу, чтобы сбежать от этого неловкого разговора. — Я могу помочь тебе, — послышался голос позади меня. Он заставил мои ноги остановиться. Я чувствовала, что он смотрит на меня, ожидая хоть какой-нибудь реакции. — Мне не нужна помощь, Гарри, — проговорила я, поворачиваясь к нему. — Нужна. Я парень, Дейла, и знаю, что именно действует на нас. Я ничего не прошу взамен, просто хочу помочь, — серьезно сказал парень. — Зачем тебе это? — Тебе нужна помощь, и я готов предоставить тебе ее. — Не уверена, что это хорошая идея, — сказала я, надевая куртку. — Ты подумай, — ответил Гарри, открывая передо мной дверь. — Спасибо, — с улыбкой сказала я и вышла из дома. Осенний ветер скользил по коже, оставляя невидимые следы. Я так и не придумала, чем могу заняться сегодня. Телефонный звонок вывел меня из мыслей. — Джесс? — в трубку послышались тихие всхлипы, — ничего не говори, я скоро буду. Вот и нашлось это «с пользой».