ID работы: 2719124

В кофейне

Гет
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снег за стеклом кружит и падает, весело танцует светлым, но морозным днем. Небо еще не потемнело, хотя кажется, что вот-вот, через минуту, по нему разольется темная краска. Однако сложно заметить такие перемены в центре города, который под вечер просто утопает в огнях. Прозвенел колокольчик, оповещавший всех, кто был в кофейне, о еще одном посетителе. Вошла бледная (пусть и с красными носом и щеками) темноволосая девушка, потопала на месте, одновременно стряхивая варежкой снег с ярко-зеленой шапки, и, улыбаясь, прошла дальше. Она поздоровалась. - Здравствуйте, - бариста улыбнулся, (он любил улыбаться, иначе не пошел бы на эту работу) - как обычно? Девушка кивнула. Она заходила в кофейню каждый день и развлекала парня за стойкой разговорами. Что девушка, что бариста - они оба не боялись признаться, что ждали этоих встреч. Вошло в привычку. Но отчего бы не начать год, избавившись от относительно старых привычек? - Холодно снаружи, да? - спросил парень, подавая девушке высокий стакан с кофе. - Вьюга, - она утвердительно кивнула и жестом показала, что у бариста грязь на очках. - Того и гляди ёлка на площади свалится. - Молоко, - очки тут же были заботливо протерты краем свитера. - Настолько сильный ветер? - Очень, - дернулась, будто от холода. От девушки приятно пахло елью. Казалось, что от неё веяло еще и морозом, новогодними игрушками - чем-то праздничным. Они оба молчали. Блондин протирал кофемашину, посматривая на постоянную его гостью, но та молчала. - Александра, - внезапно даже для самой себя ответила на незаданый вопрос брюнетка. - Извините? - на лице парня читалось недоумение, ему казалось, что он не расслышал. - Я, - вздох, - меня зовут Александра. - Макс, - после нескольких секунд молчания и раздумий он вновь улыбнулся, переставляя свои отношения с этой девушкой на новый уровень. Блондин чувствовал, что сегодня ему везет. Гостья улыбнулась и отвернулась от Макса, поступив так спонтанно, назвав свое имя, когда не спрашивали, она не знала, что делать дальше. И она внезапно вспомнила кадры тяжелой подготовки к новогодним праздникам. Как девушка с коллегами мерзли на улице, контролируя устанавливающих ёлку рабочих, ломая голову над тем, куда поставить ледяные скульптуры и палатки с горячими напитками. А после работы ноги сами несли Александру сюда, в кофейню, за горячим кофе и теплой улыбкой. Пока она думала, как бы сформулировать свои мысли одной ненавязчивой и короткой фразой ,к стойке подошел еще один человек. А Макса забавляла эта задумчивость Александры, даже умиляла. Эта озадаченность и мелькающие на лице эмоции. - Идешь на открытие ледяного парка вечером? - озвучила свой вопрос девушка, когда "третий лишний" отошел. - Хм, - Макс мысленно отодвинул все свои дела на этот вечер, - приглашаешь? - Да, - твердым, не терпящим возражений и отказов, голосом ответила Александра, чем в очередной раз удивила сама себя. То, как заметно смутилась знакомая после своего же честного ответа, развеселило парня и он рассмеялся. Это не оскорбило девушку, а, напротив, заставило её тоже смеяться. А услышав спокойное "Я обязательно приду", даже поверила, что следующий год для неё будет очень удачным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.