ID работы: 2719315

Чертов Новый Год

Гет
G
Завершён
5
Winter Snow соавтор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

- Ты немного запоздала, но я рад, что ты все же пришла, очень-очень рад!

Настройки текста
      Тридцать первое декабря - это день, когда с самого утра начинается та суматоха, которую Вы с семьей ждали целый год. С раннего утра начинаются приготовления к празднику: всевозможные салаты, различная выпечка, украшение дома. С одной стороны, трудно целый день стоять на ногах на кухне, даже присесть нельзя, но, с другой стороны, нельзя сравнить ни с чем то чувство, когда на столе стоит куча еды, дом празднично украшен гирляндами, которые висят во всех комнатах, разноцветной мишурой, в середине комнаты или в углу стоит ёлочка, увешанная игрушками, елочными шариками, красным, синим дождиком, а наверху сверкает огромная красная звезда, которая является самым главным украшением зелёного деревца.       Печально, когда люди празднуют этот чудесный праздник одни. Не с кем разделить чувство радости, новогоднюю атмосферу. Им просто остаётся ждать речи президента, а потом спокойно лечь спать, не выпив шампанское, не поднимая бокалы, не разделив с семьей тост. Многие и вовсе не празднуют Новый год. Печально. Мы думаем, что это глупо. Как можно не праздновать Новый год? Ответ уж слишком прост - людям зачастую просто не с кем праздновать, многие улетают куда-то. Я не говорю про родственников, которые живут за тридевять земель, я говорю про заграничные отпуска и курорты. Никогда не понимал, зачем ехать куда-то под самый Новый год. Идиотизм.       Если бы моя семья не уехала, мы бы смогли все вместе отпраздновать Новый год. Я бы очень хотел провести его в кругу семьи. По своей же воле я отказался от поездки куда-то. Мне не интересно провожать старый год в каком-нибудь Египте или Франции. Я привык отмечать его по-домашнему.

* * *

      Тридцатого декабря мои родители уехали, я думал, что мне придется праздновать Новый год одному, просто смотря речь президента, в одиночестве попивая сок. Утром тридцать первого декабря я самостоятельно нарядил зелёное деревце, украсил дом, приготовил себе маленький столик, сам наготовил всё. Думал, это будет весело, но делать всё одному оказалось утомительно и скучно, никакого веселья... В разгар дня я просто сидел на втором этаже своего дома, на кухне, за маленьким столиком, который был покрыт старой темно-зеленой скатертью с очень странным рисунком, молча смотрел на темно-серые обои, водя по столу еще чистой вилкой. Мне нужно было продержаться до вечера. Оставалось всего лишь каких-то шесть часов.       Прошло две минуты, и я услышал мелодию своего мобильного. Я не имел понятия, кому я нужен в шесть часов дня. Разве что пришло какое-то сообщение от оператора, больше ничего, всего лишь маленькое новогоднее поздравление. Нехотя пройдя к кухонной тумбочке, я взял маленький кнопочный телефон. Нудно спросив, кому я нужен, я услышал знакомый женский голос:       - Дорогуша, - обратились ко мне, - ты опять сидишь дома? - этот голос принадлежал моей подруге. Я даже и ожидать не мог, что она позвонит мне в столь раннее время. Она звонит мне под самый Новый год, часов в двенадцать, поздравляет и кладет трубку сразу же.       - Анна, тебе что-то нужно? - угрюмо спросил я.       - Дурачьё, я что, не могу просто так позвонить? Я хотела спросить, с кем ты празднуешь Новый год, - её манера общения всегда убивала меня, всегда такая оптимистичная, милая.       - Ну, допустим, один, а что?       - Ох, как удачно-то, значит, я иду к тебе! - заорала в трубку девушка.       - Я тебя не звал!       - А я тебя и не спрашиваю, дорогой!       - Не называй меня так! - в глубине души я был рад, что она придет ко мне.       - Значит, через час! Через час я буду у тебя, не раньше и не позже! - радостно вскрикнула девушка.       - Делай что хочешь! - мой характер просто не позволял сказать что-то типа "Ох, я так рад, конечно же, приходи!"       Она первой повесила трубку, тем самым прерывая разговор.       Какое-то чувство притянуло меня к зеркалу в моей комнате. Я хотел узнать, как я выгляжу, не знаю, почему. Я зашёл в спальню, приблизился к зеркалу, и передо мной в отражении встал парень: пепельные волосы свисали до самых плеч, такого же цвета глаза осматривали своё отражение. Я думаю, купленные моей матерью джинсы мне совсем не шли, свитер, купленный отцом, немного велик. Мне стоит сменить всю эту одежду. Я немного смахивал на девушку, которая тщательно готовится к свиданию со своим парнем. Надев серую кофту и черные штаны, я молча направился в гостиную встречать настолько дорогого мне гостя.       Прошёл час, а может и три, я не следил за временем, я ждал, пока Анна придёт, улыбнется мне, скажет: "С Новым годом!"       Прошло четыре часа - на этот раз я засекал время. Её все не было и не было. Может, она стебанулась, что-то типа новогодней шутки. Поздравляю, у тебя получилось. Возможно, я и ошибаюсь, кто знает.       На душе стало так грустно и неуютно. Неужто я буду праздновать Новый год в одиночестве? Мне не хочется этого. Я, конечно, мог позвонить Анне, но характер слишком упирался, чертова гордость просто не давала сделать это. "Тебе нужно, ты и звони!" Так хотелось стукнуть свою голову о стенку со всей силы. Я бы лежал в морге, не успев её дождаться.       Часы шли слишком медленно. Минуты шли ещё дольше. Оставалось считать каждую секунду. Анна всё ещё не пришла. Чего я ожидал? Может, у нее поменялись планы? Может, она решила остаться дома? Может, её позвали куда-то ещё? А может... Мысли на этом прервались. Хотя она могла бы позвонить. В голове сейчас царил беспорядок, а потом там и вовсе стало пусто, просто перекати-поле.       Я молча лежал на мягком и уютном диване, но для меня он не казался таким, он был для меня грубым и жёстким. Без нее было скучно, она всегда занимала меня какими-либо разговорами: спрашивала, как прошёл мой день, как дела в семье, я люблю разговаривать с ней. Обычно, когда я говорил что-то хорошее, она всегда улыбалась. Её улыбка всегда радует меня. Она казалась мне ярким лучиком в этом скучном мире. Она смогла бы осветить даже самый тёмный уголок чулана, в который никогда не попадает солнечный свет.       Удар. Снова удар. Сердце сжалось и начало пульсировать с невероятно быстрой скоростью, на душе стало настолько приятно, тепло, что я даже немного вздрогнул. Думаю, этому не стоит придавать такое уж большое значение.       На часах уже одиннадцать вечера. Анна все ещё не появилась. Я вконец отчаялся, мне стало настолько херово, что я даже был готов лечь спать, не начиная праздновать Новый год вообще. Одному всё это дело было так в лом. То же самое, что тащить самому рояль по лестнице с одиннадцатого этажа - нереально.

Она не придет.

      Напоследок я решил заказать пиццу и лечь спать. Есть всё, что я наготовил, не хотелось. Мне нужен был кусок чего-то особенного. Только пиццу я считал особенной. Я знал, ее привезут только через полчаса.       Звонок в дверь, я уже знал, кто это - моя долгожданная пицца. Быстро подбежав к двери, я начал открывать ее ключом.       К моему огромному удивлению, я увидел девушку, одетую в бордовую куртку, на голове была надета серая шапка, каштановые волосы были потрепаны и распущены, в руках она держала огромный пакет, лицо было настолько красное, что его нельзя было отличить от большого помидора.       - Прости, просто... - она выглядела настолько мило.       Мои руки просто потянулись к Анне сами по себе. Я прижал ее к своей груди. Я почувствовал ее дыхание, я почувствовал, как сильно бьется её сердце, на лице появился лёгкий румянец. Мне пришлось выпалить что-нибудь, чтобы не продолжать эту неловкую тишину:       - Ты немного запоздала, но я рад, что ты всё же пришла, очень-очень рад! - сказал я, сжимая подругу еще сильнее.       - Идиот, я просто очень долго искала тебе подходящий подарок... прости! - Анна подняла на меня глаза и привстала на носочки, поцеловав меня в щеку. Я увидел ее сияющую улыбку. Она осталась такой же чудесной, как и всегда. Я снова выпалил нечто странное:       - Ты... мне нравишься!       Повисло долгое молчание. Она сделала вид, что не слышала того, что я сказал. Она просто прошла мимо меня и вошла в дом.       - Я серьезно, ты мне нравишься! - повторил я, схватив её за руку. Она резко повернула голову на меня:       -Тсс... Твою м-м-мать, хватит меня смущать! Ты, черт подери, - она посмотрела на меня, - мне тоже нравишься! Доволен?       Через секунду я почувствовал, как мои губы были накрыты чьими-то. Я никогда не знал, что целовать кого-то настолько приятно. Хотя целуют то меня. Я почувствовал восторг. Я забыл обо всем! Я забыл, кто я и где! Поцелуй длился недолго, всего лишь каких-то две минуты.       Впервые я был рад, что не провел Новый год с семьей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.