ID работы: 272003

Мстители

Смешанная
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало манёвра

Настройки текста
- Господа, - окидывая собравшихся тяжёлым взглядом, проговорил Дауни-младший. - И дамы! – настойчиво добавила немного захмелевшая Скарлетт. - Прошу прощения, но сейчас это не принципиально, - приобретая нервный вид, буркнул Роберт, на что Йоханссон беспечно пожала плечами, - У нас случились некоторые технические проблемы, скажу прямо. - Они помешают нам пить? – с улыбкой спросил Хемсворт, достаточно протрезвев, чтобы понять суть сказанного, но недостаточно для того, чтобы заметить на спине руку Хидллстона. Роберт глянул на Тома и тот, готовый в случае чего сослаться на нервный тик, подмигнул ему. Дескать, не бойся, он в курсе, пытается подыгрывать. - Если мы хотим окончить земное существование, как музыканты Титаника, не прекращая играть, то, наверное, не помешают. - Ты слишком многословен и красноречив, - вздохнула Скарлетт, - Что случилось-то? - Быть может, сами пойдёте да узнаете у пилота, раз все умные такие? – рассердился мгновенно Роберт. - Тш-тш, - остановила его Скарлетт, - Что такое? Серьёзное что-то? - Думаю, да, - озабоченно произнёс Роберт, - Я, конечно, надеюсь, что всё будет в порядке, но, коротко говоря, есть вероятность, что нам не удастся нормально приземлиться. - То есть? – с усмешкой попросил уточнить Эванс. - Да там… - Дауни выдохнул, потерев лоб пальцами. - Говори суть, - велел Руффало, - Почему не удастся нормально приземлиться? - Техническая неисправность, - сказал Дауни, - Электроника шалила, пилот всё экстренно перезагрузил. - И-и? - И хрен теперь знает, как садиться! – развёл руками Роберт, - Связи с аэропортом нет. - Погоди, ты шутишь? – невесело улыбнулась Йоханссон, - Связи с аэропортом нет. Под нами скалы. Так? Что с навигацией?.. Дауни приложил руку к груди, указывая в сторону кабины пилота. - Я ни черта не понимаю в управлении самолётами. Моя задача состояла в том, чтобы позвонить и сделать заказ, а работники аэропорта уверяли меня, что это не опасней, чем прогулка на туристическом автобусе, хотя сомнения у меня и были. - А теперь-то что? – поинтересовалась Скарлетт. - Теперь я уверен, что это куда опаснее, - ответил Роберт. Скарлетт недовольно отставила свой бокал на стол, поднимаясь. - Горе тебе, если ты пытался нас обмануть, - проворчала она, - Я пойду и узнаю всё сама. - Постой, я с тобой, - потянулся следом Эванс, и Том в связи с этим ощутил прилив адреналина, соображая, что пока всё складывается удачно. Следом к кабине пилота ушла и Коби, также одна из немногих, кто был не в курсе всеобщего заговора. - Класс! - пробормотал Томас довольно, - Она просто умница! – и он с упоением улёгся на плечо Хемсворта. Тот испуганно округлил глаза. - Вы не хотите мне ничего рассказать? – сложил руки на груди Марк. - Хотим, - согласился Роберт, усаживаясь с ним рядом. Крис, услышав его слова, аккуратно приподнял Тома за шкирку, отдирая от себя и усаживая прямо. - Это не правда? Так? – спросил Руффало, - С самолётом всё в порядке? - Ага, - сообщил Роберт, - Всё это – выдумка неуёмной души вон того приколиста, - он указал на Хидллстона, который вновь скатился на плечо Хемсворта, устав сидеть прямо, за что вновь был пойман за шкирку и снова отсажен. - Вы жестокие люди, - покачал головой Марк. - Подыграй нам, пожалуйста, - попросил Том, наклоняясь и облокачиваясь на стол, - Это, честно, не со зла. Просто Эванс избежал всех наших приколов и это несправедливо. - Я бы на его месте врезал за такую шалость, разыгравшему меня, - произнёс Марк. - Думаю, он и врежет, - задумчиво произнёс Том, наощупь проверяя местонахождение Криса и снова на него укладываясь, но на этот раз вовремя хватая его за руку у себя на воротнике и не давая себя больше отталкивать, - Но даже если и врежет – оно того стоит! К тому же, если он всерьёз начнёт беспокоиться, мы повинимся и всё ему досрочно расскажем. - А ты что думаешь, Реннер? – спросил Марк. - К превеликому сожалению, эту идею подал я. А Том развил её в нужном направлении. - Я что, один ничего не знал? - В первую очередь об этом не знал Эванс, - сказал Хидллстон, - Потом уже ты, он, - Том указал на Криса, - И ещё Скарлетт и Коби. Но теперь знают все, кроме Эванса, что, собственно, и требуется. - Вы – сумасшедшие, - подвёл итог Руффало. - О да-а, - согласился Роберт. Том внезапно вскинулся, вскакивая с Хемсворта. - Товарищи! Друзья! Что я подумал! - Неужто совесть проснулась? – поднял бровь Дауни, - Что ты подумал? Том сглотнул слюну предвкушения. - У кого-нибудь есть сигарета? Роберт порылся в глубине кармана, доставая портсигар и открывая. - Учти – это нз, - протягивая портсигар Хидллстону, сообщил он. - Что? - Неприкосновенный запас. Не увлекайся, - предупредил Дауни. - Да мне только одну, - вытягивая сигарету, сказал Том, - Спасибо. Я вообще удивлён, что у тебя они есть. - Я предвидел что-то такое. Несмотря на то, что я пил воду со льдом. - Ты разве не выпивал сейчас со всеми? Роберт покачал головой. - Почему не выпивал. Полбокала вина выпил. - Ну ты даёшь… - ухмыльнулся Том, поднимаясь из-за стола и хватая Хемсворта за руку, - Зажигалку занять можно? - Держи, - кинул ему её Дауни. - Ага, - ловя её и стаскивая Криса со стула, кивнул он, - Ну вставай уже, поднимайся! - обратился он к Крису, - Ты не пушинка, чтоб мне тебя таскать. После этого заявления Хемсворт перестал сопротивляться и с покорившимся видом поднялся, уходя вслед за Томом.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.