ID работы: 2720468

Яд дракона

Слэш
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белые снежинки летели по ветру, окутывая с ног до головы одинокого лекаря, сидящего под деревом . Пять лет прошло с их последней встречи , но Крис до сих пор помнит его голос, улыбку и своеобразный характер. Он сделал бы всё, чтобы повернуть время вспять и не потерять любимого. Flash back . Мне было девятнадцать лет, когда я впервые увидел его. Это была любовь с первого взгляда. Я, возвращаясь с охоты, решил сократить путь, пройдя через долину озер. Погода была отличная, ветер ласково развивал мои длинные белые волосы, при этом не мешая передвигаться. Моя добыча сегодня была не так велика, как хотелось бы, но это ничуть не портило настроения. Вдруг, резкое шипение сзади заставило меня развернуться. Передо мной стоял огромный дракон ярко синего цвета. Кажется, он убил бы меня в ту же секунду, но неизвестно откуда взявшийся огромный зверь закрыл меня собой. Разгорелась битва, вскоре дракон с диким криком был повержен . Как оказалось, зверь, спасший меня был леопардом. Я медленно подошел к нему. В ту же секунду его окутала лёгкая серебристая дымка, и передо мной предстал редкой красоты юноша. - Не слышу слов благодарности. - Зло промолвил он. -Спасибо, но я не просил меня спасать. Сам бы справился. - Гордо ответил я. - Ну, как знаешь. - Выплюнул парень , но не смог сдвинуться с места из-за сильной боли в боку. Я сразу заметил неладное . - Ты ранен? - Спросил я. - Похоже, придётся тебя лечить. - Я взвалил юношу на плечо и зашагал к своей хижине - Куда ты меня тащишь? - Прошипел парень. - Ко мне домой. - Невозмутимо ответил я. - Не боишься впускать в дом незнакомого человека, причем обортня? - С насмешкой спросил брюнет. - В таком состоянии ты мне ничего не сделаешь. - Уверенно проговорил я. Когда мы пришли домой, я уложил гостя на кровать и начал осматривать его рану. Она оказалась не глубокой, но туда попал драконий яд. Пацан долго не проживет, это точно. - Что, все так плохо? - Спросил юноша. Я даже не знал, что сказать, ведь он умирает из-за меня. -В рану попал яд дракона. Лицо парня исказилось и одинокая слеза стекла по впалой щеке. Пытаясь не обращать на гложущее меня чувство вины, я промыл рану и перебинтовал ее. Яд дракона убивает медленно и мучительно. Человек, в чьё тело попало нечто подобное, будет иссыхать, как цветок без воды. Так как мою кровать заняли, я постелил себе на полу. Почти заснув, я услышал голос моего пациента. - Меня зовут Тао. - Прошептал брюнет и повернулся ко мне спиной . - Я Ифань. - Также тихо ответил я и заснул крепким сном. Прошёл месяц с нашей встречи. Я пытался излечить Тао, но безрезультатно. За это время мы успели здорово привязаться друг к другу. - Фань, помнишь, ты обещал отвезти меня к волшебному дереву? - Осклабшим голосом промолвил Тао. - Да, помню, но ты очень слаб, не думаю, что ты сможешь туда дойти. - Фань-фань, я знаю, что мне осталось немного времени в этом мире. Пожалуйста, исполни мою просьбу. Я уже даже перевоплощаться не могу. Конец близок. - Без всякой надежды заявил Тао. Не хочу обсуждать это. Зачем всегда об этом говорить? Как же сложно из-за чувства вины, которое не оставляло меня все эти две недели. А может, это не только оно?... - Хорошо, - согласился я. Когда мы пришли к заветному дереву, оно было покрыто белым снегом. Я подвел Тао к стволу. Он присел на землю. - Ифань, садись. - Попросил младший. Я безмолвно выполнил его просьбу. - Можно мне последнее желание? - Спросил Тао. -Конечно. -Улыбнулся я. -Поцелуй меня, пожалуйста. Я нераздумывая прикоснулся своими губами к его. Тао, приобняв меня за шею, начал углублять поцелуй. В этом поцелуе не было пошлости. Этот был поцелуй чистый, полный отчаинья и желания жить. Что-то ёкнуло во мне и разлилось теплом во всём теле. Неужели то неизвестное чувство, что приследовало меня в последнее время, - это любовь? Мы сидели, обнявшись, как вдруг я почувствовал голову Тао на своем плече. Его пальцы похолодели, сердце больше не билось. Длинные черные волосы украшали упавшие снежинки. Словно ангел. Flash Back the end POV Kris Тогда я не сразу понял, что начал содрагаться в рыданиях. Тот момент мне казался таким нереальным, словно дурной сон. От осознавания потери, помню, стало ещё хуже. В сознании отчётливо запечатлился тот единственный поцелуй, который мы успели подарить друг другу, его тёмные, словно шоколад, глаза, до последнего горевшие надеждой, и, конечно, его хрупкий, но такой храбрый образ, который, думаю, будет преследовать меня ещё долгое время. Несомненно, то была любовь, какой не суждено длиться долго. Слишком прекрасна, слишком чиста, слишком высока. POV Автор Под заснеженным деревом виднелась фигура. То был красивый юноша - лекарь. Его пушистые ресницы и приоткрытые губы были покрыты инием, на волосы медленно опускались снежинки, а на щеках замерзали последние слёзы. Голова освобождалась от мыслей о нём, о Тао, а сердце, дрогнув, в последний раз испытало боль. Последние два года не были жизнью. Они были существованием. Но и оно закончится. Три...два...один...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.