ID работы: 272053

Почему я вам больше не нужен?

Джен
G
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Стих

Настройки текста
Почему я вам больше не нужен? Во взгляде застыл вопрос, Я смотрю отражение в луже, В луже пролитых мною слез. Нет, коты не умеют плакать, Я, наверно, придумал себе, Почему на глазах тогда слякоть? От того, что не верю судьбе. Я когда-то был вашим любимцем, Я когда-то жил в доме твоем, Я когда-то любил вас всем сердцем, А теперь я стою под дождем. «Ах, блохастый, подрал ты обои, Мне теперь это все убирать!» И узнал я, что значит «побои». Я всего лишь хотел поиграть! А я помню хозяйку ребенком, Ей тогда было восемь лет. Я, котенок, был ее другом, А сейчас этой дружбы нет. Ты теперь уж совсем большая, Миновало одиннадцать лет, Но я жил, жил не забывая - Для меня другой тебя нет. «Уходи, иди вон отсюда!» Я что, правда, настолько плохой? Но ответить тебе было трудно, Ты ушла, я остался с луной А она не умеет любить, И я звал лишь тебя одну, Я хочу в твоем сердце вновь жить, Искупить всю свою вину Но тебя больше нет нигде, Ты из жизни меня прогнала, Только звезды со мною везде, И одна лишь большая луна. И никто никогда не узнает Что искал я тебя целый год, Вам плевать, когда кто-то страдает, Ну, такой уродился народ. Вы же, люди, вы же не звери! Вы мне дали уют и тепло. И однажды во время метели - Поглядите, вы гляньте в окно! Вы возьмите меня к себе в дом, Я у вас под окном стою. Я хочу посмотреть за стеклом, Хочу видеть хозяйку свою. Позже девушка вышла во двор, Ну а там, у самых ворот, Сохраняя с надеждою взор, Умер серый бездомный кот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.