Секретная кухонная конференция
26 июня 2012 г. в 01:40
- Кри-ис! – позвал Томас Хемсворта, недобро лыбясь и смотря в одну точку, оказавшейся по счастливой случайности пятой точкой другого Криса - доблестного Капитана Америки.
Эванс в этот момент отряхивал штанины костюма, продолжая стоять задом кверху и не замечая внимания со стороны хитрющего Хидллстона.
- Ау? – повернулся к Тому Хемсворт.
Том кивнул на раскорячившегося Эванса. Хемсворт без особого энтузиазма оглядел того в странной позе, задумчиво закусывая край губы.
- Знаешь, о чём я думаю? – спросил Том.
- Боюсь, что знаю, - ответил ближайший к телу Крис, - И мне это не нравится.
- Не! Не угадал, - широко заулыбался Том, - Даже близко не об этом! Реннер, твоя версия!
- Эванс единственный, кто не знает о нашем договоре, - пояснил Реннер, - И его даже никто не разыгрывал.
- Дай пять, - поднял ладоху Том, получив от Джереми меткий хлопок, - В точку! Так вот на досуге я подумал, что раз ты, Хемсворт, размочил счёт по приколам, то…
- Ой, избавь меня от этого! – перебил его Крис.
- Мы все повязаны нашей общей тайной, - прищурился Том, - Но обещаю: он станет моей последней жертвой и лучшим моим творением.
- Знаешь, есть мультик такой детский, «Что с Энди?» называется, - сказал Крис, - Там про школьника, который постоянно устраивает всем розыгрыши. Сценарий не с тебя писали?
- А да, я как-то за завтраком лет десять назад что-то такое видел, - усмехнулся Том, - Идея забавная.
- Точно с тебя, - вздохнул Хемсворт, скрываясь временно в информационных дебрях своего мобильного телефона.
- Реннер? – повернулся к тому Хидллстон.
- Веди меня за собой, мой лорд, - жуя зубочистку, ответил Джереми, переведя на него скучающий взгляд.
- Я не верю, что я в этом участвую! – воскликнул Роберт, - Как я мог на это согласиться? Где была моя голова в этот момент?
- Где-то в компьютерной игре, - пожал плечами Джереми, - Как говорится, ушёл в процесс с головой.
- Ладно, давайте к делу, - Дауни потянул содовую из стакана через трубочку.
- Нам нужно придумать план, - сказал Том, щёлкая авторучкой и сбивая листы в стопку, - Как лучше разыграть Криса Эванса.
- Мм, - кивнул Дауни.
- Я перебрал в голове все приколы, которые только знал, но ничего стоящего так и не придумал, - сказал Том, потирая висок и глядя на свои листки.
- Приклеить на спину надпись «пни меня», - глотая содовую, высказался Роберт.
- Дохлую крысу в сумку подкинуть, - скептически оспорил Том.
- Подложить пукающую подушку, - взамен предложил Роберт.
- И тапки к полу…
- Это было! – прервал его Дауни.
- Прикол должен быть масштабнее.
- Ну… не знаю… Кнопки ему на мыши поменяй местами… Слабительное подсыпь… Нет! Этого не надо, пожалуй! Вырвалось. Овощной икры на ботинок навали… О! Вот что. Старый прикол. Возьми большую банку, налей в неё воды, а потом прикрой листом бумаги, переверни и поставь куда-нибудь на его вещи, вынь лист. Вода не вытечет, а он долго будет голову ломать, как её убрать, чтобы ничего не залить!
Хидллстон пощёлкал ручкой, теребя причёску на затылке.
- Нет?.. – спросил Роберт.
- А! А что если…! Нет, - Том снова сник.
- Так идея с банкой тебе не нравится?
- Масштабнее, - улыбнулся Том, - Соображаем шире!
- Над дверью ему ведро воды приспособь, чтобы всего окатило!
- Тогда уж клеем, а следом перьями из подушки с вентилятором, - рассмеялся Том.
Помякав невнятные словечки, все трое погрузились в размышления.
- А если… - подал голос Дауни
Джереми и Том уставились на него, но он тут же заткнулся, выдыхая. Пару минут тишины.
- А как насчёт…
- Насчёт… - повторил Том, требуя продолжения.
- Да подари ему слона и конец мучениям, - развёл руками Роберт.
- Дорого, - пожевал губы Хидллстон, - Да и он не оценит. Как ты на слоне на работу не приедет.
Дауни-младший усмехнулся, вспомнив, как он в тот раз лихо воспользовался четырёхкопытным транспортом.
- Запри его в комнате и засыпь через щель ворохом детской присыпки, распылённой феном.
- Не то.
- Подсунь вместо шампуня синюю краску для волос.
- Обидится.
- Притворись сумасшедшим! Ты же актёр! У тебя получится!
- А что если это будет постановочная ситуация? – спросил помалкивающий до этого Реннер, - В лифте его запереть или заставить страусов на страусиной ферме стеречь.
Том щёлкнул пальцами, дикими глазам уставляясь на Джереми и поворачиваясь к нему.
- Ум! Человечище! – заявил он, - Иди сюда! - он пригнул голову недоумевающего Джереми и чмокнул его в макушку.
- Давайте тогда его в амбаре на съёмочной запрём с кем-нибудь, - предложил Роберт, - Наплетём что-нибудь, дескать, никто нас не откроет, теперь сидеть чёрт знает сколько…
- Не поверит, - тыкая губу ручкой, произнёс Том, - Мне так кажется. Позвонит первому попавшемуся.
- Может на яхте? – сам уже загораясь идеей розыгрыша, спросил Дауни, - Солёное море, из несолёного только алкоголь, приборы вышли из строя, телефоны не работают.
- Это может надолго растянуться.
- Ну да, - кивнул Дауни, задумчиво оглядывая стену, - А он завалится спать и скажет – как нас отбуксируют, разбудите.
- Я знаю! – выкрикнул Том, напугав даже сам себя, - Знаю! – добавил он спокойнее.
- Выкладывай! – велел Роберт.
Том улыбнулся, как обожравшийся сметаны кот, и принялся описывать пришедшую ему в голову идею.