ID работы: 2719850

Рождественнский вечер у Стилински

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава первая - глава последняя

Настройки текста
      Предновогодняя суета. На улице снегопад и люди бродят из бутика в бутик в поисках подарка. Повсюду дети, колокольчики и парочки, любующиеся на снежинки. Мерцают огни, весят венки на каждом доме и почти везде, где только можно их повесить. Каждый дом уже украшен. В этом году настоящая зима! Дети и взрослые лепят снеговиков и делают снежных ангелов. Дома похожи друг на друга, но один просто невозможно не заметить. Украшен он с шиком, со вкусом стиля. Около дома стоит старенький джип, который не очень гармонирует с домом в стиле модерн. Дом средних размеров, но слишком большой для двоих. Думаю, уже догадались кто в нём поселился? Это Стайлз и Лидия Стилински. Совсем недавно, после свадьбы, они приняли подарок Дерека и переехали в этот город. Нью-Йорк под стать Лидии. Такой же блистательный и роскошный. А вот Стайлзу здесь не очень комфортно, но ради своей любимой он готов пойти на всё. Рассчитываю, что вы итак это знаете. Так, что же, заглянем внутрь? — Лидия, посмотри, что я приготовил для тебя!       Изнутри дом не хуже того, что был снаружи. Стайлз зовёт к себе Лидию похвастаться своим успехом. На самом деле, он учился готовить этот рождественский пирог около месяца, чтобы удивить девушку. В этой семье готовит Лидия и не всегда то, что хотел бы парень. Но сейчас не об этом. Рыжеволосая сидит в гардеробной и не может решить какое платье надеть. Проходит несколько минут и юноша, поднявшись к ней, неуверенно стучит в дверь. Спустя короткое молчание Лидия открывает. — К нам на приём приедут альфы и Скотт с Дереком? — приподняв бровь, спрашивает она. — Мы ведь договорились провести это рождество только вдвоём. Это наше первое рождество, — отвечает Стайлз.       Подойдя к ней и смотря со всей его любовью, Стайлз, взяв за руку, повёл любимую на кухню. Лидия, оставшаяся в пижаме, спустилась вниз. Пирог, действительно, удался. Всё утро они провели за нелепыми разговорами и шутками. Стайлз веселил Лидию и радовался каждой её улыбке. Все приготовления и подарки были готовы, и после разговоров с друзьями по телефону Стайлз решил отвести Лидию в секретное место.        Всё произошло спонтанно, и, поэтому, Лидия не смогла накраситься, чему Стайлз был очень рад. Сев в джип и включив радио, девушка с повязкой на глазах ехала в неизвестность. Спустя некоторое время машина остановилась и девушка с нетерпеньем сняла повязку. Стилински выскочил из машины и открыл дверцу любимой. Со стороны всё выглядело очень галантно. Лидия под руку со Стайлзом уверенно шла в ресторан. Но парень со своей коронной улыбочкой провёл её мимо. Не понимая, рыженькая шла в место, куда её ведут. Они с этим неугомонным пареньком уже давно состоят в отношениях, и теперь она понимала, что его «секретным местом» будет какой-нибудь оркестр или что-то вроде того. Спокойно идя и думая, что всё под её контролем, Лидия прошла мимо рождественского оркестра на улице. Машина всё ещё оставалась неподалёку. Пройдя мимо парочки украшенных домов, Стайлз повернул в пустой парк и провёл свою любимую к небольшому мостику.       Мостик не был очень высоким, обычный и непримечательный. Пройдя на него, Стайлз взял Лидию за руку. — Мы пришли, — девчушка немного удивилась и кивнула. — Я бы хотел тебе сказать, как люблю тебя. С нами в школе произошло многое, и я рад. Рад, что ты приняла мою любовь. Рад, что стала моей женой. Но скажи мне. Любишь ли ты меня? В последнее время… Что-то случилось? Может, я принудил тебя к браку? Я не хочу, чтобы ты страдала… Всё ведь было хорошо, да ведь, Лидия? Мне будет безумно сложно отпустить тебя… Но если так ты будешь счастлива… Я смогу это сделать.       После монолога Стайлза повисла тишина. Лидия лишь стояла, одной рукой держась за парня, а другой что-то нащупывая в кармане. Во взгляде паренька вновь появилась та искорка. Взгляд, который восхищённо смотрел на первую красавицу школы. Взгляд, смешанный с тревогой и непониманием. Взгляд, который выражал готовность ко всему. Лидия понимала всё это и вместо объяснения она решила начать диалог. Диалог, который совершенно не нужен Стилински. — Почему ты привёл меня именно сюда? — Ну, я заметил это место ещё давно, — после долгой паузы заговорил Стайлз. — Отсюда хороший вид и тихо, причём… Лидия, что происходит? — Видимо, к нам пришёл Санта немного раньше…       Лидия лишь улыбнулась, вытащив из кармана свой тест, на котором были две полоски. Объяснения были не нужны. Стайлз всё понял и закружил банши на мосту. Они ехали домой, обсуждая имя ребёнка, одежду и как сообщат об этом родным. Лидия сильно переменилась. Она больше не та гордая девушка, что не замечает таких, как Стайлз. Да и парень сильно возмужал. Теперь всё изменится. Лидия стала, словно Ариэль, а Стайлз, словно её принц. Все школьные, магические вещи закончились, хоть сила банши всё ещё работает. Они стали сильней. Они обрели счастье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.