ID работы: 2720692

Твои волосы по-прежнему пахнут ромашками...

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Не изменились лишь... глаза

Настройки текста
На улице была зима. Январь месяц. Самый мороз. Люди толпами стояли на остановках в ожидании автобуса, а когда тот подходил, то они буквально заполоняли его со скоростью звука. И вот уже перегруженный "Автомиг" отъезжал от пункта остановки, битком наполненный людьми. Так было и в этот раз. Каревласая девушка быстро спустилась по ступеням микроавтобуса и тут же оказалась на земле. Один за другим люди забегали в маршрутку, и вот уже полный микроавтобус отъехал от остановки. Девушка стояла посреди тротуара и вдыхала морозный воздух родного города. Спешащие куда-то люди лишь на долю секунды оглядывались на подозрительную особу, а затем убегали прочь, будто забыв обо всем. Постояв так еще с минуту и подобрав подол длинной шубы, каревласая двинулась в сторону другой остановки. Она так давно не была в этом небольшом подмосковном городке, что и забыла как тут всё устроено. Зимний ветер дул прямо в лицо, развивая при этом ее волосы, стриженые под каре. Она подошла к остановке "Площадь Ленина"*. За остановкой располагалась та самая площадь, по ней она когда-то гуляла с Егором, на ней часто устраивали салют и отмечали день города. Так много связывало девушку с этим городом, с этой площадью, с Егором... А вот те самые часы, которые пробивали 17:00, когда каревласая отъезжала с этой остановки в сторону Москвы. Они били и тогда, когда она прощалась. -Прощай, Подольск, - всплывало в ее памяти. - я тебя, наверное, никогда больше не увижу. Вот и теперь часы пробили пять. Под бой "Подольских курантов" девушка улыбнулась... -Ну привет, Подольск. Здесь поменялось очень многое с момента ее отъезда. Одно она могла сказать точно - Подольск ушел не далеко от столицы. Такая миниМосква. Не хилые пробки, дома как в столице, да и цены не хуже чем в Москве. Девушка могла бесконечно размышлять на эту тему, но сейчас больше всего она хотела увидеть родной ледовый дворец. Подойдя к расписанию автобусов, она ничего не увидела. Ну, и как спрашивается ей доехать? Придётся спрашивать прохожих. -Извините, - начала было она - не подскажите как добраться до Витязя? -Конечно, - к ней повернулся молодой парень. Он лучезарно улыбнулся. Знакомая улыбка...Так когда-то улыбался Андрей Кисляк?! Кисляк, черт побери, это определенно он. Некогда игрок №24 хоккейного клуба "Медведи". Сейчас же девушка не знала, как сложилась его судьба. -Вам в какой Витязь? Ледовый дворец или спортплощадка? -М..мн..мне..л..ледовый...- она передернула плечами и почему-то виновато подняла глаза на Андрея. Всего секунда и их взгляды столкнулись. -Раз так, то можно добраться на автобусе №10, а можно...- "Медведь" внезапно прекратил объяснения и удивленно выдохнул. Ему был знаком этот взгляд. Такие глаза не раз пилили его за неудачную шутку. Вот так коварна и злопамятна судьба. Спустя столько лет свести их на одной остановке. -Марина? Касаткина? - Кисляк твердо знал ответ на его же вопрос. Она. Это совершенно точно она. По другому и быть не может, но всё же его интонация была вопросительной нежели утвердительной. - Сколько лет, сколько зим. Неужто наскучила роскошная жизнь в Москоу-сити? Марина поморщилась. Очередная колкая шутка от нападающего "Медведей". Всё как раньше. -Наскучила. Она изменилась. Некогда длинные густые волосы были подстрижены под каре и уже не казались густыми. Стройная фигура, которую раньше обтягивал костюм черлидерши, теперь укутана в длиннющую шубу в пол. Черты лица поменялись совсем, а само оно скрывалось под толщей недешевой косметики. Но главное различие было совсем не во внешности. Характер. Мягкий, покладистый. Это стало ясно только с одного ее слова. Андрей всегда верил своей интуиции, в свою очередь та "сканировала" людей на сквозь. И сейчас именно интуиция подсказывала Кисляку, что Марина теперь совсем не такая как раньше. И лишь глаза...и лишь серо-голубые глаза остались прежними. Только глаза - это та ниточка из мира прошлого, которая помогла парню узнать Касаткину. -Приехала к Щукину? - Андрей не любил изворачиваться и вилять, поэтому говорил всё прямо в лицо. -Нет. Не к нему. Ко всем...соскучилась по "Медведям"... "Косолапый" усмехнулся, а затем горько улыбнулся. -Я тоже еду во дворец. Поедем вместе, вот только автобус придёт. Впервые девушка пробила доля иронии: Кисляк и общественный транспорт. Нонсенс. -С каких пор мистер богач ездит с простыми людьми? -С тех самых, как купил здесь квартиру. -И для этого продал машину? - Касаткина покосилась на юношу. -Вовсе нет. Машина целая и невредимая стоит возле подъезда, просто денег на бензин уходит слишком много. Жена говорит, что проще ездить на автобусе... Марина улыбнулась. И совсем не нежной или злобной улыбкой. Скорее это была улыбка, в которой читалась насмешка. Просто девушка понимала всю комичность этой ситуации - у Кисляка есть жена. Можор, можно сказать бабник. И кто смог приручить птицу столь высокого полёта? -Ну и кто же та счастливица, которую ты назвал своей женой? -Её зовут Ира. - воодушевился Андрей. - Мы познакомились 4 года назад... Ну вообщем-то всё банально. Это был матч... К "Площади Ленина" подъехал микроавтобус. Марина и Андрей зашли и удачно сели на места. Этот день обещал быть интересным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.