ID работы: 2719635

Ангел с именим Ада

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Когда я умру, то просто забудь меня

Настройки текста
Вновь старая набережная Москвы реки и светловолосая девушка. Такая одинокая и хрупкая. Она уже с месяц появляется здесь, будто в ожидании кого-то. Такая нежная, но одинокая. Невольно заглядываю в глаза, проходя мимо этой «хрустальной» особы, и читаю в них некую тревогу. Будто она вновь и вновь переживает какое-то событие связанное с этим местом. Она не дает засмотреться на глаза более нескольких секунд и постоянно отводит взгляд. -Зачем ты следишь за мной, — нежный голос хрустальной особы, что словно ангел, спустившийся с небес. Такая чистая и незащищенная. Нежная.. Доверчивая... -Я вовсе не хотел следить за тобой... Просто ты такая разочарованная, но продолжаешь улыбаться. Что случилось? — Она конечно же вряд ли расскажет о своем происшествие, но попытка не пытка. -Ты вся дрожишь. Может зайдем в кафе и ты за чашкой чая расскажешь мне все. - она засмеялась, но смех вскоре сменился противным кашлем. -А ты случайно ли не маньяк? - вновь замечательная улыбка, и вновь кашель. Беру девчонку за руку и направляюсь в сторону уютного кафе. Она пребывает в шоке, но не собирается сопротивляться. -Так что ты каждый день делаешь на набережной — уже за чашкой горячего чая повторяю свой вопрос. Она мило улыбается и начинает свое повествование. -Месяц назад я узнала о своей болезни и не смогла с этим смириться. Родители настаивали на лечении ,а я, будто предвидела, что оно не поможет, сбежала из дома. Уже месяц я бродяга... А мой дом это простор улиц. - невольно, на до этого вечно улыбающемся лице ангелочка , выступили слезы. -А ты, я заметила, наблюдаешь за мной.... Что же тебе нужно. Кстати, наверное стоит поинтересоваться, как тебя звать величать — снова звонкий детский смех и снова он сменяется кашлем. - Я Влад... А ты? А ты Ангел... Ведь так — она заулыбалась и ее озорные зеленые глазки засверкали тысячами огоньками. -Нет... Я вовсе не Ангел.. Я Ада... Аделина — «у столь прекрасного создания, столь прекрасное имя» пронеслось в голове и я улыбнулся Аде... -Ну что же, Ада... Я предлагаю тебе вот что. Любая болезнь требует лечения... Или хотя бы пребывания в более человечных условиях, так что даже не думай отказываться. Ты сейчас идешь со мной, и остаешься жить у меня. А уж мы с друзьями тебя вылечим... Я обещаю -Влад... Я просто хочу встретить новый год... Но все же, обещай мне вот что. Что если я умру ,то ты просто забудешь. Забудешь навсегда, будто меня и не существовало. -интересно... о чем же она. Нет.... такого ангелочка сложно будет забыть. Ничего не ответив взял за руку и повел домой. Когда она рядом мне спокойно. Спустя несколько дней. 31.12. -Влад... обещай что забуде...- она не успевает договорить, ее глаза предательски закрываются, а сердцебиение все замедляется и вскоре доходит до 0 ударов... -Ангела сложно забыть... - отвечаю на ее «обещай что забудешь» и вызываю скорую. Те несколько дней, что мы провели вместе навсегда приелись где-то внутри меня. От автора. Она была больна неизлечимой болезнью, и не хотела, что бы он видел ее мучения и смерть. Но она хотела встретить с ним последний в своей жизни новый год, но не успела. Судьба распорядилась так предательски. Ее сердце... Любящее всё и всех остановилось... Ангел со странным именем Ада вернулся в просторы небес. Она соврала ему. Она знала о своей болезни уже очень давно, но активное развитие этой болезни заметила лишь месяц назад. Она знала, что ей не суждено прожить долгую и счастливую жизнь и отдала ее тем, кто в ней нуждался. ---------------------------------------------------------------------------------------- Я жду ваших эмоций... Ваших соображений, да и просто надругательств по поводу этого бреда. Ваш покорный слуга М.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.