ID работы: 2719562

Moon Path

Super Junior, Dong Bang Shin Ki (кроссовер)
Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чо Кюхен не верит в сказки. -И все-таки, Рождество - это гигантская коммерческая уловка, - рассуждает он, глядя на опустевшие к вечеру улицы, - люди покупают все, что им попадается под руку и явно не жалеют денег. Никакого волнующего праздничного трепета, предчувствия чуда и радостного ожидания. Только противное ощущение постоянной суеты и гнетущей усталости. Каждый день, возвращаясь с работы, он проходит мимо городского парка. В канун Рождества нет ни целующихся парочек, ни играющих в снежки детей, ни заблудившихся туристов - все разошлись по домам. Всех их сегодня ждет праздник, тепло и семья. Кроме него самого, конечно. Его ждут осточертевшие онлайн-игры и надоевшее дешевое соджу. Зато никакой суеты и лишних людей. Разве он не об этом мечтал? Размышления остаются позади, когда он видит за ближайшим деревом неяркий свет. Что-то странное, безумное и нелогичное заставляет его подойти ближе и рассмотреть загадочное мерцание. Увиденное им существо никак не может обитать в нашем мире. Разве что в книге с волшебными сказками или на новогодней елке в виде старинной фарфоровой игрушки, но уж точно не в обычном городском парке. Грациозный олень с ветвистыми серебряными рогами. Его тонкие ноги оплетены хрупкой изморозью мелких ледяных цветков, а на рогах едва слышно звенят хрустальные колокольчики с синими лентами. Едва заметное мерцание исходит от сапфирового полумесяца меж его рогов, который вспыхивает как синее пламя, когда на него падает лунный свет. Одного взгляда чутких блестящих глаз хватает, чтобы умчаться за ним в таинственный лес, который когда-то казался обыкновенным парком. Сегодняшней ночью звезды, кажется, сияют непривычно ярко вместе с полной луной, похожей на колдовской хрустальный шар. Впереди - занесенная снегом дорога, тропа, которая ведет в самую глубь леса. Главное - не сходить с нее, крепко держать в руке фонарь, и следовать за звоном колокольчиков на рогах. В переплетенных ветвях деревьев протяжно шумит ветер. Резвые крошечные эльфы проносятся мимо, рассекая своими тонкими острыми крылышками воздух. От пристального взгляда на них кружится голова. Кюхен пытается моргнуть, но невесомые создания не исчезают. На лицо не переставая падают снежинки. Кажется, это волшебные духи мороза сыпят их из своих мешков. Простые снежинки, которые всегда раздражали своей надоедливостью, в эту ночь кажутся настоящим волшебством, а их изящный узор - делом рук загадочных художников. Следы причудливой формы переплетаются на тропе, сплетаясь вместе в единый загадочный узор, похожий на тайный шифр или древний алфавит. Может быть, это следы ледяных великанов, дыхание которых заставляет подниматься снежные бури? Лучше не отвлекаться на причудливые следы - можно сбиться с пути и свернуть в холодный тупик. Тропа ведет мимо ледяного озера, в котором отражаются холодные звезды. На дне его - призрачные карпы, которые обязаны приносить удачу этой ночью. Только вот поймать их мало кому под силу: протягиваешь руку - и озеро покрывается толстым слоем льда. В конце пути слышится треск горящего костра. От него исходит тепло и хочется упасть перед ним, не в силах продолжить путь. Спи, путник. Пусть тебе приснится тепло и дом. Кюхен просыпается на скамейке в глубине парка. Никакого загадочного леса - все тот же парк, серая площадка и перегоревшие фонари. Приходится отряхнуть одежду от снега и возвращаться домой - дела, все же, никто не отменял. Только встретив на остановке незнакомца с до боли знакомыми блестящими карими глазами, взгляд которых кажется таким знакомым, хочется на секунду остановиться и вглядеться в них. -Меня зовут Шим Чанмин, - безо всякого удивления представляется он и улыбаясь, спрашивает, - Ты ведь веришь в лунных оленей? -С недавнего времени, - соглашается Кюхен и понимает, что дела сегодня могут и подождать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.