ID работы: 2719429

Это всё нарглы, Гарри.

Джен
G
Завершён
70
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 7 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Здравствуйте, сегодня молодая пара решилась на важный шаг. Сейчас они проведут магическое бракосочетание, церемония начнется через 15 минут, а вы пока можете подумать над своими действиями. — Неужели этот придурок думает, что кто-то из нас передумает? — гневно спросил Рон, но, поймав взгляд уже давно не подруги остановился, — Что?! Гермиона странно на него посмотрела и помотала головой, затем решила пойти к гостям. Рон посмотрел на Гарри и пожал плечами. — Лучше дать ей поговорить с ними, — пожал плечами мальчик-который-выжил, ему почему-то эта идея не нравилась, и праздник скорее был похоронами их дружбы, — Никогда бы не подумал, что буду на вашей с Гермионой свадьбе. — Ты же знаешь: мы в любом случае тебя бы пригласили, — удивился Рон. — Нет, я имею ввиду до седьмого курса, мне это казалось невозможным, - он улыбнулся, - А где Луна? — Не знаю, она пришла, сказала что ты пригласил её, но должен сказать нам что-то важное, а затем скрылась. — Что я должен сказать? — искренне удивился Гарри, — Например? — Не знаю, она несла что-то про дружбу, свадьбу, нарглов и любовь, — ответил Рон, — Но я ничего не понял. Она и обычно говорит не очень ясно, намеками, которые никто не понимает, а сейчас как будто она и не хотела, что бы её поняли. — Думаю, так и было, — отрезал Гарри, — Пойду прогуляюсь. — Да что ж вы все такие грустные! — взмахнул руками Рон и отправился к гостям. — Луна? — спросил Гарри, когда пришел в сад. Она говорила, что хотела посмотреть на него, тут полно мозгошмыгов. — Ты, наверное, хотел узнать, что ты должен сказать? — спросила далеким от этого мира голосом, — Я думаю, ты знаешь, только не здесь, - она показала на голову, — А здесь. — и она указала на сердце, — Ты всегда умел чувствовать своё сердцем, воспользуйся этим даром снова, а иначе… Гарри удивленно смотрел на неё. Нет, подруга конечно была доброй, но… Достаточно странной. А сейчас, она говорила такие же странные вещи, как и она сама. — Тебе будет плохо, — закончила Луна и снова указала на сердце, — Именно тут. — Я... Я не понимаю... — Понимаешь, Гарри Поттер. А теперь я пошла, не хочу видеть лицо Рона, когда ты всё поймешь. Хотя, я думаю, стоит сказать без него, напрямую... Сразу ей. — сейчас её голос не был таким отрешенным и она загадочно улыбнулась. — Иногда, лучше воспринимать мир как хочешь ты, а не как есть на самом деле, но это не правильно. — Но я… — Остальное уже на твой выбор, Гарри. Больше тебе не сможет помочь никто. Решай. — С рождеством. — угрюмо сказал Гарри и отправился на церемонию. — Он сделает правильный выбор... - сказала Луна сама себе. Гарри вошел в огромную комнату отделанную золотом, но сотворённую из мрамора. Он поднял глаза на люстру и улыбнулся. — Я понял. — сообщил он ей, — Я понял почему не хочу этого. Почему не хочу отпускать… — Если кто-то имеет что-то против этого брака, путь говорит сейчас или замолкнет навсегда! — услышал он голос священника. — Она может выбрать Рона, — сказал Гарри люстре, — Но кто я, если не попробую? — Значит никто не имеет ничего про... — Я имею! — все содрогнулись, Гарри увидел как на него удивленно глядит вся семья Уизли и радостно Грейнджеры, как Рон медленно переходит от удивление и смущенности к ярости, а Гермиона... — Говори, мальчик. — сказал священник отошедший от удивления, первый случай за всю карьеру. Гарри медленно подходил к Гермионе, Рон сжимал кулаки и Уизли переглядывались. Где-то дома улыбалась Луна, а Гермиона просто стояла и удивленно смотрела на Гарри. — Гермиона, я давно должен был понять... Сказать... Я понимаю, уже поздно, но... Я не... — Говори быстрее! — прорычал Рон. — Я люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.