Глава пятнадцатая. Шесть гребанных лет
14 января 2015 г., 17:52
– Насть.
Кривлюсь и с головой ныряю под одеяло, крепко зажмурившись.
– Насть, - уже требовательней.
Мычу что-то не невнятное. Дайте поспать человеку. Ну хоть раз… разве я не заслужила выспаться? Всего один…
– Ты проспала школу.
Распахнув глаза резко подрываюсь и сажусь, видя стоящего возле кровати Пейна.
– Сколько времени!? – надрывно спросила я.
– Около девяти, - лениво протянул Пейн, взглянув на меня.
– Если я не приду, - я вскочила с кровати. – То классная свернет мне бошку, - вспоминаю что я в майке и шортах.
На секунду останавливаюсь, краснея и стыдливо поднимая взгляд. Все же забиваю на эту чепуху и начинаю собирать сумку. Я даже уроки не делала…
– Да ладно, пропусти сегодня, - просит рыжеволосый.
– Не могу! – я открываю шкаф и смотрю на вещи. – Отвернись.
Слышу как мужчина усмехается.
– Пойду прогревать машину.
Дождавшись, пока он выйдет из комнаты, переодеваюсь и накинув на плече сумку, смотрю за окно. Почему у меня какое-то нехорошее предчувствие?
Чуть не убившись на скользких ступеньках, бегом направляюсь к машине. Сажусь в теплый салон и вздрагиваю от такой резкой перемены температуры. Брр.
– Как руки?
Не сразу до меня доходит смысл его вопроса, но вспомнив вчерашний вечер, отвечаю:
– Нормально.
Болят запястья, если честно. Но признаваться не к чему.
Минут десять проходит перед тем, как мы выезжаем на знакомую улицу. Зеваю, и смотрю на круглосуточный, откуда меня когда-то забирал Пейн. Я улыбнулась. Вот это времена были. За мной тогда гнались два придурка. Если бы не Пейн… Черт, вернуть бы дни нашего знакомства обратно. Я бы хотела снова и снова переживать то чувство, когда я увидела его впервые. Когда дрожала за каждым мгновением. Медленно выдыхаю и поворачиваюсь в сторону. Улыбка медленно сползает с моего лица, когда я вижу свой дом. Точнее, то, что от него осталось.
– Стой, останови машину, - шокировано пролепетала я, схватившись за дверь.
Вылетев из автомобиля я посмотрела на черные, обугленные остатки здания, в котором я раньше жила. В котором жила… Я шокировано прикрыла рот рукой. Оля! Достаю из кармана телефон и закусив губу набираю ее номер. Гудки.
– Насть, - со спины подходит Пейн, и мотает головой. – Мне очень жаль.
Жаль!? «Номера не существует» Что за фигня!? Из-за чего случился такой пожар!? Так не бывает.
– Ты знал? – выпаливаю я, не веря в происходящее.
Это сон? Точно сон!
– Это случилось еще вчера, - не отрывая от меня взгляда сказал Пейн. – Я проезжал здесь, когда ехал за тобой.
Я схватилась за голову. Оля мертва? Как такое возможно…
– Что делать? – испуганно спросила я. – Я даже не знаю были ли у нее родственники! - предательские слезы подступили к глазам.
Пейн медленно набрал воздуха и сочувствующие глянул на меня. Нет, не нужно так смотреть. Я не верю, что она мертва. Может, когда был пожар ее не было дома?
– Иди ко мне, - мужчина преодолел расстояние и обнял меня.
Я уткнулась ему в куртку, судорожно вдохнув холодного воздуха.
– Разное бывает, - его рука в успокаивающем жесте провела по моей спине. – И такое случается…
Закусываю нижнюю губу и чувствую, как больше не могу сдерживать слезы. Я любила ее. Все-таки, хоть у нее и не получалось, но она заменяла мне родителей. Я прожила с ней шесть лет. Шесть гребанных лет в мучениях, вечных побоях и слезах.
– Пожалуйста, поехали домой…
После возвращения, я ни на миг не хотела отпускать Пейна. Я не хочу чувствовать себя одинокой. Не стало вроде как близкого, но одновременно далекого мне человека. Жизнь всегда забирает любимых и близких. Я понимаю, что с этим ничего не поделать, но почему так больно? Мужчина согласился побыть со мной и я очень благодарна ему за это. Оставаться одной сегодня выше моих сил.
Вечером, прямо у меня в комнате, выключив свет я зажгла свечу в память о женщине. Пейн откуда-то достал вино, которое я пробовала лишь раз в жизни. Ненавижу алкоголь, но помянуть Олю нужно. Мы так и сели на полу, друг на против друга, наблюдая за маленьким огоньком – единственным источником света в этой комнате.
– Она была стервой, - грустно усмехнулась я, смотря на бокал с красной жидкостью. – Я ненавидела ее, но и в какой-то степени любила. Покойся с миром, Оля, - дрогнул мой голос и мы с мужчиной опустошили бокалы.
Я скривилась. Ну и гадость, как это можно пить?
– Я не знал ее, но представляю, что это был за человек, - не громко произнес рыжеволосый.
У меня в голове невольно всплыл вопрос.
– А ты когда-то терял близких?
Пейн выгнул бровь и с усмешкой в глазах взглянул в мои.
- Я потерял всех, кого только можно.
Он хорошо скрывает эмоции. Или это такая защитная реакция? Я знаю, ему больно вспоминать. Я вообще не могу говорить за свою семью. Слишком ужасно.
– Кого?
– Отца и мать когда мне было шесть, - он налил вино в бокалы. – Брата через год, - помрачнел он. - А девушку четыре года назад.
У меня в груди что-то щелкнуло. Никогда не слышала, чтоб он говорил таким пронизывающим до костей голосом. Боже, как же я сочувствую ему. Стольких потерять… Я бы сошла с ума.
– Мне очень жаль, - грустно произношу, делая совсем маленький глоточек.
Нет, я все-таки не могу больше пить эту дрянь.
– Не надо, - ухмыльнулся мужчина. – У меня есть ты.
Замираю.
– А у меня ты, - подняв взгляд, улыбаюсь.
Чувствую себя такой уверенной. Такое ощущение, что я все могу. Или это вино так действует, или мне больше нечего терять. Ставлю на пол бокал, не отводя взгляд от пронизывающих серых глаз. Мужчина приподнимает уголок тонких губ, и протянув руку, кладет мне на талию. Вздрагиваю, вспомнив прикосновение Мадары. Рыжеволосый немного подается вперед, но я отстраняюсь.
– Извини, - опускаю взгляд. – Дело не в этом, я хочу…но…
– Я все понимаю, - произносит он. – Это тяжело. Я подожду.
– Спасибо, - облегченно улыбаюсь я.
Он остался со мной на всю ночь. Пейн всегда понимает меня с полу слова. Мы провели ее, вспоминая моменты из жизни, приятные и грустные, и делясь самым сокровенным. Тем, что можно доверить только самым близким…