ID работы: 2719316

Тайна Мародеров,или мечты сбываются

Гет
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 30 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
С наступлением апреля ученики ждали Пасхальные каникулы. Эти праздники были поводом встретиться со своими родными, и еще они означали приближение летних каникул. В гостиной Гриффиндора сейчас разгоралась самая настоящая битва. - Я не буду таскать с собой два твоих чемодана! Мы едем всего на неделю, а ты взяла столько вещей, как будто мы уезжаем на месяц,- сложив руки у себя на груди, произнес Бродяга. - Сиря, да тут же немного. И они нетяжелые. Ну, пожалуйста, мне, правда, все это надо, - канючила Марлин. -Ну, ладно-ладно, маленький монстр, ты выиграла,- устало вздохнул Сириус и поплелся к выходу из гостиной, чтобы отнести вещи в поезд. - А вы, ребят, остаетесь в замке? – спросила Марлин , которая жутко была довольна собой. -Да, мы посчитали, что лучше будет, если мы останемся,- ответила Лили, доедая шоколадный котелок. - Ладно, нам уже пора. Удачных праздников, дорогие. Подруги обнялись, а Джеймс поцеловал в щечку МакКиннон, сказав напоследок, чтобы она почаще вычесывала Бродягу от блох. Марлин узнала о том, что трое друзей- анимаги, а Ремус -оборотень на первое апреля. Она сначала не поверила, думая, что это первоапрельская шутка, но когда увидела в комнате оленя, черного пса и крысу, то ее глаз задергался точно так же, как и когда-то у Лунатика. - Обязательно, олень. Повезло тебе, подруга, в семье олень. Джеймс возмутился, и хотел уже было влезть в словесную перепалку, но не успел. Марлин со звонким смехом побежала к портрету Полной Дамы. Каникулы проходили просто превосходно. Джеймс и Лили проводили все время вместе, гуляя по берегу Черного Озера, Поттер даже рассказал ей о Карте Мародеров, вызвав тем самым восхищение девушки. В последний день каникул парочка сидела под любимым деревом Лили и пыталась готовиться к выпускным экзаменам. Вдруг к Лили подлетела сова со свертком. Прочитав письмо, Эванс побелела. -Милая, что случилось?- Джеймс взглянул из-за плеча девушки и прочитал письмо. Оно было от Петунии, та писала, что родители погибли в автокатастрофе и похороны состоятся сегодня. - Джеймс, зачем она так со мной? Родители погибли, а она даже не хочет, чтобы я появилась на похоронах. Лили расплакалась, уткнувшись в грудь Джеймсу. - Знаешь что, Лилс, собирайся. Мы попадем на них. Я пойду отпрошусь у Дамблдора, думаю, он не откажет. Через пятнадцать минут, ребята трансгрессировали, специально для этого директор открыл на некоторое время возможность трансгрессировать из Хогвартса. Правда одних он их не отпустил, и приставил аврора. Джеймс и Лили успели только к концу прощальной церемонии. Дома Джеймс все же высказал Петунии все, что он о ней думает. Проведя в этом доме пару дней и уладив все проблемы с документами и наследством (этим всем занимался Поттер, так как Лили была не в состоянии этим заниматься), они вернулись в школу. - Лили, родная, ты как?- спросила Марлин. Как только рыжеволосая появилась в Большом Зале - Я уже лучше, спасибо, Марлс. - Цветочек, мне очень жаль, Джеймс мне много рассказывал о миссис и мистере Эванс. Держись, мы все будем рядом с тобой, как были с Джимом. - Спасибо вам огромное, ребят,- первый раз за три дня девушка улыбнулась, чувствуя всем сердцем заботу парней, которые ей стали как братья своего любимого человека и подруги. Для студентов пятого и седьмого курсов май и начало июня пролетели как один день. Экзамены с каждым днем все приближались, а в Больничном крыле заканчивались успокоительные зелья. Наступил день экзаменов, в Большом Зале одни пытались впихнуть в себя последние знания, которые были в учебниках, кто-то сидел истерил, а кто-то просто тупо ел. -Внимание ,знатоки, вопрос : как вы можете быть такими спокойными? – спросил Фрэнк шестерых друзей. - Да я просто подлил всем успокоительного в тыквенный сок. Упс, а теперь меня разорвут на кусочки. Друзья мои, вы видите меня в последний раз! Лили и Марлин и Ремус меня сейчас убьют и сварят в кипящем масле! Прощайте! – театрально заявил Сириус на весь Зал. Все начали сгибаться пополам от смеха. - Что? Зато настроение поднял, – сказал Блэк, увидев убийственный взгляд Рема. Экзамены прошли более менее спокойно, и седьмой курс наконец смог вздохнуть спокойно. Результаты будут известны только в августе, так что волноваться об этом было бесполезно. В день выпускного Мародеры провернули последнюю свою шалость. После банкета, дождавшись окончания речи Дамблдора, который говорил своим бывшим ученикам о силе добра и зла, о том, чтобы они не поддавались искушению перейти на темную сторону и тому подобное, ребята устроили грандиозный салют, искры которого превращались во всевозможные сладости. Как только все успокоились, Ремус попросил минутку внимания: - Итак, мы с ребятами хотим кое в чем признаться. Все эти годы вы гадали, кто же это загадочная банда Мародеров? Так вот это мы. Зал после этих слов на секунду замер, а потом просто взорвался аплодисментами. -И еще. У нас осталась куча различных шалостей, поэтому мы написали их на пергаменте и спрятали в замке. Мы будем рады, если кто-то его найдет и продолжит наше дело,- добавил Джеймс, обнимая за талию свою девушку. - Шалость удалась! – прокричал Сириус. *** Через несколько лет, тот самый пергамент нашли два рыжеволосых брата-близнеца, которые стали вторыми Мародерами и головной болью преподавателей. Но это уже совсем другая история…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.