ID работы: 2720998

Махнёмся, владыка?..

Джен
G
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наследник лихолесского трона Его Высочество Леголас Трандуилион стоял у распахнутого окна, устало опёршись на резной подоконник. Ароматный морозный воздух врывался в покои, освежая разгорячённое лицо эльфа, очевидно, забывшего о наставлениях отца и не желавшего заботиться о своём здоровье. Сегодняшняя предпраздничная беготня порядком утомила принца, так как король заперся в своём кабинете, куда не было доступа даже Алёшке, и все заботы и приготовления были возложены на Леголаса. В итоге он, разумеется, со всем справился: специально привезённая из Эсгарота высоченная лесная красавица-ёлка была установлена в тронном зале, и сейчас уже заканчивались работы по её украшению; по всему дворцу, под потолками, были развешаны еловые ветви и белоснежные полотна с изображением герба Трандуила, перемежавшиеся цветными флажками с милыми портретами лося; наконец, широкий транспарант с надписью "Сердечно поздравляем всех гостей с Новым годом!" был лично прибит Леголасом над воротами дворца. И вот теперь дело было за малым - встретить гостей. Ожидалась леди Галадриэль с супругом, а также владыка Элронд в компании своих детей: ради уютного семейного праздника Ундомиэль оставила мужа дома, дабы он смог поучаствовать в новогодней попойке по-гондорски, или, как он сам это назвал, "поистине королевском празднестве". Гномов Трандуил наотрез отказался приглашать, чем вызвал необычайную ярость начальника своей стражи. Впрочем, она получила отгул на целый день и собиралась им воспользоваться в ближайшие часы. Наконец из-за поворота на главную дорогу, ведущую к воротам замка, выехала дивной красоты процессия эльфов. Узнав в первом из них секретаря Элронда, тихого и, в общем-то, безобидного любителя душевной музыки Линдира, Леголас сорвался с места и помчался по узкому коридору к кабинету отца. По дороге на него упало что-то колючее, судя по всему, плохо прикреплённая веточка ёлки, но принц не обратил на это внимания и остановился лишь у двери покоев короля. - Ада? - из-за двери в ответ послышалось нечленораздельное благосклонное восклицание. - Гости из Ривенделла уже у ворот! - сообщил наследник трона, пытаясь перекричать грохот отодвигаемого засова. Когда дверь открылась, Леголасу пришлось повторить это "Ада?" не раз и не два, причём с каждым разом всё более удивлённо. Как мог с лёгкостью догадаться посторонний зритель, принц был шокирован нарядом своего родителя, ибо поверх мантии на Трандуиле был надет очаровательный белый свитер с синей вышивкой, изображавшей несколько рядов снежинок и ряд изящных оленей. - Зацени, Легси! - бодро воскликнул владыка всея Лихолесья. - Глянь, что приобрёл! - Это... Это же... - говорил Леголас, выглядывая одним глазом из-за ладони, приложенной ко лбу. - У тебя же и так повсюду олени с лосями! Тебе что, Алёши мало? - Алёши много не бывает! - сурово заметил Трандуил, погрозив сыну пальцем. - Взгляни на эту прелесть, листочек мой! - он приобнял принца за плечи. - Ну, кто теперь твой папка? А? Твой папка - самый потрясающий эльф, вот он кто! - Скорее, самый потрясающий олень, - пробормотал Леголас про себя, но, к счастью, отец не расслышал этой неуважительной реплики - настолько он был охвачен восторгом по поводу нового предмета одежды. - Я и тебе прикупил, - продолжал Трандуил, разворачивая перевязанный жёлтой лентой пакет, - примерь-ка! С обречённым лицом принц вытащил тёмно-фиолетовый свитер с вышитыми на нём белыми звездами и всего лишь одним крупным оленем в центре. На фоне любимых астрономических объектов эльфов олень выглядел, конечно, солиднее, но Леголас всё равно был не рад. - Ада, ты издеваешься?! - чуть не плача, поинтересовался он, вытряхнув из-за шиворота еловую ветку и, натянув непомерно просторный свитер, разглядывая себя в зеркале. - Он мне идёт, как балрогу пуанты! Я такое носить не стану! - Я тут ещё Элронду свитерок подарить хотел... - сказал король, не слушая сына. - Без оленей, правда, это же наша с тобой символика, верно, листочек? - он достал пламенно-алый свитер, на котором весело улыбалась озорная бородатая личность в алой же шубе. - Орк его знает, что здесь вышито, но как по мне - это гном... - Трандуил взял из шкафа ещё три пакета. - Идём, будем вручать гостям подарки. ...Элладан и Элрохир с интересом изучали ёлку, осторожно дотрагиваясь пальцами то до одной, то до другой игрушки, а Арвен скромно сидела у очага, поправляя причёску, когда в тронный зал вошёл король Лихолесья с сыном. Последний был ужасно сконфужен и старался скрестить на груди руки, чтобы никто не видел его обновки, но Трандуил летящей походкой приблизился к лорду Ривенделла, на ходу поздравляя и его, и всю его родню с наступающим Новым годом. Сверток в серебристой гофрированной бумаге был немедленно передан в руки Элронду, и тот велел секретарю развернуть его. Лицо Линдира отразило за несколько секунд ту же самую гамму чувств, что была на лице Леголаса десять минут назад, когда тот увидел новый наряд отца. Боясь разгневать своего владыку, он лишь молча моргал светло-серыми глазами, и его длинные пушистые ресницы поднимались и опускались в немом вопросе. - Что там, Линдир? - спросил Элронд, на минуту отвлёкшись от беседы с Трандуилом и поворачиваясь к секретарю. - Там... там свитер, повелитель... - прошептал тот, протягивая упомянутый предмет одежды владыке. - Красненький такой... Когда грянул оглушительный смех, Арвен, закатив глаза, обернулась и увидела стоящую рядом рыженькую стройную эльфийку, одетую в дорожную шубку: Тау собиралась на эреборскую вечеринку и заглянула на минутку в зал. - Слушай, - Ундомиэль дёрнула девушку за рукав, - вы его лечить не пробовали? Ну, владыку Трандуила? - Шутишь? - изумилась Тауриэль. - Ты что, не знаешь, что его лечащий врач - Радагаст? Элронд понял, что оказался в довольно забавном положении. Впрочем, учитывая тот факт, что и сам лихолесский король был в свитере, лорд Ривенделла не очень обиделся, и даже попытался сделать хорошую мину при плохой игре. - Что ж, хотя бы не с оленями... - облегчённо заметил он, отойдя в сторону, чтобы надеть обновку. В этот момент кто-то подкрался к нему сзади, осторожно дотронувшись до плеча владыки, и в светловолосом меланхоличном эльфе Элронд узнал наследника трона Лихолесья. Леголас бесцеремонно потрогал мягкий вязаный рукав свитера собеседника и, подмигнув, проговорил: - Махнёмся, владыка?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.