ID работы: 2719244

Девушка и эльф.

Гет
PG-13
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Леголас смотрит на Сигрид. Она стоит среди беженцев, которые успели спастись из разрушенного Эсгарота, и окликает отца, в тоже время, стараясь не потерять из виду младшую сестрёнку. Он заметил её ещё в доме у Барда Лучника, заметил, как она пыталась спасти сестру от наступающих чудовищ. Но в тот момент он не успел с ней поговорить. Только смотрел какое-то мгновение в её глаза. Он успел только услышать её имя, которое произнесла её младшая сестрёнка, когда кричала от страха перед наступающими чудовищами. И с тех пор то имя постоянно звучало у него в голове. «Сигрид» - такое красивое и благородное имя, оно очень подходило этой доброй и отважной девушке. Раньше Леголас не верил в любовь с первого взгляда. Но теперь, когда это случилось с ним, понял, что такое очень даже возможно. Там, в её доме, Леголасу очень хотелось поговорить с Сигрид, но он понимал, что должен выследить орков, которые убегали на север и могли вернуться с целой армией. Он хотел вернуться, когда поймёт, куда они убегают, тем более, что Тауриэль осталась в Эсгароте, со смертельно раненым гномом. А он то ещё считал любовь подруги к гному такой глупой… Ведь у неё с этим гномом была такая большая разница в возрасте, кроме того, он был смертен, и Леголас считал, что у этой любви не может быть будущего, теперь же, когда с ним произошло то же самое, его мнение на этот счёт совершенно изменилось. Сигрид была младше его на много-много лет, даже на несколько веков, но Леголас всё же верил, что она сможет полюбить его. Если бы можно было подарить ей что-то, чтобы она запомнила его, чтобы она полюбила его, и чтобы она ждала, что он вернётся к ней… Леголас подошёл к девушке и медленно произнёс: - Сигрид… Она повернулась к нему с удивлением, но и с какой-то радостью, словно тоже думала о нём, и ждала, что он подойдёт к ней. Леголас протянул руку и взял ей, покрасневшую от постоянной стирки ладошку в свою. Она улыбнулась, что для эльфа стало неожиданностью. - Ты Леголас, да? – спросила Сигрид. – Я слышала, как твоя подруга, Тауриэль, называла тебя по имени. - Да, – улыбнулся эльф. Он был рад, что и она услышала его имя, значит и он был для девушки совсем не безразличен. Леголас снял с левой руки кольцо и протянул его Сигрид. - Возьми, в знак обещания, чтобы ты знала, что я вернусь к тебе. Она осторожно взяла кольцо из рук эльфа и надела его на средний палец левой руки. Самоцвет на кольце засверкал в неярком солнечном свете, и Сигрид с улыбкой залюбовалась им. - Какое красивое. Мне ещё никто и никогда такого не дарил. Леголас улыбается ещё шире, довольный тем, что сделал ей приятное. Он протянул вторую руку, дотронулся до её лица и мягко поцеловал в розовые губки. Сначала Сигрид немного растерялась, но затем ответила на поцелуй. Когда он отпустил её руку, она смущённо улыбнулась ему, ещё раз посмотрела на кольцо и снова на него, словно говоря: « - Я верю, что ты вернёшься,» - и побежала к сестре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.