Глава тринадцатая. На грани
11 января 2015 г., 17:46
Даже не верится, но после сходки прошла уже целая неделя. Мадара, будто с цепи сорвался. Он буквально завалил меня теорией и практикой. Меня обучали все по очереди. Меня учили драться каждый день. Меня учили стрелять, защищаться, быть сильной, здраво рассуждать о противниках. Я не знаю, почему они решили так серьезно заняться моей подготовкой. Возможно, Мадара хочет доверить мне, чтоб я выполнила свой первый заказ? Мне так хочется выглядеть в его глазах лучше, чем являюсь, сильнее, чем кажусь. Да и не только в его, я хочу, чтоб все думали обо мне как о равной по силе, умениям, опыте.
Сегодня понедельник. Вчера был последний день каникул. Печально, потому что за школой я совсем не соскучилась. Я проснулась, на удивление, раньше будильника на несколько минут. Подхожу к окну и опершись руками о подоконник, смотрю на улицу с неимоверной высоты. Снег… Маленькие белые комочки падают с неба, садясь на стекло. Скоро все покроется ими и как всегда, сугробов будет по колено. Брр.
Позавтракав, собираю сумку и выхожу из комнаты. Спускаюсь в лифте, пытаясь не заснуть на ходу. Не выспалась…снова. В общем, наверное, я единственный человек, который, кажется, никогда не сможет выспаться.
Двери лифта открываются и я вижу Пейна. Ого, что он делает в такую рань?
- Я как раз к тебе, - ухмыляется он тонкими губами. – Давай подвезу до школы.
С огромнейшим желанием не ехать на автобусе, киваю.
Равнодушно смотрю в лобовое стекло. Черт, еще целый день в школе мучаться. Ненавижу. Почему осенние каникулы так быстро прошли? С ненормальным графиком Мадары они просто пролетели. Снова, не в силах сдержать зевок, прикрываю рот рукой.
- Это уже пятый раз за последние три минуты, - выдыхает Пейн. – Во сколько ты легла?
- В одиннадцать…или двенадцать, - прикрываю глаза. – В жизни так спать не хотела.
Пейн усмехается, и сворачивает на уже знакомую мне улицу. Кошусь на мой старый дом. Неделю не была здесь, а ничего так и не поменялось. Интересно, как там Оля? Не спилась окончательно?
Мужчина останавливает машину возле ненавистного здания.
- Так, ладно, - попыталась я собраться с духом. – Учение свет… - открываю дверь машины и вылезаю из салона.
- А не учение чуть свет и на работу, - ухмыляется Пейн, смотря на меня.
Я делаю страдальческое лицо и закрываю дверь.
В школе не поменялось ничего. Абсолютно. Нет, я конечно и не ждала каких ни будь супер изменений, но все же…
Подхожу к расписанию и пальцем ищу наш класс. Таак…первый урок – физкультура. Окей. Стоп. ЧТОО? Какой придурок поставил первым уроком физкультуру? Вы что, издеваетесь!? Я только проснулась, а мне еще и скакать тут надо будет по спортзалу? Нет, ну поставили бы историю или правоведение…там хоть поспать можно.
Проклиная расписание, спускаюсь вниз и прохожу в спортивный зал. Скажу, что у меня голова болит, чтоб не заниматься. Мне чисто лень. Захожу за угол коридора и вижу Алину. Алину, целующуюся с Марком. Ну нифифи себе. Улыбаюсь до ушей и прошмыгиваю в спортзал не отвлекая нашу парочку.
Оглушающий свисток Олега Анатольевича эхом раздается по всему спортзалу. Стою в строю нашего класса.
- Сегодня у нас зачет по подтягиваниям, да, Токарева? – смотрит на меня учитель.
- А я причем? – равнодушно отзываюсь.
- Как причем? – ну очень удивленно спрашивает учитель. – У тебя самые худшие оценки в классе, и кое-кто обещал мне их пересдать. Вот сегодня у тебя будет чудесный шанс!
Пофигистически игнорирую этого извращенца, потупив взгляд вниз. Скорее бы этот день закончился. Через минут десять заполнения журнала, физрук начал по очереди подзывать учеников к турнику. Все это время я втыкала, пока он не объявил Марка.
Парень вышел к турнику с видом героя. Если пацаны в нашем классе подтягивались от силы раз десять, то этот, под неимоверные вздохи девушек, подтянулся двадцать шесть. Нормально. Ну что ж…
- Токарева! – отрывает глаза от журнала извращенец.
Выдыхаю и подпрыгиваю, схватившись за турник. Крепко сжимаю кисти. Ну, понеслась…
- …одиннадцать! Двенадцать! Тринадцать! Четырнадцать! – ошарашенно считает физрук. – Пятнадцать! Шестнадцать! Семнадцать! Восемнадцать! Девятнадцать!
Тяжело выдыхаю. Все, больше не могу. Но…чисто для галочки!
- И…двадцать! – заканчивает Олег Анатольевич.
Разжимаю кисти и приземляюсь на землю, повернувшись и встретившись взглядом с Марком и остальными. Я тоже что-то умею. Спасибо изнуряющим тренировкам и отжиманиям.
- Неожиданно пять, Токарева, - тихо произносит учитель.
Расстроился? Наверное, хотел, чтоб я осталась после уроков. Мне интересно, все мужчины учителя такие извращенцы?
Целый день я пыталась застать Алину. Нужно поговорить, причем серьезно, но подруга, странно на меня смотрев не отходила от возлюбленного ни на шаг. Черт. Сидя на истории и смотря на карту мира, я думала про организацию. Если подумать, то сколько я уже там? Точно больше месяца. Да, точно. Я вступила в октябре. Даже два месяца! Почти два месяца я втянута во все это… Пипец, даже не верится. Кажется, будто я знаю этих людей вечность. Они стали моими лучшими друзьями. Это люди, с которыми я провожу все свое время. И кто они? Убийцы… А сама то чем лучше?
После уроков я все-таки решила дождаться Алину и поговорить. Мне это необходимо. Я хочу знать, что ее так оттолкнуло от меня? За целый день она ни разу не подошла ко мне и не сказала привет. А мои попытки заговорить просто игнорировала. Увидев ее, выходящей из школы я подошла ближе.
- Алин, можно тебя на пару слов?
Девушка оборачивается и смотрит на меня. Черт, что я наделала?
- О чем? – довольно холодно отзывается она.
- Ну что, готова? – выходит Марк и смотрит на подругу, а потом на меня.
- Давай в другой раз, Насть, - улыбается Алина и смотрит на одноклассника. – Готова, идем!
Даже не знаю, что именно я чувствую, смотря на идущую в обнимку с Марком подругу. Мне грустно. Ужасно, что она отвернулась от меня. Сама виновата. Своим поведением я, кажется, уничтожила дружбу между нами. Но я хотела, чтоб она всегда была в безопасности и что из этого вышло?
Шумно выдыхаю повернувшись в сторону дороги. Присматриваюсь к знакомой на вид машине. Это что…тачка Мадары!? Да ну нафиг! Поправив сумку, иду в сторону остановки. Что он тут забыл? Ладно, это просто похожая машина. Показалось. Отворачиваюсь и делаю шаг в противоположную сторону, к остановке. Слышу гудок.
- Твою мать… - шепчу я стараясь не обернуться.
Еще шаг. Снова требовательный сигнал исходящий от той машины. Раздраженно останавливаюсь под подозрительным взглядом прохожих. Чертов Мадара! Слышу мелодию своего телефона. Достаю из кармана и прикладываю к уху.
- Не глупи. Садись в машину.
Ооо… Этот мать его голос я узнаю из миллионов. Чего он добивается!?
Открываю дверь и сажусь на переднее сиденье черного Мерседеса. Мадара без лишних слов надавливает на газ. Какого хрена? Почему это он меня забирает?
- Почему ты приехал? – собрав всю смелость, спрашиваю я.
- Ездил по работе, а к тебе заскочил по пути, - спокойно ответил он.
Ага, конечно. Так я и поверила. По пути ему.
- Ты против? – ухмыльнулся Лидер, чуть склонив голову в мою сторону.
- Совсем нет.
Почему я так нервничаю? Ведь мне уже приходилось ездить с ним в одной машине. Хотя такого человека попробуй не бояться…слишком много у него власти и возможностей. Тяжело вдыхаю и отворачиваюсь, смотря в боковое стекло.
- Неудачный день? – наверное, все таки заметив мое состояние поинтересовался мужчина.
- Можно и так сказать…
Только я договорила, мой телефон снова издал уже приевшуюся мелодию. Да сколько можно!? То никому не нужна, то разрывают! Достаю несчастного из кармана и смотрю на экран. Что...? Оля…? Но… В ступоре сижу и пялюсь на надпись. Какого хрена она звонит через столько времени? Что этой козе нужно?
- Возьмешь? – спрашивает Мадара. Нажимаю на «принять» и подношу к уху мобильник.
- Алло, - равнодушно произношу я, про себя молясь, чтоб она была хотя бы трезвой.
Слышу что-то не членораздельное.
- Ты вообще где? – запинаясь перед каждым словом произносит женщина. – Домой! Жи-во!
Прикрываю глаза. Сколько можно нажираться как свинья? Она неисправима. Сколько раз она обещала мне что это последний раз, что больше не повторится… Нет. Я знаю, в чем моя проблема. Я все жду от людей, что они перестанут быть такими, какие они есть. Люди не меняются…со временем они могут научиться говорить то, что мы хотим от них услышать, могут измениться внешне, у них может быть своя, другая жизнь, но это все фарс. Оля никогда не изменится.
- Какая разница? – отвечаю я, смотря на дорогу.
- Значит так, - слышу в трубке. – У тебя срок до вечера. Не притащишь свою жопу домой – я иду в детдом. Все ясно?
В груди не приятно екнуло. Детдом…только не это! Она сделает это, я знаю. Оля пойдет туда и сдаст меня в этот ад, у нас уже был такой случай. Сжимаю в руке телефон. Как же бесит такая жизнь! Этот вечный страх перед ее угрозами.
- Не слышу, сучка, - шипит она, ели выговаривая слова.
Фыркаю и сбрасываю вызов. Зная Олю, вообще вырубаю телефон. Почему я чувствую себя такой размазней? Мне страшно возвращаться туда.
Только когда мы уже припарковались возле здания организации, Мадара серьезно спросил:
- Кто звонил?
Закусываю губу. Не хочу говорить на эту тему. Не выдержу, слишком больно. Я на грани.
- Оля… - срывающимся голос произношу я.
В голове крутятся ее слова и угрозы. Черт! Будь сильнее, Настя! Сдержи эмоции! Сдержи слезы! Хоть раз!
- Что случилось? – он выжидающе смотрит на меня.
Поворачиваюсь и встречаюсь с ним взглядом.
- Я больше так не могу, - выдыхаю я, чувствуя как слезы катятся по щекам. – У меня больше нет сил терпеть это. У меня не осталось ничего.
Около секунды мужчина молчит. Наверное, он думает, что я слабая. Куда мне состоять в организации, посмотри на меня!
- Настя, кто я для тебя? – вдруг спрашивает Мадара.
Смотрю на него расширенными глазами. Он… Да, я боюсь его, но и уважаю. В отличии от Оли он ни разу не обращался со мной плохо. Никогда не бросал в беде, всегда поддерживал и помогал. Даже тогда, когда меня избили, он помог мне избавиться от боли. Он спас меня. Мадара научил меня жить, дал все. Если бы не он, меня бы каждый день избивала мачеха и кто бы знал, к чему это привело. Мадара, ты…
- Ты моя семья.
Я успокоилась. Плакать больше не хочется, скорее, я думаю, кем все это время для меня являлся Мадара.
- Что я для тебя значу?
Не знаю, но именно сейчас мне не кажутся его вопросы странными или неуместными. Он все правильно говорит. Он заставляет меня чувствовать себя легче, даже сейчас.
- Всё. Я благодарна тебе. Если бы не ты, я… - не могу продолжить.
Хватит! Достаточно распускать никому ненужные нюни.
- Я больше не вернусь туда. Никогда! Пусть она делает, что хочет! Я не войду в тот дом!
Что-то изменилось во взгляде Лидера.
- Ты точно больше не вернешься туда? – упором смотря на меня и слегка приподняв бровь, на полном серьезе спросил Мадара.
- Да. Я ненавижу их всех! – с отвращением кривлюсь я. – Моя семья это вы.
- Ты забирала свои документы, когда переезжала ко мне?
Документы? К чему это он вообще? Из документов у меня только паспорт и свидетельство.
- Да, я забрала с вещами. А что? – не понимающе спросила я.
- Да нет, - ухмыльнулся мужчина. – Ничего.
После моего признания и такого не обычного откровения, я не могла найти себе место. Сидя в своей комнате за геометрией, мне не давал покоя один вопрос. Зачем он спрашивал за документы? Ему они нужны? Нет, если б понадобились он взял бы их у меня. Странно. Ладно, возможно они ему пригодятся.
Не знаю, но у меня огромное доверие к этому человеку. Да, я боюсь его характера, непредсказуемости и силы, но… как бы то низ было, я верю. Он ни разу не подводил меня. От размышлений меня отвлек стук в дверь. На пороге показался Пейн.
- Нужно навести порядок в оружейной, - оперся он плечом о стену. – Поможешь?
- Да, - улыбнулась я.
Почему бы не отвлечься.
- Знаешь, - сказала я стоя на табуретке и перекладывая оружие на верхнюю полку. – Я хочу сказать тебе спасибо.
- За что? – отрывается от какого-то автомата рыжеволосый, взглянув на меня.
- Я бы никогда не подумала, что буду счастлива здесь, с вами. Спасибо, что привел меня сюда, - смотрю в серые глаза Пейна.
На секунду он замирает.
- Ты плакала? – не громко спрашивает он.
Быстро отвожу взгляд и переключаюсь на работу.
- Нет.
- Насть…
Черт. Слишком хорошо он меня знает, чтоб вот так просто соврать. Тем более, у меня, наверное, глаза красные. Они всегда такие, когда я плачу.
- Немного.
- Я знаю, что тебя сегодня забрал Мадара, - недовольно произнес Пейн по прежнему смотря на меня. – Все в порядке? Только скажи если он что-то сделал, я…
- Нет, - покраснела я. – Все хорошо.
- Точно?
- Да, - наткнулась я на его взгляд.
Поскольку я стояла на табуретке, то была выше его почти на голову. Это смотрится довольно забавно. Пейн, Боже, какой же ты красивый. Ты особенный. Ты всегда был для меня примером. Я восхищаюсь тобой.
- Насть, - снова позвал меня он и взял за руку.
Я спустилась с табуретки и стала напротив него.
- Есть кое-что, что я хочу рассказать тебе, - серьезно произнес он. – Про Мадару.
Я не понимающе потупила взгляд. О Лидере? Что он хочет рассказать? А если это что-то плохое? Я не хочу ничего знать. Меня и так все устраивает. Но проклятый интерес…
- Что? – тихо спрашиваю.
- Да, - вдруг полностью распахнул приоткрытые двери оружейной Мадара, оказавшийся за спиной Пейна. – Мне вот тоже интересно. Что?
Рыжеволосый стиснул зубы, и последний раз взглянув на меня, развернулся к Лидеру. Заслонив меня спиной, он занес назад руку, показывая, чтоб я стояла на месте. Что случилось? Почему он так реагирует?
Послышался сдавленный смешок от Мадары.
- Ты думаешь это поможет? – довольно прошептал он так, что я ели расслышала. – Милая, мне нужно чтоб ты уделила мне немного времени, - обратился ко мне Лидер.
Ну мы вроде закончили прибираться с Пейном. Я разложила все оружие. Почему бы и нет?
- Хорошо, - улыбнулась я и направилась к нему.
Пройти мимо Пейна я не смогла. Рыжеволосый сильно схватил меня за руку и немного одернул назад. Я зашипела от боли и возмущенно посмотрела на мужчину.
- Насть, - умоляюще посмотрел он.
- В чем проблема!? – недовольно воскликнула я вырвав руку.
Не сводя взгляда, дела пару шагов назад, отступая к Мадаре. Пейн недовольно сжимает губы в тонкую полоску и переводит яростный взгляд на мужчину, стоящего сзади меня. Снова слышу смешок Мадары, а потом, чувствую, как он легко при обнимает меня за талию. Удивленно оборачиваюсь и смотрю в темные глаза Лидера. Оторвав от Пейна взгляд победителя, брюнет выходит за дверь по-прежнему не отпуская меня. Мадара тянет меня за собой, и я выхожу, даже не успев посмотреть на Пейна.