ID работы: 2719096

Рождество

Jorge Blanco, Martina Stoessel (TINI) (кроссовер)
Гет
G
Завершён
35
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Рождественская ночь. Тишина. Только свежий ветер свистит в ушах нашей героини. Улицы города украшены сверкающими игрушками и различными украшениями. Девушка тихо идёт по заснеженным дорогам, оставляя следы на только что выпавшем снегу. Тёмно - синее небо отливает фиолетовым, а серебристые звёздочки блестят, словно вбитые в мягкую подушку гвоздики. Удобный вязянный шарф согревает кареглазую от мороза, который неожиданно свалился на их солнечный городок. А на бежевых рукавицах начинают таять хрустальные снежинки.       Марти решает отправиться на каток. Ей хочется испытать настоящее Рождественское чудо. Каждый год Мартина старается вдоволь насладиться этой праздничной атмосферой. Вокруг все люди улыбаются, поздравляют друг друга. Везде царит тихое умиротворённое настроение. Все веселятся, развлекаются, вообщем отрываются, как надо. Вот и Тинита хочет хорошо отметить это Рождество.       Придя на каток, девушка переобувается в свои коньки и хорошенько зашнуровывает их. Сдав сумку в гардероб, Тини выходит на зеркальный лёд. Поправив шапку, которая съехала на бок, Марти осторожно начинает движение. Шажочек, ещё один. И так шаг за шагом её увереность в себе растёт. Движения становятся всё увереннее и увереннее. На сильном морозе щёки девушки покраснели. Учащёное сердцебиение и тяжёлое дыхание говорят о том, что шатенка вымоталась. Но усталость нашей героини не помеха. Она продолжает упорно двигаться вперёд, пытаясь выписывать различные пируэты.       И вот, когда Тина делает поворот, то в неё кто-то врезается и сбивает кареглазую с ног. Она падает на твёрдый лёд, не успев сгруппироваться. Шапка слетела с головы и нелепо валяется рядом с шатенкой. От удара в голове все мысли смешались воедино, Марти ничего не может понять. Штоессель поднимает правую руку и кладёт её себе на "пылающий" лоб. Голова гудит. — Девушка, с Вами всё впорядке? - послышалось над ухом шатенки.       Тинита потихоньку открывает свои глаза, взгляд затуманен. Сначала всё двоится. Потом моргнув пару раз, девушка видит перед собой парня. Его милая, но в то же время озорная и даже немного дерзкая внешность сразу же привлекли Мартину. Каштановые волосы средней длины, чёлка зачёсанна на вверх. Глаза цвета карамели, аккуратный нос. Загадочная улыбка и ямочки на щеках, такие...такие...изумительные, что хочется их потрогать, ткнуть в них пальцем. — Да, все впорядке, - шатен протягивает руку, помогая ей подняться - Спасибо большое, - отвечает Марти. — Хорхе, - его глаза излучают тепло и свет, которые переполняют его внутри. — Мартина, но можешь звать меня Марти, - губы растягиваются в мягкой улыбке.       Выпрямившись, девушка приходится почти в рост шатену. Он подаёт ей шапку и вежливо улыбается уголками губ. Бланко очень настойчив и в честь извинений решает угостить девушку горячим шоколадом. Уютное кафе рядом с катком оказывается самой подходящей идеей. Зайдя внутрь, парень вместе с девушкой садится за угловой столик и зовет официанта. Заказав два горячих шоколада, он снимает с шеи с чёрный шарф, который все это время мешался ему. Около трех минут они сидят в полной тишине, эта тишина поедает изнутри обоих, становится не удобно и Марти решает начать разговор первой. Слово за слово и у них завязывается хорошая беседа. Хорхе очень приветлив и вежлив, поэтому общение происходит в непринуждённой обстановке. Буквально через несколько минут, на столе стоят две большие кружки с напитком, исходящие от него пар и неимоверный аромат, заставляют обоих улыбнуться. Взяв кружку двумя руками, шатенка делает небольшой глоток. Горячий, согревающий напиток приятно обжигает горло.       Сделав пару глотков, Хорхе отставляет кружку и смотрит в окно. Маленькие детишки веселятся на катке, балуются и просто играют в "догонялки" с родителями. Он неожиданно вспомнил свое детство. Хорхе вместе со своей семьёй очень часто ходил на каток. Из этого транса его вывел мягкий голос Мартины. Та взглянув на часы сказала, что ей пора домой. Как истинный джентельмен, парень помог девушке с ее сумкой, которую она забрала из гардероба и двинулся в путь, чтобы проводить прекрасную особу до дома.       Мороз, который за это время буквально сковал все на улице, преимущественно заставлял людей сидеть дома. Занеся сумку в дом к Мартине, он огляделся. Уютная обстановка выдаёт ее одиночество. Старые фотографии, не малое количество альбомов, картины и большой рояль по середине комнаты. Почувствовав вибрацию в кармане шатнов, шатен вытаскивает телефон и отвечает на звонок. Вернувшаяся в гостиную девушка, замечает его печальный взгляд, пытается вслушаться в разговор, но слышны лишь обрывки фраз. Закончив разговор, Хорхе еле заметно вздыхает. — Все в порядке? - аккуратно спрашивает шатенка, боясь нарваться на грубость или что-то в этом роде. — Да, все хорошо. Просто праздник не удался. Рождество - семейный праздник, а родителям пришлось уехать на работу, - парень потирает подбородок. — Мне тоже не с кем отмечать, родители давно переехали, а я осталась одна. Может вместе сегодня посидим, раз уж так получилось? — Я не против, - лицо шатена озаряется искренней улыбкой.       Сняв с себя теплую куртку, Хорхе вешает ее на крючок. Мартина приносит ему разные украшения и предлагает идеи, как можно украсить дом. Пока он все это развешивал, девушка трудилась на кухне. Буквально через пару часов, дом Штоессель выглядел уже по другому. Это был сказочный домик, в котором царили праздничное настроение, доброта и уют. Собравшись в гостиной, они садятся на диван, рядом с которым находится небольшой журнальный столик, на него Марти раставляет еду. По телевизору идёт какая-то мелодрама, а молодые люди, с бокалами шампанского в руках, ровным счетом не обращают на неё никакого внимания.       Решив сделать фотографию, Хорхе и Мартина встаютв дверном проходе, который напоминает арку. Яркие гирлянды оплетают ее со всех сторон. Достав телефон, они делают фото. Глядя друг на друга, они не могут сдержать улыбки. Этот момент. Глаза в глаза. Он убирает прядь, выбившихся волос, ей за ухо и приближается. Марти слегка подаётся вперед, и парень накрывает её губы своими, бережно прижимая к себе.       Рождество - время чудес. Люди встречают этот праздник с семьей, с родными и близкими для себя людьми. В Рождество возможно все. Люди находят вторую половинку. И тогда происходит настоящее чудо. Это произошло и с Мартиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.