ID работы: 2719297

Верь мне

Гет
G
Завершён
24
автор
Artemis Finch бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тихий воскресный вечер, побережье Атлантического океана. Солнце только что скрылось за океаном, наступала ночь. Наверное, это самое красивое и необычное место на свете. Молодая девушка смотрела вдаль, как будто кого-то ждала. Её кудри развевались на ветру, улыбка сияла на ее лице, она надеялась, верила до самого конца. Он вернется.       Кто-то скажет, такой любви не бывает, что любовь не может жить на расстоянии, что он давно уже с другой, но она верила. Говорят, что такой любви - верной, преданной и до самого конца, уже давно нет, что он не вернется или того хуже. Но она знала, чувствовала, что Лука вернется… Утро понедельника - на весь дом раздался звонок будильника. Блондинка не охотно выбралась из кровати, сегодня ее первый день в новой школе. Надежда на то, что этот год пройдет куда лучше, чем предыдущий, поселилась в ее сердце уже давно. Луна надеялась, что хотя бы в этой школе с ней будут обращаться как с человеком, а не как с изгоем. Она не могла понять таких людей. Что в ней не так? Внешность? Нет, обычная блондинка с серыми глазами. Да, она отличается он своих сверстников, ее не интересуют клубы, выпивка и тусовки. Она не увлекается модой. Луна любит тихие вечера, горячий чай, огонь в камине и новую увлекательную книгу, взятую с полки. Кому-то кажется это странным, ведь ей уже семнадцать лет, а она сидит дома, читает и мечтает о такой же увлекательной жизни, как у героев ее любимых книг.       Луна позавтракала и побрела в школу. На пороге здания стоял директор и приветствовал учеников. Девушка хотела затеряться в толпе, почувствовать себя серой мышкой, но как назло ее заметили. Их было трое: блондинка, рыжая и брюнетка, звезды школы, если можно так о них сказать. Они перегородили Луне дорогу. - Новенькая? – спросила блондинка. - Да, можно я пройду? - Конечно же, – ухмылка появилась на лицах этой троицы.       Полумна чувствовала, что дальше произойдёт что-то нехорошее, так и произошло. Брюнетка поставила ей подножку и Лавгуд упала на ступеньки, раздался смех. “Как же иначе-то!” – пронеслось в голове сероглазой. Кто-то помог ей подняться, молодой парень блондин с голубыми глазами, он был похож на ангела. - С тобой все в порядке? - Д-да, - запинаясь, ответила Луна. - Эй, Лука, мы опаздываем! – окрикнул парня его друг. - Извини, мне пора бежать, увидимся.       Полумна посмотрела вслед уходящему парню, наверное, он знаменитость школы. Такой красавчик, наверняка у него есть девушка. На лице сероглазой возникла печальная улыбка. Кто она и кто он, они никогда не будут вместе. - Даже не смей мечтать, блондиночка, он будет моим, - крикнула рыжая.       Прозвенел звонок, и девушка поспешила на урок. Зайдя в кабинет, она вновь увидела того парня, кажется, его зовут Лука. Он о чем-то разговаривал со своими друзьями. Луна подала документы преподавателю: - Новенькая? Занимайте свободное место, - Полумна прошла в конец класса. – Итак, начинается новый учебный год. В этом году у нас будет практическая работа, поэтому прошу вас разбиться на пары. Сегодня я вам дам темы для ваших работ.       Класс зашевелился. Как обычно это бывает во всех школах, друзья объединились с друзьями. Луна привыкла к этому, все практические работы она делает в одиночку. Девушка достала из сумки альбом. Ей нравится рисовать и у нее весьма неплохо это получается. - Значит, ты новенькая? - Полумна едва не выронила карандаш их рук. Лука подошел к ней и сел напротив. - Д-да. - Не против, если я тебе помогу с практической? - А твои друзья не будут против? – спустя пару секунд ответила Луна. Парень усмехнулся. - Нет, конечно, не будут.       Девушка не верила в свое счастье, ей казалось это сном. Лука провожал ее до дома, сидел с ней на уроках, приглашал в кино. Они гуляли по парку, одноклассники считали их парой. Но они были просто друзьями. Полумна не надеялась, что когда-нибудь они станут парой. Она не подходила ему.       Но многие совершают ошибки.       Школьный бал - самое чудесное и сказочное место. Спортивный зал был украшен и Луне казалось, что она попала в одну из своих книг. И, как полагалось на каждом балу, кавалеры приглашали своих дам на медленный танец. Полумна одиноко стояла у стены и с улыбкой наблюдала на танцующих. - Почему такая красивая девушка стоит одна? - Лука, - тихо прошептала Лавгуд. - Можно пригласить вас на танец? - Да, - она не могла прийти в себя. Это точно произошло с ней? Это точно не сон? Самый красивый парень всей школы пригласил ее, серую мышку, на танец. - Я давно хотел у тебя спросить, - тихо сказал Кастеллан во время танца, – ты будешь моей девушкой?       Сердце Луны ушло в пятки, это не могло быть правдой. Она совершенно обычная, ничем не примечательная, а он? Он красивый, стильный, крутой. Это точно сон. Вот сейчас она проснется у себя дома в кровати. Танец закончился. Луна удивленно смотрела на своего друга. Она не могла ничего ответить, да и не надо было. Лука вывел ее на улицу и повел в сторону пляжа. - Куда мы идем? – спросила Лавгуд, когда дар речи вернулся к ней. - Верь мне.       Луна верила, верила всегда. Когда учебный год закончился, Лука пригласил ее на этот пляж и сказал, что ему нужно уехать, но не надолго. В конце лета он вернется, и они будут вместе всегда. Она поверила и с нетерпением ждала тридцать первое августа. Одноклассники считали ее полной дурой, но она привыкла и уже просто не обращала на них никого внимания. Кажется, они оказались правы.       Когда уже совсем стемнело, Луна наконец-то встала с камней и пошла по пляжу в сторону дома. Слезы катились по ее щекам, он не мог так поступить с ней. Лука обещал вернуться. Но этого не произошло. Завтра первое сентября, а значит, она снова будет одна, вновь одна. Полумна не хотела верить в то, что ее любимый человек бросил ее. Они не виделись всего два месяца. Вдруг с ним что-то произошло? Нет, она бы почувствовала.       Луна в последний раз взглянула на океан, но он был пуст и одинок, так же, как и она. Наверное, люди оказались правы. Девушка села на мокрый песок и уткнулась в свои колени, она не могла больше сдерживать рыданий. - Почему судьба так не справедлива со мной? – тихо прошептала блондинка. – Почему я вновь осталась одна? - Одна? – переспросил кто-то. Девушка обернулась. - Лука? - Я же обещал, что вернусь. Я никогда больше не оставлю тебя одну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.