ID работы: 2720140

Понедельник, или утро в Скайхолде не задалось.

Слэш
PG-13
Завершён
522
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
522 Нравится 18 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он вообще пришел навестить Хоука. Прошел чертовы горы, следуя схеме из письма Варрика. Волочил свой тяжелый двуруч, несмотря на то, что Тетрас деликатно намекал, что оружие не понадобится и его можно оставить на хранение в Рэдклифе. Пересилил неприязнь к власти, которую собой олицетворяет Инквизиция и проделал путь от побережья, чтобы увидеть Хоука. Уже в крепости он поймал на себе пару любопытных взглядов, но в целом внимания ему уделили не больше, чем любому гостю крепости и заверенное печатью письмо Варрика также обеспечило его спокойным проходом не только через главные ворота, но и в основное здание. За долгую дорогу Фенрис успел немного расслабиться после долгой охоты на тевинтерских рабовладельцев, хотя и время от времени ловил себя на том, что рука тянется к мечу при виде смутно похожих на тевинтерские робы нарядов. Ферелден в этом плане был куда проще чем Орлей, где по улицам разгуливали во всех цветах радуги и щедро увешанные драгоценностями и бижутерией - в чем конечно же никогда не скромничали и тевинтерские магистры. В Скайхолде по большей части глаз отдыхал - скромная броня солдат и сдержанных тонов одежды остальных живущих здесь не выделялись на общем фоне, усыпляя бдительность. Разум поэтому мгновенно забил панику, когда в поле зрения попало яркое, блестящее пятно робы тевинтерского мага в каменьях и наполированных пряжках. Фенрис выхватил двуруч раньше, чем успел сделать вдох и с боевым кличем рванул вперед, уже не слыша вопль ужаса Варрика и совсем негероичный визг Дориана, который обнаружил летящий в свою сторону клубок ярости. Йен никогда не жаловался на сон, особенно с тех пор, как поселился в самой высокой башне Скайхолда - звук попросту не достигал широко распахнутых балконных дверей, так что обычно покой нарушал лишь треск дров в камине. Но в это утро сон Инквизитора, обычно крепкий и не нарушаемый даже бдениями Дориана, деликатно выскальзывавшего регулярно в библиотеку покорпеть над свитками и книгами, был безжалостно прерван топотом ног по лестнице и громкими проклятиями. Тревельян привстал, слушая голос, как стало очевидно через пару пролетов, Варрика, громко костерившего ступеньки, Андрасте и почему-то кого-то по имени Фенрис. - ТРЕВЕЛЬЯН!!!! - раздалось наконец с лестницы, примерно за пролет или два до верха. - ЙЕН! ТЫ СРОЧНО НУЖЕН, ЧТОБЫ СПАСТИ ДОРИАНА. ВОТ ПРЯМ ПЯТЬ МИНУТ НАЗАД КАК НУЖЕН! Я ПОТОМ ВСЕ ОБЪЯСНЮ, НО СНАЧАЛА НАДО ОСТАНОВИТЬ ФЕНРИСА! - Варрик?... О чем ты.... - ЙЕН, ЕСЛИ ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ НА ЗАВТРАК СЕРДЦЕ ДОРИАНА, ТО НЕМЕДЛЕННО БЕГИ ВНИЗ. Едва накинув рубаху и сапоги на босу ногу, Йен схватил клинки и рванул вниз. - Можешь начинать говорить, пока мы спускаемся. - Я надеюсь, Хоук уже нагнал его. К нему прибыл Фенрис, и более ужасного тайминга подгадать просто было нельзя. Хоук вчера пошел в дозор, а иначе встретил бы его на воротах. Йен, мне правда очень очень жаль и я надеюсь, ты будешь снисходителен, если вдруг.... ну мало ли и я надеюсь все обойдется. Дориан оказался шустрее, чем я боялся и вроде смог держаться от Фенриса по крайней мере вне радиуса гребесла... меча то есть. - Я ничего не понял, кроме того, что Дориану грозит опасность, - пытаясь подавить зевок пробормотал Йен. В тронном зале остро пахло холодом и воздух потрескивал от магии. Из стены со стороны подвала к Тревельяну метнулась ледяная вспышка, обратившись в задыхающегося и страшно перепуганного Дориана, повисшего на плече Йена. - ОСТАНОВИ ЕГО, ОСТАНОВИ ЕГО, Я ХОЧУ ЖИТЬ, Я НИКОГДА НЕ ОБИЖАЛ ЭЛЬФОВ ИЛИ РАБОВ И РАБОВ-ЭЛЬФОВ ПОДАВНО! Посреди тирады из стены новой ледяной вспышкой возникла Вивьен, крича: - Приготовьтесь! Я водила его сколько смогла! - Что?... Сине-голубой лириумный всполох рухнул с потолка и раскидал в стороны Варрика и Вивьен. Йен опустил глаза и обнаружил у себя в груди сияющий лириумом кулак в шипастой броне. Дыхание со свистом вышло изо рта и больше он не смог вдохнуть, беспомощно ловя воздух белеющими губами. Хватка Дориана на его плече разжалась и по телу растеклась боль. - Нет-нет-нет-нет-нет-нет, хватит, не надо, возьми меня, - Дориан запричитал, в ужасе глядя на пронзенного кулаком Йена, висящего на волоске от гибели. - Я тебе ничего не делал, но возьми меня... только отпусти Йена? - Готовый на самопожертвование тевинтерец? Обмануть меня хочешь, маг? - Фенрис! Немедленно остановись! - тишину зала разрезал голос Хоука. - Совсем одичал в своих походах. Йен не заметил, как рухнул на пол из хватки эльфа и уставился в высокий потолок зала, пытаясь надышаться. Где-то в отдалении гневно переругивались знакомые голоса, но до них ему не было дела - склонившийся над ним Дориан что-то сдавленно приговаривал, кажется, роняя слезы и кастовал какую-то магию, стараясь снять эффекты удара. Утро в Скайхолде не задалось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.