ID работы: 2720021

We wish you a merry Christmas

Гет
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давно не звучали бубенцы. Несколько сезонов неподвижно лежал шарик внутри колокольчиков, отдыхая, чтобы снова в эту ночь зазвенеть чистым тенором. И хоть сейчас день, но все равно слышится радостное пение бубенцов на украшениях. И сразу улыбаться охота. Тридцать первое декабря. Последние часы этого года тикают с помощью наручных часов на моей руке, а я спешу успеть на праздник. Но тяжело просто пройти мимо миганий гирлянд, снеговиков, бережно одетых в шарфик из мишуры. Всё такие фантазия у людей работает: нет ни одного дома, ни одного двора, что встретил меня хмурым своим видом. На блоках, из которых состоят дома, раскрашены с помощью баллончиков. И затейники, видимо, не думали о последствия, их толкало одно – предчувствие праздника. А рядом с домом растущие ёлочки, которых бережно поливали жители всё лето, раскидали свои хвойные лапы, играя со серпантиновым дождем и последними лучами солнца. А вот и её дом, что не перестает удивлять меня. Соседи по лестничной площадке перед праздником помирились и поставили мини-композиции на свои этажи: у кого-то это карликовая ёлка с коробками, украшенными подарочной упаковкой и бантиками, а на втором этаже стоял Санта со снеговиком и махал посетителям ручкой, изредка хватаясь за живот и выдавая коронное: «Охо-хо-хо!» На третьем, где стояли садовые гномы, переделанные под эльфов Санты, жила она. Дверь украшена золотой мишурой блестела из-за спрятанных огоньков гирлянд. Замок сегодня отдыхал: не найдётся таких отморозков, которые захотят испортить праздник людям. В квартире было намного атмосферней, чем на улице. Тут горели свечи, распространяя аромат мяты с какой-то сладостью, здесь еле ощутимо пахло хной, из-за разукрашенной ёлочки в гостиной. Я сам её вез с базара, сам ставил и сам помогал Тен надеть белую звезду на верхушку. Хотя она мне больше напоминает снежинкой, но она постоянно дулась и поправляла мою оговорку – это по её мнению. А ещё дома пахло пряностями. Запах имбирного печенья смешивался и долетал до меня вместе с ароматом запеченного мяса. - Дей, - улыбнулась Тен, вытирающая руки о полотенце, когда вышла в коридор и увидела меня, снимающего куртку. - С наступающим, дорогая, - быстро проговорил я, кидая куртку в сторону и доставая маленькую красную коробочку с таким же бантиком, но на полтора тона темнее. - Спасибо. Тен забрала из рук коробку и, даже не развернув упаковку и не посмотрев, а что же там, поцеловала меня в замершую щеку. Хотя она и так знает, что внутри фигурка танцующей пары, что чем-то похожа на нас: у мужчины причудливая прическа из хвоста и чёлки, а у девушки платье в китайском стиле, какие Тен безумно хватает в магазине. Поставив коробочку на полку, Тен помогла мне снять шарф и поставила мои ботинки в комнату под батарею, сказав, что на улице сугробы, и обувь быстро намокает. И вот мы вместе сидим за праздничным столом. Пусть он не ломится от разных блюд и вкусностей, но тут есть моя любимая свинина в кисло-сладком соусе, а у Тен любимый салат. И знает, я обожаю Новый год. В этот день люди предпочитают не ссориться, а друг другу улыбаться. Ничего не сгорело или не дожарилось. Все наилучшего качества. Особенно Тен. Любимая девушка сидит рядом и сверкает то ли просто так, то ли из-за игры бликов мишуры, повязанной вместо ободка. Я рад, что она сейчас рядом. Просто сидит и ест свой салат из овощей. И мне ничего не надо. Ни чудес в виде зажженной елочки или огромного подарка, что я ждал несколько лет. Рядом она и больше никого. Идеальная атмосфера. Не хватает только теплого молока и испеченного печенья, что сейчас остывают на подоконнике. «We wish you a merry Christmas» Это Тен тихо запела свою любимую мелодию. «We wish you a merry Christmas» А я её половинка. Поэтому обниму её за талию и также тихо запою: «We wish you a merry Christmas and a happy New Year!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.