Часть 1
31 декабря 2014 г. в 19:14
- Ты тот самый Сехун?
Да, это тот самый вопрос, который застал меня врасплох с утреца . Как ни в чем не бывало я проснулся и отправился на любимую работу. Как сказать любимую – чтобы не умереть со скуки и от голода, приходилось ходить туда и пытаться объяснить психопатам на другом конце провода, что самоубийство – не лучший выход из сложившейся ситуации. Тяжелая работенка, скажу я вам, иногда люди просто орут в трубку, что жизнь – сплошное дерьмо, и я тоже – дерьмо. Орут себе минут пятнадцать, потом спокойным голосом говорят, что передумали и сбрасывают трубку. А ты потом сиди с открытым ртом и думай, что это было, черт возьми.
Вернемся к утреннему происшествию. Ко мне внезапно подскочил какой-то неизвестный парень – по крайней мере, я его здесь видел впервые. Он выглядел как типичный работник нашего колл-центра – без всяких рубашечек, брючек и прочего офисного антуража. Хитрые глаза пытливо изучали мое измученное лицо, дожидаясь ответа.
- А ты кто? – да, это такой же тупой ответ на тупой вопрос. Ничего умнее мне не пришло в голову.
- Так ты Сехун? – вопрос на вопрос, которым я ответил на его же вопрос.
- Я Сехун, - решив больше не мучить бедного паренька, я, надменно взглянув на него, представился.
- А я Тао. Мне двадцать пять и я буду работать здесь С ТОБОЙ, донсен. Тебе – двадцать четыре, у тебя нет девушки и ты просто потенциальный придурок. Ты не любишь никого кроме себя, и я буду учить тебя вести себя с людьми по-другому. Кстати, у тебя просто отвратительный свитер. Выкини его.
Ребят, сказать вам честно? Я просто охуел от такого поворота событий. Мой рот открылся так широко, что в него, наверное, танкер можно было засунуть. Какой-то непонятного происхождения человек появляется передо мной и буквально давит тебя своим адским критикующим напором.
- Что замолк-то? – Тао небрежно оперся о стоящий рядом шкаф с документацией и достал из кармана пачку сигарет.
- Ты в курсе, новенький, что курить тут нельзя? – я вырвал пачку из его рук и, подойдя к приоткрытому окну, выкинул их с окна двадцать седьмого этажа. Хитроглазый тут же подбежал к окну и обреченно стал наблюдать за падающей вниз пачкой.
- А ты дерзкий, - он прищурил глаза, отчего они стали казаться еще более злыми. Если бы можно было, я бы заклеил их чем-нибудь очень липким. Сейчас я прочел столько злости и желания меня знатно отпинать в его глазах, что у меня неприятно засосало под ложечкой.
Я хихикнул и вернулся на свое место. До конца рабочего дня еще столько времени, за сегодня не было ни одного звонка на мою линию. Вроде – свобода, делай что хочешь. С другой стороны – почему всем достается, а мне нет? Ведь от того, со сколькими людьми мы поговорим о жизни, любви и непогашенных кредитах, зависит наша заработная плата.
Немного подумав, я полез в соцсети. Какая же фамилия у этого придурка? Откашлявшись, я пробасил своим самым низким голосом.
- НОВЕНЬКИЙ, ТВОЯ ФАМИЛИЯ, БОСС СПРАШИВАЕТ.
- Хуан Цзы Тао я, - пропищал он из своей коморки.
Отличненько, подумал я. Хуан что Тао? Китаец? Вбив его имя в поисковик социальной сети, я увидел самую загаженную страничку, какая только есть на этом свете.
На аватаре нашего нового знакомого стояло типичное селфи с типичными утиными губами. Немного зажмурившись, я высунул язык и ткнул пальцем в экран прямо в то место, где у Тао был глаз.
В ленте – рецепты каких-то непонятных блюд, тысячи смайликов, отбросы мирской музыки и бесконечные фото с какими-то людьми. Он всех их считает друзьями? Женщины, мужчины, старики, дети, собаки – Тао фотографировал себя на фоне чего и кого только можно.
- Смотришь на мои фоточки, донсен-и? – слащаво протянул ненавистный голос за спиной. Знаете, от какого звука человек может заплакать? Вот от этого. От звука голоса Тао.
- Меня с утра тошнит, но я никак не могу проблеваться. Вот, зашел на твою страничку и теперь бегу в туалет, - я поднялся со стула, скривился и, используя весь свой актерский талант, побежал по направлению в туалет.
- Ты у меня еще получишь, придурок! – зловещий визг приближался, и я прибавил скорости. Оказавшись в священном месте для лентяев нашего колл-центра, я припер дверь изнутри и попытался отдышаться. В дверь яростно долбил яростный Тао своими яростными кулаками, а я ржал как конь, но от этого с меньшей силой давил на дверь.
- Если ты мне не откроешь, я тебя отымею колючей проволокой! – Тао, ты понимаешь, что смешишь весь колл-центр, звонящих сюда, меня и всех сидящих в туалете?
- А ты что, педик? – хохотнул я, резко отбежал от дверей и со скоростью света закрылся в кабинке.
- Где ты? – сладко пропел Тао.
- Там…где…ты…нет…ме-е-е-ня, - запел с надрывом я какую-то песню. Откуда я ее знаю? Но черт возьми, меня разрывало от смеха.
- Перестань и выходи, у меня предложение.
- Какое предложение?
- Выходи, тогда скажу. Поверь, я не буду тебя пинать, - я услышал нотки иронии в его голосе.
Я вышел и подошел к парню. Он ехидно улыбнулся.
- Останься после работы здесь ненадолго.
- В толчке?
-Ты долб… придурок, отвечаю, - Тао закатил глаза, а я опять хохотнул и похлопал себя по бедру. Ну знаете, так иногда делают, когда очень смешно.
Увидев мой кивок, Тао с довольством вышел из туалета. Чертов хохмач.
ТЕМ ЖЕ ВЕЧЕРОМ, КОГДА ВСЕ УШЛИ.
Офисная обстановка меня довольно угнетала всю сознательную жизнь. Принтеры, клавиатуры, потные мужчины в костюмах, секретутки в юбках короче, чем волосы на моих ногах. Кому-то это покажется прикольным, но нет, это отвратительно.
Как хорошо, что чем ближе подходило Рождество и Новый Год, тем ярче и свободнее становилось в нашем центре. Светящиеся гирлянды, блестящая мишура и красивые стеклянные шарики разбавляли кипы бумаг и металлические стенды. За окном медленно падал снег, а из колонок в комнате отдыха постоянно лилась тихая новогодняя музыка. Лучшего и придумать было нельзя, черт его возьми.
На улице давно стемнело, но иллюминация была такая, что солнечный свет даже не может конкурировать с ней.
Тао принес с собой бутылку шампанского и два фужера на тоненьких ножках. Когда он уселся рядом, включил на стоящем напротив ноутбуке какой-то сериал.
Знаете, сейчас от него исходило такое тепло, какого я еще не чувствовал. Он разлил игристый напиток и вручил один фужер мне.
- С Рождеством, - сказал он со спокойной улыбкой.
- С Рождеством, - улыбнулся я в ответ, и мы тихонько стукнулись фужерами.
Весь вечер мы рассказывали друг другу о себе, болтали и смеялись. Снег по-прежнему тихо падал на землю. Сериал по-прежнему проигрывался себе, но мы не обращали на него никакого внимания.
Рождество приближалось, а мы не замечали этого.
Знаете что, ребята?
Я бы жизнь отдал, чтобы вот так просидеть с этим парнем еще хотя бы один вечер.
- Ты классный, на самом деле, - Тао уже был немного навеселе. – Ты классный, прости, что я так обращался с тобой в начале дня.
- Все нормально. Я думал, что ты идиот, но ты, оказывается, хороший человек, - улыбнулся я и похлопал его по коленке. – Я рад, что провел этот вечер с тобой.
Тао прикрыл глаза и опустил голову мне на плечо.
- Я спать хочу. Можно я немного подремлю у тебя на плече?
- Спи уже.
Да, я не думал, что когда-то позволю какому-то ехидному придурку спать на моем плече.
Но именно за этого придурка я теперь был готов кого угодно отыметь колючей проволокой. Да, я его цитирую.