ID работы: 2719387

Желание

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Желание

Настройки текста
      Тоширо, смотря на только что убитого пустого, который был вполне силен, облегченно вздохнул. - Апчхи! Капитан десятого отряда удивленно застыл, расширив глаза. Даже несмотря на то, что в мире живых бушевала суровая зима, он не мог поверить, что заболел. Пройдя пару метров в направлении магазина Урахары, в глазах Тоширо все начало плыть, сознание понемногу начало покидать его, а через пару секунд шинигами и вовсе упал на холодный снег.       Сора шла с тяжелым пакетом в руках, отчего идти было сложней. - Что это? - она увидела на снегу что-то черное. Подойдя поближе, девочка узрела молодого паренька без сознания, он очень тяжело дышал и был весь красный. Сора забеспокоилась за него, ведь было видно, что он мучается. Решив помочь, девочка попыталась посадить его себе на спину, но попытка оказалась провальной. Поняв, что самостоятельно не сможет затащить его домой, она вызвала такси. Машина подъехала через три минуты. Девушка затащила мальчика в машину, что удивило таксиста. - Что вы делаете? - спросил водитель, увидев, что она тащит невидимый предмет. - Не важно - ее сейчас не волновали вопросы таксиста. Сора указала свой адрес и через пару минут приехала к себе. Затащив тушку парня в дом, она облегченно вздохнула, но было рано отдыхать, ведь ей еще предстояло позаботиться о нем. Через пятнадцать минут спасительница сняла с Хитсугаи мокрую от снега одежду и уложила в постель, а на его лоб положила холодное полотенце. - Кто же ты? - вслух задала вопрос Сора, внимательно посмотрев на парня, - да и одежда у тебя странная, совсем не теплая и на вид необычная, а цвет волос вообще чудной. На вид тебе всего лет тринадцать. Кто же ты? Она и не заметила, как произнесла этот вопрос дважды. Но тут, совсем неожиданно для нее, послышались неразборчивые звуки со стороны незнакомца. - Очнулся! - она кинулась к футону, на котором он лежал. Решив не обращать внимания на то, что он еще не полностью очнулся, спросила: - Как ты себя чувствуешь? Тоширо вопросительно посмотрел на нее, привстал, но она резко выдала "тебе нельзя еще вставать" и силой заставила его лечь снова. - Ты видишь меня?! - так как он был шинигами, такой вопрос был вполне очевиден, - где я? - Конечно вижу, или ты от лихорадки бредишь? У меня дома. Когда я увидела, что ты лежишь на снегу, то решила помочь. У тебя очень высокая температура. Сора покачала головой, многозначительно поставив указательный палец на губы. - Лихорадки? И что значит "у тебя дома"? И ты, вообще, кто? - столько вопросов сразу слегка ошеломили девочку, но она , решив ответить лишь на последний вопрос, сказала: - Меня зовут Сора, я позаботилась о тебе и слегка сбила температуру - в ее улыбке, что выступила на лицо только что, читался некий намек, который заставил Тоширо чувствовать себя неудобно. Взглянув под одеяло, гость покраснел и закричал: - Дай мне мою одежду! - парень вскочил с футона, мило прикрываясь одеялом. - Ну уж нет, она вся мокрая и в еще нерастаявшем снегу, возьми это, - Сора протянула Тоширо аккуратно сложенную рубашку, - мне показалось, тебе хватит и ее, так как это рубашка моего отца, а ты... маленький. После этой фразы девочка пожала плечами, а на лице гостя запылало раздражение. - Кого это ты маленьким назвала?! - прокричал он, схватив ее за свитер, чего она испугалась, - сама маленькая! - Но мне ведь только двенадцать - естественно я маленькая! - чуть не плача произнесла Сора. - Ха-ха, а мне сто пятьдесят - Тоширо и не заметил, как проговорился насчет своего настоящего возраста. - Сто пятьдесят? А я-то думала, почему ты такой странный. А всё-таки, кто ты и как тебя зовут? - она начала догадываться, хотя о чем - и сама не знала. - Тоширо Хитсугая. Я - шинигами, проводник душ, а в мире живых я по заданию, которое уже выполнил. - Ну ладно, - парень вскинул брови и расширил глаза от удивления, насколько легкомысленной может быть эта девочка, - мне нравится подобное, так что я тебе доверяю и ты можешь смело оставаться здесь, пока полностью не поправишься. - Я не останусь, у меня дела - хладнокровно отказал парень. - Какие могут быть дела в предновогодний вечер? - ее глаза погрустнели, - прошу, останься, отпразднуй со мной Новый год. Сора посмотрела на него глазами, полными слез. Хитсугаю заинтересовало такое поведение со стороны почти незнакомой девочки. - Почему тебе это так важно? - Тоширо сосредоточенно посмотрел на нее. - Не хочу четвертый раз подряд праздновать Новый год в одиночестве. Так как мои родители практически на каждый праздник ездят на отдых подальше от дома, а старшая сестра учится за границей, я вынуждена все и всегда праздновать одна. Но я не хочу к этому привыкать, - девочка приложила руки к груди, будто успокаивая себя. Со стороны Хитсугаи послышался наигранный кашель, который позже перешел в настоящий. - Так как я еще болею, я смогу остаться, но только на одну ночь - парень решил пощадить ее. Так как обычно Новый год он не празднует, ему было все равно. - Спасибо! -она кинулась на Тоширо с объятиями, но тот, упершись рукой в ее лицо, сказал: - Ты только не перебарщивай с радостью, я и уйти могу. - Уж прости, просто я так рада, - на уголках ее глаз виднелись слезы счастья - кстати, кажется, у тебя спала температура, как себя чувствуешь? - Все хорошо, уже лучше - парень и правда чувствовал, что его состояние улучшилось. - Тогда пошли в зал под котатцу - Сора схватила гостя за руку и потащила в зал, несмотря на его возмущенные крики. Весь остальной вечер они провели вместе, кушая, разговаривая, смотря телевизор и употребляя мандарины в очень большом количестве. - Тоширо, через минуту будет ровно двенадцать, что будешь загадывать? - Сора, повернувшись к Хитсугае, лучезарно улыбнулась. - Скорее всего, ничего, а ты? - Желания не говорят вслух, иначе они не сбудутся - игриво вымолвила девочка, подмигнув гостю. Пять, четыре, три, два, один... "Хочу следующий Новый год праздновать вместе с Тоширо!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.