ID работы: 271949

Улыбка

Джен
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Где этот чертов автобус?» - подумала девушка, стоящая возле остановки. Она очень злилась и еле сдерживалась, чтобы не зарыдать во весь голос. Просто гордость не позволит этого сделать. И ведь неподалеку может стоять он и наблюдать за ней. Нет, она не доставит ему такого удовольствия. Он не увидит ее слезы. Никогда. А вот и подъехал автобус. Распрямив плечи, девушка благополучно зашла в общественный транспорт и села на свободное место. А свободных мест было довольно много, ибо за окном уже поздний вечер. Кто будет ехать в такой час с конца города? Поэтому пассажиров особо-то и нет. Только вот седоволосая бабуля, сидящая впереди, мужчина в спортивном костюме, да и парень в наушниках, который благополучно дрыхнет на своем месте. Заерзав на сидении, брюнетка прикусила губу. Держать все чувства в себе... Да это же адские муки! Девушка мысленно себя пожалела, но не разрыдалась. Чего она добивается? Эти моральные подвиги ей пользы не принесут, а, напротив, только вред. Как там говорила мама? Нервные клетки не восстановляются? Ну, вот и отлично! Зачем тратить свое здоровье на каких-то идиотов? Алиса достала из сумки телефон, воткнула в уши наушники, включила мелодию из «Хатико» и заплакала. Да нет, чтобы по-тихому всхлипывать себе в сторонке... так нет, девушка зарыдала во весь голос. И, естественно, ее терзания было слышно на весь автобус. Хотя брюнетке как-то все равно. Но вдруг некто «выдернул» Алису из мира слез и самотерзаний. Девушка небрежно смахнула слезы рукой, а после этого вытянула наушники из ушей. Над ней склонился парень. «Это тот тип с заднего сиденья?» - подумала брюнетка. «А почему он проснулся?» На этот раз девушка обратила внимание на его внешность. Голубоглазый блондин с растрепанной прической, царапиной на щеке и тонкой цепочкой на шее. А одет он был в черную кофту с капюшоном и в джинсы. Довольно приятная внешность. - Ты чего ревела? – прервал раздумья девушки незнакомец. И тут Алиса осознала, что она на протяжении минуты бесцеремонно его разглядывала. - Не ори на меня! – ни с того ни с сего возмутилась девушка. Хм, и вправду, лучшая защита – это нападение. - Это кто тут еще орет, - устало пробубнил парень. - Чего тебе надо? – Алиса впилась в несчастного блондина взглядом. - Ты меня разбудила, - незнакомец присел рядом с девушкой. - Ну, так иди и спи себе дальше, - вполне серьёзно сказала брюнетка. Она уже успокоилась, спустила пар, перестала плакать и кричать. - Не-а, - лениво бросил в ответ парень. Алиса не абы как возмутилась. Эх, конец ее мимолетному спокойствию. - Я сказала: вали! – брюнетка шлепнула парня по плечу, мол, брысь от меня. – Мест много. Найдешь, где устроиться. - А мне и тут нравится, - как ни в чем ни бывало улыбнулся блондин. Какая наглость! Нет, чтобы оставить девушку в одиночестве, дать ей успокоиться. Надо обязательно приставать, навязывать свое общество. Может, он баран какой-нибудь? Вполне реально. Сегодня Алиса рассталась с козлом, а тут тебе и «это». Просто блеск. Возможно, стоит даже открыть собственный зоопарк. Да, брюнетка обязательно подумает над этим, а пока... - Вижу, что ты по-русски не понимаешь, - Алиса со всей дури принялась бить своего спутника. – Тебе по-китайски сказать, белобрысый? - Я не белобрысый. Я – Максим, – увернувшись от очередного удара, возразил парень. - Плевать! – грубо отрезала девушка и прекратила свои атаки. Алиса вновь заплакала, но на этот раз по-тихому и без лишнего шума. - Что случилось? – спросил Максим. - Мой парень сказал, что я некрасивая и порвал со мной. Плюс ко всему, у него уже давно была другая, - Алиса изложила все, как на исповеди. - Он полный кретин раз упустил такую удивительную девушку, - в глазах парня заблестели коварные бесенята. Сам он заулыбался и немного наклонил голову в бок. - Чья б корова мычала, - сквозь слезы пробурчала зеленоглазая брюнетка. Ей показалось, что этот Максим над ней вовсю издевается, тобишь подливает масла в огонь и еще больше провоцирует девушку. Но ей еще никто и никогда не говорил таких приятных слов... - Му-му, - Максим попытался развеселить Алису. - Это не смешно, - проворчала девушка, утирая слезы. - И как же тебя зовут принцесса Несмеяна? – с сарказмом спросил блондин. - Алиса, - ответила брюнетка, посмотрев парню прямо в глаза. – А что это у тебя за царапина на щеке? - Подрался, - вздохнул блондин. - Ты местный драчун? – поинтересовалась девушка. Она заправила выбившуюся прядь за ухо и о чем-то задумалась. - Что-то типо того, - отмахнулся парень. На этом их разговор закончился. Алиса задумчиво уставилась в окно, а Максим вновь одел наушники. Ехать ребятам еще долго – конечная станция не близко. «Интересно, а случайные знакомства – это судьба или случайность?» – ласково улыбнулась девушка, глядя на парня, мирно заснувшего у нее на плече.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.