ID работы: 272074

Немного веры

Джен
G
Завершён
40
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На борт самолёта, летящего в Сан-Лоренцо, они восходят молча. Даже Паркер серьёзна, и Хардисон не отпускает шуточек, а сидит рядом с ней, ссутулившись в кресле, с озабоченным видом, словно его снедают дурные предчувствия. Их места сразу за Нейтом и Софи, у противоположного борта. Элиоту достаётся место отдельно от остальных, но это его устраивает. Времени на подготовку хватило, чтобы взять себя в руки и восстановить равновесие, но облегчения оно не принесло, только мрачную решимость. Отступать некуда, да он и не приучен, но на душе по-прежнему скребут кошки, и вовсе не хочется дразнить их разговорами. Когда самолёт поднимается в воздух, место рядом с Элиотом всё так же пустует. Он радуется этому про себя до тех пор, пока не гаснет надпись "пожалуйста, пристегнитесь" и на соседнее кресло не падает тень. Он не поворачивает головы; не оборачивается даже тогда, когда Нейт садится, откидывается на спинку и отпивает свой неизменный скотч. Несколько минут Элиот ждёт, что Нейт начнёт разговор, и готовится огрызнуться, но Нейт молчит и даже не смотрит на него, только потягивает виски из стакана, и молчание понемногу начинает действовать на нервы. - Я в порядке, - не выдерживает в конце концов Элиот. Нейт, не поворачивая головы, скашивает в его сторону взгляд. - Я и не сомневаюсь, - отвечает он ровно. Снова делает глоток и смотрит прямо перед собой. - Когда мы доберёмся в Сан-Лоренцо, - наконец произносит он, - я хочу, чтобы ты занялся освобождением генерала Флореса. С Моро я разберусь сам. Это звучит так по-нейтовски самоуверенно, почти пренебрежительно, что Элиот взвивается раньше, чем успевает остановиться. - Я прекрасно могу иметь дело с Мо... - он осекается, делает глубокий вдох и медленно выдыхает, снова отворачиваясь к клубящимся за толстым стеклом облакам. - Спасибо, - говорит он негромко. По сути, ему всё равно нечего больше сказать. Нейт салютует стаканом и делает очередной глоток; отражение в иллюминаторе мутное, но жесты различать несложно. - Если будет нужно... - говорит Элиот, обращаясь всё так же к стеклу, и Нейт хмыкает. - Думаешь, я не справлюсь с Моро? - спрашивает он - и в голосе такая мальчишеская бравада, что Элиот едва сдерживает смешок. Он не оборачивается, но почти уверен, что Нейт видит его кривую улыбку в стекле. Сам он может разглядеть, как Нейт усмехается ему в ответ, но ни усмешка, ни легкомысленный тон не скрывают тревоги в глазах, и Элиот впервые отчётливо признаётся себе, что вся их затея попахивает самоубийством. Но альтернативы нет. Начатую партию можно только довести до конца, и он знает это, наверное, лучше всех. Не считая, может быть, Нейта. Проходит ещё пара минут, и Нейт, опрокинув в горло остатки виски, всё так же молча встаёт и возвращается на своё место. Элиот смотрит ему вслед и видит, как Софи спрашивает у него что-то с обеспокоенным видом. Нейт отвечает; Паркер с Хардисоном прислушиваются к неслышному ему разговору, и по смеси недоверчивости, надежды и азарта на их лицах Элиот понимает, что Нейт излагает один из множества своих планов, "Л", а может быть, "Н". Он не знает наверняка, но подозревает, что Нейт редко останавливается, не перебрав полностью весь алфавит. - Я думаю, что нам повезёт, если мы выберемся оттуда живыми, - вполголоса отвечает он на никогда не подразумевавший ответа вопрос. - Но, может быть, нам действительно повезёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.