ID работы: 2720707

Повелитель Плоти

Гет
NC-21
Завершён
484
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
484 Нравится 138 Отзывы 107 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Из завалов на месте крепости извлекли тело — изувеченный, обожжённый, однорукий труп. Его положили рядом с останками молодой единорожки. Принцесса Селестия, увидев труп, горько заплакала и обняла останки человека.       Небо было абсолютно чистое, за исключением маленького чёрного облачка над местом сильнейшего магического взрыва. Часть скалы, у которой стояло древнее здание, обрушилась и местность на километр вокруг была выжжена. Само древнее сооружение пострадало совсем незначительно.       Тела доставили в Понивиль и торжественно с почестями похоронили на местном кладбище. Начинался обещанный погодной командой дождь, но четыре кобылки не спешили уходить. Два аликорна, единорог и пегас: все плакали. Синяя пони аликорн, не скрывая чувств, плакала навзрыд. Надгробие, над которым они стояли гласило "Здесь покоится Дио, первый и вечный Лорд-протектор Эквестрии. Пал в бою, защищая народ Эквестрии от Мага Тьмы.". Принцесса Селестия увела от могилы рыдающую сестру, пытаясь сдерживать свои чувства. Голубая пегаска бросила последний взгляд мокрых глаз на надгробие и улетела. Только фиолетовая единорожка всё не уходила. Плача, она тихо заговорила: — Дио, я не могу смириться с твоей смертью. Ты не был идеальным: часто не считался с мнением других, решая за них, что им лучше. Иногда был груб и делал пугающие вещи. Но хорошего в тебе было больше. Ты был самым лучшим героем, которым только может гордиться Эквестрия. Теперь я понимаю это — тебя мне не заменит никто! Тогда, когда мы виделись в последний раз, я кое-что от тебя скрыла. И теперь у нас будет жеребёнок. Я узнала это всего день назад, когда сделала тест. Я думала мы разных видов и у нас не может быть потомства. Мне очень грустно, что ты не сможешь его увидеть, а ещё потому, что я больше не увижу тебя…       У Твайлайт комок подкатил к горлу, и она запнулась. Немного взяв себя в копыта, она продолжила: — Селестия рассказала, что ты пожертвовал собой ради нас. И теперь единственное о чём я жалею: то что меня не было рядом, когда, это случилось. Вместо Трикси там должна была быть я. Знаю, друзья помогут мне пережить это. Луна хоть и страдает сильно, но я думаю больнее всего приходится Селестии. Она пытается скрывать это, но я чувствую, как ей больно — это видно по её глазам. Никогда не видела, ни у кого таких глаз. Наверно мои глаза теперь выглядят также... Я буду навещать тебя здесь. Думаю, никто из нас четверых никогда тебя не забудет.       Дождь насквозь промочил шёрстку Твайлайт и, озябнув, она направилась к дому, где её ждали друзья и горячий чай.

КОНЕЦ?

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.