ID работы: 2719114

В начале славных дел или О бедном курьере замолвите слово

Слэш
G
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Подперев кулаком щеку, Катце понуро сидел перед экраном монитора. Шли пятые сутки, как Ясон Минк выставил его из Эос на конспиративную квартиру будущего дилера Черного рынка всея Амои. Однако пресловутый воз был, как говорится, и ныне там. С чего начать укрепление позиций на новом поприще, Катце совершенно не представлял. Памятуя о том, что у каждого уважающего себя дилера должен быть наличный капитал, бывший фурнитур упорно пытался подыскать себе достойный приработок. Идти грузчиком куда-нибудь в доки ему совершенно не хотелось… Объявление в витиеватой синей рамочке обойти взглядом было просто невозможно: «Эксклюзивное предложение! Заработайте кредиты, практически не выходя из дома! Никаких вложений не требуется: только наличие компьютера и желание преуспеть!» «Что еще нужно для счастья?» - подумал Катце и, отхлебнув кофе, принялся заполнять анкету…

***

Приятно отягощенный пакетом с первым заказом, Катце, уже на правах полномочного представителя компании вновь вошел в башню Эос. Гордой походкой он прошествовал через огромный зал к лифтам. Подумаешь, что из всей огромной конструкции он знал только расположение апартаментов бывшего хозяина – язык до Кереса доведет. И, только сев в лифт и нажав нужную кнопку, понял, что расспросить он никого не сможет. Любой охранник неминуемо поинтересуется, что находится в пакете, а эту тайну он не сможет выдать даже под угрозой немедленной утилизации. Оставалось только надеяться, что чудом наткнется на искомых представителей элиты… По прошествии двух часов этажи и коридоры капитально перемешались в бедной голове несостоявшегося фурнитура. При всей своей наблюдательности и прекрасной памяти Катце не смог бы сейчас сказать с полной уверенностью, где в этой махине он уже был, а где – нет. И, что самое ужасное, абсолютно никто из списка заказчиков ему так и не попался. На очередном – 170-м – этаже лифт гостеприимно распахнулся. Прямо перед носом дилера мерцала неоном проникновенная надпись: «Лаборатория нейрокоррекции». Сбледнув с лица, Катце спиной ввалился обратно в кабину и дрожащей рукой наугад нажал кнопку. «Как хорошо, что мне не сюда» - мелькнула спасительная мысль. Однако, бросив взгляд на комм, Катце побледнел вторично: он опаздывал с заказом уже больше, чем на полчаса. И ожидает его катастрофически пунктуальная элита… Проскакав по очередному бесконечно длинному коридору, Катце без сил прислонился к стене. Все, финиш. На часы было уже просто страшно смотреть. Оставался последний вариант…

***

Заседание Синдиката в этот предновогодний по старотерранскому календарю день вышло довольно скомканным. В определенные моменты Первому Консулу казалось, что о распределении бюджета на следующий год он вещает стенам. В кои-то веки обошлось без традиционного перетягивания финансового каната под девизом «А почему ему больше?». Казалось, Советников гнетут совершенно иные проблемы. Аиша поджимал губы и демонстративно глядел в потолок; Рауль сплошняком занавесился золотистыми локонами и выглядывал оттуда, как мышь из-под крупы; Орфей с загадочно-мечтательным взглядом постукивал наманикюренными ноготками по столешнице, а Лагат вообще согласился присутствовать только по видеофону. Понимая, что от Советников в таком состоянии уже ничего не добиться, Консул решил свернуть заседание пораньше. - Итак, остался только один вопрос для обсуждения, - слегка повысив голос, сказал он. – Как всем вам известно, сегодня вечером состоится традиционный прием послов Федерации в связи с очередным празднованием так называемого Нового года. И я хотел бы… Истеричный писк настольного коммуникатора оставил фразу недосказанной. Протянув руку, Консул включил прямую связь. - Слушаю. - Г-господин Консул, - услышал Минк знакомый голос. – Я заблудился… Как известно, в Первые Консулы без стальной психики не попадешь. Только этот факт не дал Ясону потерять дар речи. - Катце? – спросил он. – Ты где? - Не знаю… Где-то под самой крышей… Длинный коридор и огромные двери во всю стену… – Что ты там делаешь?! - Заказы доставляю, - вздохнул коммуникатор катцевским голосом. Консул озадаченно моргнул. - Какие заказы? - Помаду. Сиреневую. С вишневым вкусом… - О, это мое! – мгновенно оживился Розен. - Что еще? – Минк смерил Аишу загадочным взглядом. - Краску для волос. Четыре пачки. - Цвет? - Медовый… Консул повернулся к Советнику. Предательский румянец на щеках Рауля не мог скрыть даже водопад легендарных волос. - Еще? - Ободок… - Да! – обиженно подал голос с экрана видеофона Лагат. – Прежние не выдерживают моей новой прически! - Это все? – с плохо сдерживаемым нетерпением прорычал Консул. - Господин Консул, - елейным голосом перебил его Орфей. – Мне кажется, инцидент исчерпан. Тем более, что до приема осталось… - он посмотрел на изящный наручный комм, – какие-то четыре часа. Мы едва успеем подготовиться. - Хорошо, - буркнул Минк. – Господа, последнее в этом году заседание Синдиката объявляю закрытым. Можете быть свободны. Ваши заказы ожидают вас под дверями церемониального зала Юпитер. Советники цепочкой потянулись на выход. Идущий последним Орфей мстительно улыбался: ему совсем не хотелось, чтобы кто-нибудь знал о его заказе – черной туши с эффектом накладных ресниц. Оставшись один, Минк выждал минуту и вновь включил комм. - Катце, мой заказ… - Уже доставлен, господин Консул. Кольцо с серебряным напылением и кристаллами Сваровски. Максимальный размер, как Вы и просили…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.