ID работы: 2720115

Позднее счастье.

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пять лет назад. Новый год что может быть лучше. Ты встречаешь Новый год среди любимый. По телевизору показывают Иронию судьбы, ты готовишь оливье. И ты просто счастлив. Молодой человек пригласил девушку в кафе за четыре часа до Нового года. А дома у девушки накрыт стол, поставлены свечи. И два подарка для её парня Максима. И сейчас Лиза недоумении почему Максим позвал её в кафе. Уже заходя в кафе в отличном настроение , которое по её мнение ей никто не испортит. Блондинка увидела своего парня, за одним из столиков. Подходя к столику, попутно снимая курточку, шапку и шарф. - Привет. - Привет Лиза, нам надо серьёзно поговорить. - Я слушаю. - Нам надо расстаться, - без эмоций проговорил парень. - Почему? - все настроение девушки испортилось в одну секунду. - Я хочу свободы, хочу гулять и не о чем не думать. - А я? Значит не давала тебе свободы? - ели как проговорила девушка, сдерживая слёзы. - Лиза, ты меня не понимаешь. - Хорошо, удачи. Теперь ты свободен. Быстро вскачив со стула, на котором сидела, Лиза, взяв курточку и шапку, побежала к выходу из кафе. Прибежав домой, Лиза закрыла дверь и оперлась на неё. Слёзы бежали из её глаз. А в эту новогоднюю ночь она хотела сказать своему парню, точнее теперь бывшему парню, что она беременна. Уже на четвёртой недели. Лиза сама узнала только неделю назад. А что бы было, если бы она ему сказала? Ну, тогда бы он остался с ней из-за ребенка. А она не хотела, чтобы он остался из-за ребёнка. Она справится, она сильная. И сама вырастит ребёнка. Такие мысли посещали Елизавету. Наше время Целых пять лет Лиза не слышала об Максиме ничего. Лиза родила мальчика. Он очень похожего на Максима. Девушка назвала мальчика Артёмом. Сегодня уже 31 декабря, и девушка сидела вместе с сыном в кафе. Да в том самом кафе, где они и расстались. Но сегодня девушка договорилась встретится со своей лучшей подругой и крестной Темы. До Нового года оставалось всего четыре часа. А она опять сидит в кафе. Раздался звук колокольчика, обозначавшегося, что в кафе зашел новый посетитель. Но девушка не обратила внимания на посетителя. Посмотрев на запястье где были часы, девушка взяла телефон и позвонила подруге. Посетителем, который зашёл в кафе оказался Максим, который приходит в это кафе каждый год, в новый год. Чтобы понять, какое счастье он потерял. Через месяц Максиму надоела его свобода. Он соскучился Лизе, по её улыбке, по её голубым глазам, по её пухленьких губам. Сейчас, сидя в кафе, ему показалась, что он услышал её голос.И, обернувшись,он увидел её. Ту, которая снилась ему по ночам. И только сейчас он заметил рядом с ней мальчика. Очень похожего на самого себя в детстве. В его кармане лежал Лизин шарф, который девушка забыла пять лет назад, когда убегала из кафе. - Как поживаешь? - хриплым голосом спросил парень у девушки которая снилась ему по ночам уже пять лет. - Хорошо, - отходя от шока, проговорила девушка. - Сына воспитываю. - А как тебя зовут? - уже смотря на мальчика который, держал руку Лизы. - Артем, а вас? - вежливо поздоровался мальчик. - Максим, приятно познакомится,я - парень перевёл взгляд на Лизу, которая сидела ели сдерживая слезы. - Ну, мы, пожалуй, пойдем, да, Артем? - Да, мама. - Лиза, - остановил девушку парень, когда она одевала мальчику куртку, - Это твоё, - протягивая блондинке её шарфик. - Спасибо, я уже и не надеялась его найти. - А можно мне вас проводить? - вставая со своего места, спросил Морозов. - Даже не знаю, - пробормотала девушка. - Ну пожалуйста. - Ладно, пойдём. - Спасибо. Шагая от кафе до дома, ребята шли молча. Не зная что сказать друг другу. Подходя к дому, Максим протянулся поцеловать девушку в щечку. А Лиза не заметила этого действия. И получилось та,к что Максим поцеловал девушку не в щечку, а в губы. - Увидимся, - сказала Лиза и зашла в подъезд. Там девушка прислонилась к двери и скатилась вниз. Артем без слов просто обнял маму. Два года спустя - С новым годом! - прокричали все сидящиеся за столом дома у Морозовых. Да, вы не ошиблись у Морозовых. Лиза и Максим поженились. Максиму удалось все-таки выпросить прощения у Елизаветы. И месяц назад у наших героев родилась девочка. Девочку назвали Викторией. А Артем в этом году пошёл в первый класс. И сейчас ребята отмечают новый год в компании своих лучших друзей. - Люблю тебя, - проговорил Максим Елизавете на ухо. - А я тебя люблю, - и слились они в поцелуе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.