Знаешь, я часто задавалась вопросом «когда же ты полюбишь меня», только вот подходящих ответов не находила. Спросить тебя я ведь не могла (вновь расскажешь историю о том, что это к лучшему).
Может, мне стоит выкурить девять пачек сигарет, а потом разбавить их жевательной конфетой со вкусом кока-колы? Может, почувствовав никотин в моих мыслях, а привкус кока-колы на языке, ты разорвешь нити счастья, которые так привык строить?Знаешь, а может, пора тебе очнутся? Попробовать выкинуть фотографии идеальных садов и чайных сервизов, которые никогда не будут принадлежать тебе. Хоть раз прийти ко мне и выпить чашку чая (обещаю, ты запомнишь его надолго).
Может, мне стоит прочесть сотни книг и пересказать тебе каждую, чтобы ты понял, что я все еще что-то могу. Может, приняв то, что я не так слаба, как кажется, ты сможешь признаться себе. Большая часть будет в жанре фантастики, ты ведь любишь ее, помнишь?Знаешь, мне все больше нравится мысль, что ты придешь ко мне на чай. У нас ведь может завязаться стоящий диалог, в котором не будет нелепых вздохов и разочарований, последующие им. А я достану сервиз, который ты приметил однажды, я выберу чашку, на которой лучше всех сохранился рисунок, и поставлю ее перед тобой.
Может, мне стоит дождаться поцелуя земли с небесами, чтобы ощутить твою любовь? Я давно не являюсь ангелом, но может, хоть небеса поймут меня и спустятся. Когда произойдет поцелуй, очаровывающий всех, ты вспомнишь обо мне? Порой я слишком много задумываюсь о том, что меня окружает (смешно, что ты не в их части, но слишком многое позволено лишь тебе). И тогда, когда в шкафу валяются пачки с сигаретами и старенькая упаковка жевательных конфет со вкусом кока-колы, когда в серванте красуется сервиз с чистой чашкой сбоку, когда в стеллаже копится слишком много книг, я начинаю осознавать понемногу.