ID работы: 2720388

Согласие авансом

Слэш
G
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 0 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вселенная устроена так, что то, чему суждено случиться, не сбежит от своей участи. Рождество непременно настанет, а следом за ним календари полетят из окон, их место займут новые цифры и дни. Так советуют поступать со многими вещами и даже людьми, правда, основатели этой традиции, - итальянцы, - на счет людей не уточняли, и уж точно не советовали бы бросаться ими из окон. Несмотря на это, Новый Год не всегда приносит с собой перемены после звона курантов, бывают такие подарки, которые судьба преподносит заранее. Их руки сталкиваются невзначай: совершенно задумчивый он одергивает руку, словно ту ошпарили, но только потому что не ожидал, мужчина же так и замирает на месте, будто пойманный на краже. Виной всему предновогодняя суета, которая забилась во все углы домов и не выметешь её ничем, как ни старайся. И начинается череда случайных встреч, столкновений, даже стычек у особо горячих нравом. Так или иначе, никому не избежать чего-то волнительного в деньки прощания с очередным отцветшим годом. - ...простите, - не до конца понимая, у кого просит шепотом прощения и за что, парень только отступает назад и поднимает вверх глаза. Для подчеркивания таких мгновений в кино есть особый способ съемки, все мы видели это так или иначе, когда кадр акцентируется на пушистых ресницах и карих глазах, которые неизбежно поднимаются навстречу тому, чему суждено потом перерасти в рождение новой истории. Мужчина не пользуется моментом и не выхватывает из-под рук причину столкновения, совершенно не стоящую извинений, обращая взгляд на виновника происшествия. Вряд ли кто-то сможет высчитать вероятность того, что в один прекрасный день вы столкнетесь, не важно чем, с человеком, который заставит внутри что-то волнительно аукнуться. Да и зачем лишний раз портить себе настроение неутешительными результатами. Однако, забросив в сторону статистики, числа и обстоятельства, совершенно не соответствующее ситуации, включая почти любые мысли, наверняка можно сказать только то, что трудно найти человека, которого хочется подпустить к себе ближе, чем это случается обычно. Вывернуть наизнанку душу и предложить взамен на один взгляд мы ведь не каждый день готовы, верно? Но когда находишь, почему-то понимаешь это сразу. Иногда для понимания хватит чужого «простите» хрустальным перезвоном искреннего юношеского стыда и сожаления. Но стоит пережить этот душевный катарсис, как на шее тут же затягивается петля необходимости не отпускать, так диктует что-то внутри, нужно удержать его, нужно показаться славным парнем, стоящим еще одного взгляда, нужно казаться лучше, быть интересным, шутить, срочно достать где-нибудь цветы, это, конечно, не обязательно, но чувство, что собой нужно затмить все, чтобы он, не приведи Господь, не отвлекся на что-то другое, это чувство не покинет вас до последнего. Дерек Хейл не особенно эмоциональный парень. Можно и дальше обклеивать его ярлыками: кажется замкнутым, опасным, угрюмым, мнительным, и еще тысячу «кажется». Сам Хейл от этих ярлыков отряхиваться не торопится. Он смотрит на руку, смотрит на розовощекого мальчишку, и все остальное теряет свою актуальность. Почему-то особенно важным сейчас кажется сказать хоть слово. Похоже, мысли их в этот момент совпали, и каждый был по-своему рад совпадению, о котором до конца не догадывался. - Для дяди. - Для отца. - Он может обойтись. - Вы заметили его первым. - Будете спорить? - Я вынужден, потому что так справедливо. - Будет справедливо, если я куплю его Вам? Это подарок. - И часто Вы дарите незнакомцам подарки? У него голос искрится, как шампанское. Стоит ли говорить, что опьяняет? Хейл улыбается, отводя взгляд в сторону. Наступает момент, когда, казалось бы, нужно завязывать с любезностями и отговорками. Либо продолжаешь разговор, либо жалеешь ближайшую неделю о своей несговорчивость. Хейл ничего не выбирает, уступив подарок и отрывисто поглядывая на незнакомца моментами, когда тот увлечен другим. Они сталкиваются, на этот раз взглядами, то тут, то там, улыбаются друг другу, но каждый по-своему старается избежать разговора, обменивая его на жадные поиски в толпе плохо знакомых, новых черт лица. Но от судьбы не убежать, вы ведь знаете? Они находят друг друга у цитрусовых, вернее Дерек находит Стайлза, таким оказывается его имя. Обычно на вопрос «Как тебя зовут?» не говорят столько, сколько говорит Стайлз, но это, честно сказать, забавляет. Они вместе выбирают ему апельсины, не смотря на завидный опыт в этом плане мужчина решает сыграть дурака и прикинуться, что не разбирается до конца в фруктах, сортах, и все настолько гладко, что нельзя, нельзя так. Стайлз покупает отцу подарок, Хейл покупает Питеру ликер. Питер любит лакать ликеры, как кошка. Расставаться не хочется. Они вместе выходят под снег. Чувство такое, что их небо разменяли на стеклянный шар, который кто-то трясет с усердием, чтобы снег кружил сильней и сильней. - Подвезти тебя? – Хейл, с лицом слишком серьезным для таких пустяковых вопросов, посмотрел на Стайлза. - Я согласен. Это было согласие авансом. Он, пусть и горячась, был согласен на все.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.