ID работы: 2720250

Рабочий праздник или Новый Год в магазине.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всем известно, что Новый Год - семейный праздник. Когда он наступает, обычно бывает много радости, смеха и подарков.       Но есть и такие, у кого рабочий день именно в этот вечер. Им не суждено провести Новый Год с семьей и с близкими людьми, и это очень и очень грустно.       Леночка, конечно, слышала о таких людях, но самой в такую ситуацию попадать еще не приходилось. А тут вдруг бац - и пришлось оказаться в такой ситуации. Хотя, конечно, она сначала не поверила. Подумала, что это какой-то розыгрыш, и сейчас усатый владелец магазина хлопнет в ладоши и скажет: "С Новым Годом!". Но он не хлопнул и не сказал, и Леночке пришлось смириться с судьбой несчастного труженика.       Именно поэтому продавцу магазина "Радуга Еды" Елене Владимировне Золотаревой, тысячу девятьсот девяностого года рождения, пришлось встать утром 31 декабря ровно в семь часов и начать собираться на ненавистную работу в ненавистный магазин. Но она, как любая другая уважающая себя женщина, в честь праздника решила одеться по-особенному, по-праздничному: не сильно яркое, но в тоже время праздничное и теплое шерстяное платье чуть выше колена, ажурные колготки. С собой Леночка прихватила так же бутылочку недешевого шампанского, чтобы хоть и в одиночестве, но таки-отпраздновать этот Новый Год. Одела куртку, обулась, улыбнулась милой кучерявой блондинке в зеркале и вышла из дома.

***

      К концу дня чудесного Леночкиного настроения как не бывало. Конечно, сначала все было хорошо, даже отлично. Дружелюбных покупателей, подмерзших на морозе, было много - бежали докупить то майонеза, то огурчика-помидорчика в салатик, и клиенты, все, как один, были озабоченно-радостными. Но неприятных людей тоже хватало, как это обычно бывает в магазинах 31-ого декабря.       Примерно в 12 часов дня в магазин ввалились двое мужчин возрастом каждый около пятидесяти. Одеты были в какие-то тряпки, и, судя по всему, Новый Год для этих двоих был в самом разгаре: мужчины были сильно пьяны, и глаза их потихоньку-понемногу наливались красным. Леночка сморщила носик, услышав запах помойки и водки. - Ну что, милка, - Обратился к продавщице один из пьяниц. - Как проводишь Новый Год? - Это Вас не касается. - девушка нахмурилась. - Ишь, какая хмурая. Давай нам пивка. - Может, Вам лучше номер скорой дать? - Леночка выгнула бровь и снова поморщилась, когда пьяница приблизился к ней вплотную. - Ты, милка, с нами не шути, а пивка нам давай. - Мужчина причмокнул губами, и Леночка поспешила отвернуться и пойти к холодильнику с пивом. - Держите свое пиво. Восемьдесят рублей. - Давай пятьдесят? - Пьяница улыбнулся, показав желтые зубы. - Хорошо, пятьдесят, и уходите отсюда.       Мужчина протянул девушке мятую бумажку, и Леночка кончиками пальцев взяла ее и положила к другим купюрам. Пьяница снова улыбнулся и, перекинув руку собутыльника себе через плечо, вышел из магазина.       На этом мучения девушки не закончились. Через час в магазин ввалилась тетка, размерам которой позавидовал бы любой Мадагаскарсий бегемот. Эта самая дама-бегемот стояла возле прилавка полчаса, рассказывая Леночке о своих проблемах, и прерывала девушку в тот самый момент, когда Леночка пыталась объяснить тетке, что она не психолог, а продавец, и что ей нужно обслуживать покупателей, так как за тетехой уже выстроилась очередь из нескольких человек, которые уже начинали злиться из-за дамы-бегемота. За те полчаса Леночка успела послушать биографию, если верить словам этой тетки, самой несчастной женщины на земле с мужем-негодяем, детьми-сорванцами и ненаряженной елкой. В конце концов дамочка средних лет, стоявшая за бегемотиком, не выдержала и взорвалась: - Да что же это такое, Вы что, издеваетесь? - Обратилась она к тетехе. - У меня тоже не самый лучший день, дома плачут дети, нужно купить продукты. А вы тут пристаете к людям.       В тот момент Лена была безумно благодарна дамочке.       С тетехой-бегемотом за минуту случились несколько превращений: она сначала побагровела, потом посинела, потом слегка позеленела, а потом вернулась к нормальному цвету лица и нацепила какую-то странноватую улыбочку. - Да-да, все правильно. - Чуть слышно прошептала она. - Пачку яиц и бутылку молока "Простоквашено" 3,2 процента, пожалуйста.       Леночка, удивившись такой странной перемене, в очередной раз нахмурилась, но принесла тетке все, что та попросила. Тетка расплатилась и все с той же странной улыбочкой вышла из магазина. Дамочка проводила ее непонимающим взглядом и прошептала себе под нос "чокнутая". Потом обернулась к продавщице и сделала заказ.       Часа через два заглянули двое мальчишек лет восьми в черных лыжных костюмах. Леночка хотела им улыбнуться, но они кинули в нее снежки и убежали. Слава богу, они попали не в нее, а в холодильник с продуктами, просто размазав снег по стеклу.       Леночка несколько секунд стояла, застыв, и ей хотелось разрыдаться. Потом ее охватил гнев, и она начала собирать снег. Это мало чему помогло, но она хотя бы предотвратила лужу на полу.       После этого все было хорошо. К девяти вечера покупателей стало меньше, а после десяти магазин вообще опустел. Леночке стало скучно. Она села за прилавок, поставила будильник в телефоне на 11:30 и задремала.

***

      Разбудил девушку не будильник, а покупатель. Симпатичный такой мужчинка лет двадцати восьми с пакетом в руках. - Девушка, Вы чего спите? Через пять минут Новый Год! - Как через пять? У меня же будильник! - Ваш телефон стоит на беззвучном режиме. - А Вы откуда знаете? - Он вибрировал, когда я вошел. И давайте на "ты". - и долго Вы... ты тут стоял? - Пять минут, пока согрелся. Мне бутылочку шампанского и два пластиковых стаканчика, девушка. И побыстрее, Новый Год через три минуты.       Леночка поспешно подбежала к холодильнику и вытащила оттуда самое дорогое шампанское, по дороге схватив два стаканчика. Отдав напиток покупателю, девушка стянула с себя синий фартук продавца и влезла в лодочки, оставленные в своем уголке в конце магазина. - Быстрее, минута! - Крикнул ей парень.       Леночка подбежала к нему. Он держал в руке стакан с шампанским, другой стакан стоял на прилавке и, судя по-всему, дожидался девушку. Она поспешно схватила стакан. Парень нашел в своем смартфоне прямую трансляцию с канала, на котором показывали речь президента и куранты. На маленьком экранчике Путин уже поздравлял Россию с Новым Годом. - Как тебя зовут? - Вадим. А тебя? - Лена. - Лена. Прекрасно. - Спасибо.       Забили куранты, и Леночка прикрыла глаза, вспоминая все хорошее и плохое, что случилось с ней за прошедший год, вспоминая сегодняшний день, тех мальчишек в лыжных костюмах. Пусть из них вырастут хорошие парни. Тетку-тумбочку. Пускай она похудеет. Вадима. Леночка на секунду приоткрыла глаза, и тут же закрыла. "Пусть он будет со мной" - подумалось ей, и куранты пробили двенадцатый раз. Лена легонько чокнулась стаканом об стакан Вадима и выпила шампанское. Оно было чудесным. "Как и все в наступающем году". Прервал мысли Леночки тихий голос Вадима: - С Новым Годом! - С Новым Годом!       И губы Вадима прикоснулись к губам Леночки, легко и ненавязчиво, но поцелуй становился увереннее и настойчивее, как и осознание того, что в Новом Году все будет хорошо. И даже больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.