ID работы: 272003

Мстители

Смешанная
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Секретная кухонная конференция

Настройки текста
- Кри-ис! – позвал Томас Хемсворта, недобро лыбясь и смотря в одну точку, оказавшейся по счастливой случайности пятой точкой другого Криса - доблестного Капитана Америки. Эванс в этот момент отряхивал штанины костюма, продолжая стоять задом кверху и не замечая внимания со стороны хитрющего Хидллстона. - Ау? – повернулся к Тому Хемсворт. Том кивнул на раскорячившегося Эванса. Хемсворт без особого энтузиазма оглядел того в странной позе, задумчиво закусывая край губы. - Знаешь, о чём я думаю? – спросил Том. - Боюсь, что знаю, - ответил ближайший к телу Крис, - И мне это не нравится. - Не! Не угадал, - широко заулыбался Том, - Даже близко не об этом! Реннер, твоя версия! - Эванс единственный, кто не знает о нашем договоре, - пояснил Реннер, - И его даже никто не разыгрывал. - Дай пять, - поднял ладоху Том, получив от Джереми меткий хлопок, - В точку! Так вот на досуге я подумал, что раз ты, Хемсворт, размочил счёт по приколам, то… - Ой, избавь меня от этого! – перебил его Крис. - Мы все повязаны нашей общей тайной, - прищурился Том, - Но обещаю: он станет моей последней жертвой и лучшим моим творением. - Знаешь, есть мультик такой детский, «Что с Энди?» называется, - сказал Крис, - Там про школьника, который постоянно устраивает всем розыгрыши. Сценарий не с тебя писали? - А да, я как-то за завтраком лет десять назад что-то такое видел, - усмехнулся Том, - Идея забавная. - Точно с тебя, - вздохнул Хемсворт, скрываясь временно в информационных дебрях своего мобильного телефона. - Реннер? – повернулся к тому Хидллстон. - Веди меня за собой, мой лорд, - жуя зубочистку, ответил Джереми, переведя на него скучающий взгляд. - Я не верю, что я в этом участвую! – воскликнул Роберт, - Как я мог на это согласиться? Где была моя голова в этот момент? - Где-то в компьютерной игре, - пожал плечами Джереми, - Как говорится, ушёл в процесс с головой. - Ладно, давайте к делу, - Дауни потянул содовую из стакана через трубочку. - Нам нужно придумать план, - сказал Том, щёлкая авторучкой и сбивая листы в стопку, - Как лучше разыграть Криса Эванса. - Мм, - кивнул Дауни. - Я перебрал в голове все приколы, которые только знал, но ничего стоящего так и не придумал, - сказал Том, потирая висок и глядя на свои листки. - Приклеить на спину надпись «пни меня», - глотая содовую, высказался Роберт. - Дохлую крысу в сумку подкинуть, - скептически оспорил Том. - Подложить пукающую подушку, - взамен предложил Роберт. - И тапки к полу… - Это было! – прервал его Дауни. - Прикол должен быть масштабнее. - Ну… не знаю… Кнопки ему на мыши поменяй местами… Слабительное подсыпь… Нет! Этого не надо, пожалуй! Вырвалось. Овощной икры на ботинок навали… О! Вот что. Старый прикол. Возьми большую банку, налей в неё воды, а потом прикрой листом бумаги, переверни и поставь куда-нибудь на его вещи, вынь лист. Вода не вытечет, а он долго будет голову ломать, как её убрать, чтобы ничего не залить! Хидллстон пощёлкал ручкой, теребя причёску на затылке. - Нет?.. – спросил Роберт. - А! А что если…! Нет, - Том снова сник. - Так идея с банкой тебе не нравится? - Масштабнее, - улыбнулся Том, - Соображаем шире! - Над дверью ему ведро воды приспособь, чтобы всего окатило! - Тогда уж клеем, а следом перьями из подушки с вентилятором, - рассмеялся Том. Помякав невнятные словечки, все трое погрузились в размышления. - А если… - подал голос Дауни Джереми и Том уставились на него, но он тут же заткнулся, выдыхая. Пару минут тишины. - А как насчёт… - Насчёт… - повторил Том, требуя продолжения. - Да подари ему слона и конец мучениям, - развёл руками Роберт. - Дорого, - пожевал губы Хидллстон, - Да и он не оценит. Как ты на слоне на работу не приедет. Дауни-младший усмехнулся, вспомнив, как он в тот раз лихо воспользовался четырёхкопытным транспортом. - Запри его в комнате и засыпь через щель ворохом детской присыпки, распылённой феном. - Не то. - Подсунь вместо шампуня синюю краску для волос. - Обидится. - Притворись сумасшедшим! Ты же актёр! У тебя получится! - А что если это будет постановочная ситуация? – спросил помалкивающий до этого Реннер, - В лифте его запереть или заставить страусов на страусиной ферме стеречь. Том щёлкнул пальцами, дикими глазам уставляясь на Джереми и поворачиваясь к нему. - Ум! Человечище! – заявил он, - Иди сюда! - он пригнул голову недоумевающего Джереми и чмокнул его в макушку. - Давайте тогда его в амбаре на съёмочной запрём с кем-нибудь, - предложил Роберт, - Наплетём что-нибудь, дескать, никто нас не откроет, теперь сидеть чёрт знает сколько… - Не поверит, - тыкая губу ручкой, произнёс Том, - Мне так кажется. Позвонит первому попавшемуся. - Может на яхте? – сам уже загораясь идеей розыгрыша, спросил Дауни, - Солёное море, из несолёного только алкоголь, приборы вышли из строя, телефоны не работают. - Это может надолго растянуться. - Ну да, - кивнул Дауни, задумчиво оглядывая стену, - А он завалится спать и скажет – как нас отбуксируют, разбудите. - Я знаю! – выкрикнул Том, напугав даже сам себя, - Знаю! – добавил он спокойнее. - Выкладывай! – велел Роберт. Том улыбнулся, как обожравшийся сметаны кот, и принялся описывать пришедшую ему в голову идею.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.