ID работы: 271939

Лучи Солнца

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Я снова вывожу символы на бумаге. Рука моя слаба, как и всё тело. Вот уже месяц я прикована к больничной койке, врачи говорят, мне осталось немногим больше недели. Ровно через 9 дней будет день моего рождения. Я не знаю, возможно выдастся так, что я умру в тот же день. Ровно 16 лет, не такой уж и большой срок для жизни, но я ни о чем не жалею. Если уж я умираю, то значит, так угодно Богу. Но единственное, что я хочу сделать перед смертью, это снова увидеть Солнце…» Пару раз мигнув, выключился флуоресцентный свет, Лариса положила тетрадь и ручку на прикроватную тумбочку, устало потирая глаза. Какие-либо действия с каждым днем становились всё сложнее и сложнее. Лариса ужасно исхудала за эти дни, даже толстая темно-русая коса, казалось, стала гораздо тоньше и бледнее. Со щек исчез былой румянец, они сильно впали, губы побледнели и потрескались. Лишь глаза, по-прежнему живые и яркие, небесно-голубого цвета остались единственной искоркой жизни на этом полумертвом лице. Лара понимала, что уже не сможет вернуться к прежней жизни, да и приговор врачей был предельно ясен — неделя. Так много и одновременно так мало, еще столько нужно сделать, столько успеть, а времени уже совсем не осталось… Тихий, но невероятно печальный вздох пронесся по комнате без окон. Здесь никогда не было душно или жарко, температура и влажность тщательно регулировались кондиционером. И всё бы было прекрасно, если бы не одно «но». Здесь не было ни одного окна, и даже самый маленький лучик солнца не мог проникнуть в эту небольшую комнатку. Ларису вывозили на улицу на каталке только ночами, ведь солнце могло лишь ускорить процесс смерти. Уже из последних сил цепляясь за жизнь посредством всевозможных таблеток, уколов и бесконечных операций, девушка мечтала лишь об одном. Ещё раз, ещё хоть раз, но увидеть солнце… Лариса уже много раз просила родителей и врачей выпустить её хоть на немного, хотя бы на единую минуточку, но на улицу, к Солнцу! Но все время она слышала одни и те же ответы, пустые, испуганные или же гневные «Нет». Как и считала когда-то Лариса, похороны состоялись через 9 дней. Иссиня-бледное, исхудавшее тело девушки лежало в закрытом гробу. Едва сдерживающая слезы мать стояла возле гроба дочери, произнося прощальную речь. Много людей пришло проститься с девушкой, так рано ушедшей из жизни. Люди становились вокруг неё, кто-то плакал, кто-то натягивал на лицо ледяную бесчувственную маску, пытаясь всеми силами скрыть бушевавшую внутри бурю эмоций. Лишь темная фигура стояла в отдалении ото всех, держа в руках потрепанную исписанную тетрадь, напряженно вглядываясь в вереницу слов, выведенных аккуратным, почти каллиграфическим почерком, несмотря на невероятную тонкость линий. Когда люди отошли от гроба, тихо переговариваясь между собой, выражая соболезнование и обсуждая происшествие, темный силуэт приблизился к нему и бесшумно отодвинул крышку темного дерева, пропуская лучи Солнца внутрь. В этот день была на удивление хорошая погода, впервые за этот месяц ярко светило Солнце, дул легкий ветер, чуть шевеля листочки на золотых деревьях. Лучи ласково прошлись по щекам, чуть задели ресницы и, наконец, накрыли всё лицо целиком. «Пусть и поздно, но твое желание исполнено,» — подумала фигура. На секунду показалось, что на бесцветных губах Лары мелькнула легкая улыбка. А нет, и в самом деле. Когда снова вернулись люди, они были удивлены, увидев открытый гроб и улыбающуюся девушку в нем, на лице которой играли золотистыми переливами солнечные лучи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.