ID работы: 2720756

С Новым Годом, милая!

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихое морозное утро. Везде лежат кучи снега, через которые невозможно пройти. Вчера была метель, так что замело дома неплохо так. В частном секторе люди расчищали снег на дорожках во дворе и у ворот. Туч сегодня не было, так что еще одной метели, скорее всего, сегодня не будет. Солнечные зайчики пытаются пробраться через плотно зашторенный кусок ткани. И это все для того, чтобы разбудить вредную четырнадцатилетнюю девчушку Сашу, которая спала не очень крепким сном, так как сегодня очень важный день - 31 декабря. День, когда все готовятся к предстоящему празднику. Все в предвкушении что-то делают, готовят, но не она. Она все бесстрастно делает, так как уже давно потеряла веру в то, что-то хорошее произойдет в новогоднюю ночь. Откуда такой настрой перед праздником в четырнадцать лет? А вот я вам сейчас объясню. Полтора месяца назад угораздило ей признаться в любви парню. "Зачем я это сделала... Лучше бы это дальше продолжалось, не было бы этой всей бурды": повторяла она всякий раз себе, когда начинала ревновать любимого. Виделись они редко, но часто переписывались в одной известной, в особых кругах, беседе. Там было много интересных людей, владеющие разными талантами и навыками. Но всех объединяла одна любовь - к музыке. В особенности к творчеству британской рок-группы Queen. Но в последнее время Квиноманов там стало меньше. Теперь там есть представители фанатов Великого Трэша, которые готовы порвать любого, кто скажет хоть слово против Него. Так вот одним из представителей новой "расы" был Андрей - возлюбленный нашей Александры. Он уверенный в себе симпатичный парень, который может влюбить в себя любую девушку. Вот и его очередной жертвой является Саша, и она это осознает. Но парень являлся ей другом, не смотря на такую ситуацию. Он просто не смог бы с ней поступить по-другому. Единственное, что оживляло ее сознание, это предвкушение заветного сообщения. Какого? Поздравительного. От Андрея. Это, по-вашему, странно? Все мы со странностями, и вы тому не исключение. Просто представьте: вы целый день убираетесь, готовитесь к празднику и ждете поздравления и ХОП! Оно пришло. Маленькое, коротенькое: "С Новым Годом, милая!". Ближе к вечеру Саша заняла компьютер со словами "МНЕ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ МОЖЕТ ПРИЙТИ ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ, Я НЕ ИМЕЮ ПРАВА ЕГО ПРОПУСТИТЬ". Родные поняли, что дело пахнет розами и с добрыми улыбками на лицах отошли на безопасное расстояние от девушки. Конечно же, они знали, что Александре нравится мальчик, но не более того. Кто он, откуда, чем занимается - остается для них загадочной загадкой. Ближе к одиннадцати часам девушка почти потеряла надежду. Ее охватила волна печали. Она понимала, что он не обязан поздравить ее с этим днем, но... Он же знает, что она к нему чувствует. Почему бы и не сделать приятное? Взглянув на часы девушка пробралась в дрожь: 23:50. Еще 10 минут, и наступит 2015 год. Печаль охватила ее с двойной силой и утянула на самое дно Океана Грусти, из которого выбраться еще долго не сможешь. Обращение президента. Мама и бабушка заплакали от его речи. Ну, а Саша что? А Саше попросту наплевать на него. Дождавшись конца обращения, все начали наливать шампанское в бокалы. Кроме Сашиного. Ей всего лишь четырнадцать, поэтому она будет пить "Колу". Когда часы пробили двенадцать часов, начал играть Гимн. Александра встала. Уж такой ее воспитали. По отношению к речи президента, вы подумали, что она не патриот своей страны. А вы заблуждаетесь, товарищи. После Гимна девушка села за компьютер и проверила свои сообщения. Да, там были поздравления. Но ни одно из них не принадлежало ЕМУ. Взяв телефон и бокал с "Колой", Александра пошла в свою комнату и расплакалась. Сдали нервы. Плакала она как можно тихо. Саша не хотела портить праздник семье. Лучше она оставит эту всю грязь в себе, чем выльет ее на родню. Закрыв глаза и упав вниз лицом на подушку она взревела. У них хорошая звукоизоляция в комнате, так что ей не нужно было переживать. Уже через 10 минут подушка была насквозь мокрой от слез девушки. Она понимала, что эта истерика является очень и очень глупой, но поделать с собой она ничего не могла. Ей нужно было успокоиться, вылить все, что накопилось в душе. Немного успокоившись она решила привести себя в порядок. Первым делом, она решила посмотреть в зеркало. Сделав это, она не удивилась - как всегда, после рыданий глаза опухшее, волосы растрепанные. Пудра и расческа в помощь! Относительно приведя себя в порядок, девушка услышала свист приходящей смски. Рука успокоившийся девушки невольно дрогнула и она взглянула на экран телефона. Прочитав СМС ее губы растянулись в счастливой улыбке и из глаз опять брызнули слезы. На этот раз это были слезы счастья Отправитель: Андрей Текст: "С Новым Годом, милая!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.