ID работы: 2721126

Демон Времени

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раньше, когда демоны еще могли появляться в нашем мире без помощи призывающего, жил истинный священник. Он праведно молился Богу, соблюдал и чтил все законы божие. Слышал голос Бога и никогда не грешил. Когда про священника узнал Сатана, то захотел он сбить священника с верного пути. Послал Сатана Похоть, чтобы та своими силами сделала из священника маньяка. Пришла Похоть к священнику и давай соблазнять его, принимая вид сексуальных девушек. Когда священник увидел, что его хотят сбить с истинного пути, начал молиться. Молился он три дня и три ночи, и пришлось Похоти уйти. Послал тогда Сатана Лень, чтобы она смогла сделать то, что не смогла Похоть. Прибыла Лень к священнику и начала насылать сонливость. Почувствовал священник, что не хочется ему ничего делать, бросил все дела и пошел молиться и просить у Бога защиты. Молился он пять дней и пять ночей, и не смогла Лень сбить его с правильного пути. Сатана был в бешенстве, он задумал пока что не трогать священника, чтобы тот ослабил бдительность. Священник все так же молился, соблюдал божьи законы и уже не боялся, что его снова будут испытывать. Как раз это и нужно было Сатане. Послал он Высокомерие, чтобы оно нашептывало священнику, что он лучше всех, что все должны его слушаться. Но священник опять начал молиться и просить защиту у Бога. И не смогло Высокомерие одолеть его. Пришли три демона к дому священника и заметили возле этого дома древнего демона. Начали Похоть, Лень и Высокомерие смеяться над старым демоном. - Старик, что ты тут забыл? - спросило Высокомерие. - Если ты хочешь сбить священника с его пути, то у тебя ничего не выйдет, - сказало оно с высокомерием. На эти слова демон ответил: - Я, демон времени, и только с моей помощью любой из вас сможет увести священника с его пути и отдать его душу повелителю. После этих слов демон времени исчез и начал играть с временем священника. Тот все время делал разные дела, постепенно начал переставать молиться и слышать голос Бога. Именно тогда три демона - Высокомерие, Похоть и Лень, напали на него и, сбив его с истинного пути, уволокли его душу в ад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.