ID работы: 2719961

Наказание от профессора)

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Коралина Джонс, снарядившись терпением и смелостью, пошла в кабинет Зельеваренья исполнять заслуженное наказание от своего декана профессора Лэйк. Наказание была такого, требовалось отсортировать морклянских слизней, отбирать крупных от мелких и свежих от испорченных. Конечно же отбирать слизней не самое хорошее занятие на вечер, но деваться было некуда, что заслужила, то и получила. Слизеринка подошла к кабинету Зельеварения. Заглянув в кабинет, Слизеринка увидела множество студентов разных факультетов, точнее сказать там был только первый и второй курс. Видимо проходили дополнительные занятия. Как только Коралина зашла, все повернулись в сторону двери. Как только они увидели Коралину, а не профессора Лэйк, как они ожидали увидеть, продолжили заниматься своими делами. Мисс Джонс прошла к коробке со слизнями. Коробка была приличная, да и не одна коробка, как потом заметила староста. Коралина посмотрела на них, они были разного размера и некоторые так жутко шевелились, а другие просто лежали не пошевельнувшись. Возле коробки со слизнями стояло ещё четыре пустых коробки, видимо для того, чтобы рассортированных слизней положить в эти коробки. Коралина долго смотрела на них, они были мерзкие, но делать было нечего, нужно было сортировать. Слизеринка сняла мантию и повесила на табурет, подвернула рукава рубашки. За этим внимательно смотрели первокурсники. Коралина не обращая на них внимания, высыпала всех слизней на стол, о чем очень пожалела, самые резвые слизни начали ползти со стола и расползаться,. Коралина начала ловить их, чем очень рассмешила студентов. Но студенты были также благоразумны и решили помочь Слизеринки поймать слизней и положить их опять в коробку. Первокурсники весело резвились, ловя их. Староста Слизерина развеселила первокурсников. После долгих догонялок, все слизни были в Коробке. Коралина поблагодарила студентов и они как не в чем не бывало продолжили читать и что-то варить в своих котлах. Слизеринка взяла полотенце и протерла руки, отряхнув свою юбку от пыли. Все таки пришлось поползать. После приведения себя в порядок мисс Джонс принялась за работу. Она решила сначала отсортировать больших от маленьких. Коралина взяла две пустых коробки и начала отлаживать больших в одну коробку, а мелких в другую. Это оказалось не так просто, как сначала думала Слизеринка. Первокурсники смотря на это решили помочь старосте Слизерина, но только не просто так, а в замен на то, что староста поможет им сварить зелья. Коралина конечно же согласилась. Мисс Джонс объяснила студентам как сортировать слизней и вместе с другими студентами продолжила сортировку. Процесс работы шел гораздо быстрее в группе. Чем одной. Через два часа, Коралина и студенты отсортировали слизней по размеру и по годности и Коралина принялась за исполнение своего обещания, помочь сварить зелья первокурсникам. Зелья были не сложные для старосты и Коралина показала и объяснила как сварить то или иное зелье. Первокурсники все делали, как показывала староста и у всех получились прекрасные по приготовлению зелья. Через несколько часов пришла профессор Аврора Лэйк проверить зелья у первокурсников и проверить, как работает Коралина Джонс. Профессор первым делом проверила зелья и они очень порадовали профессора. Все было правильно. Профессор Лэйк выставила баллы за приготовления зелья и дала домашнее задание студентам. Профессор Лэйк проверяя рассортировку слизней, отпустила Коралину, так как слизни были все правильно рассортированы и сложены в коробки. Вот так и закончилось наказание старосты. Если бы не студенты. Слизеринке. Как не странно понравилось сортировать слизней, и не такие они противные, как кажутся на первый взгляд. Но Слизеринка пообещала себе, что больше не станет ходить в Запретный лес, без разрешения профессоров или же без надобности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.