ID работы: 2721128

Кель, Вель и Новый Год

Джен
G
Завершён
33
автор
Asallor соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бо-ом... Бо-ом... Бо-ом... Приветливо сверкают гирлянды на елках, переливаясь всевозможными узорами. Бо-ом... Бо-ом... Бо-ом... Гремят на улицах преждевременные фейерверки, запущенные нетерпеливыми жителями. Бо-ом... Бо-ом... Бо-ом... Кое-где заканчивают нарезать салаты последние слоупоки. Бо-ом... Бо-ом... Бо-ом! Во всех домах страны открылись бутылки с шампанским, тысячи криков "ура" ознаменовали начало нового года, и все поспешили разлить шампанское по бокалам, ожидая привычную речь дяди Вовы. Но, ко всеобщему изумлению, на экранах телевизоров появилось нечто, совершенно не похожее на нынешнего президента. Это нечто было настолько бледным, что его кожа могла поспорить белизной со снегом, а глаза... Глаза не уступали звезде на верхушке праздничной ели. Улыбнувшись, и поразив зрителей парой острых клыков, это нечто начало говорить. - Здравствуйте, мои будущие подчиненные. В эту праздничную для вас ночь я хотел бы осчастливить вас презамечательнейшей новостью: я - ваш новый правитель... Или как его там... Президент! Тут шокированных зрителей привлекло какое-то движение на... Елке? Постойте, какое движение может быть на елке? Неужели?.. - Вель, какого дракона ты там забыл? - Вдруг закричал новоиспеченный президент,- я тут, между прочим, своих подчиненных поздравляю! В мгновение ока еще одно бледное и красноглазое нечто оказалось в паре сантиметров от камеры. - Ммм, круто, - оценил вампир. - А можно я привет передам? Кельнмиир изобразил фейспалм, ставивший уже привычным за столько столетий. - А ты что, собственно, тут делаешь? Кто того чудика охранять будет? - Какого чудика? - Не понял вампир. Но через секунду в его глазах появилось понимание. - Ааа, того чудика, которого ты сверг? Так он в той забавной серой штуке сидит. Сейф, вроде, называется. Он сам туда залез, когда я предложил ему выбрать вид пыток. Представляешь? Я щедро предложил ему выбор, а он взял и закрылся. - Да ладно, не обижайся на него, человек, что с него взять,- утешил друга новый президент. Тут Кель спохватился. - Стоп! Меня же еще все видят! Уже порядком обалдевшие зрители теперь имели честь лицезреть лицо новоиспеченного президента крупным планом. - Как эта штуковина выключается? Я ничего не понимаю в этих драконовых железяках! - Без паники,- спокойно отстранил его второй вампир. - Щас все выключу. Счастливого нового года, друзья! Не пейте много,- напоследок сказал Вель. Его рука потянулась куда-то за границы кадра, и изображение на экранах телевизоров исчезло. Люди стали потихоньку отмирать. Кто-то начал тереть глаза, будто хотел отполировать их до блеска. Кто-то пытался понять, все это видели, или ему пора в больничку. А кто-то дал себе обещание больше никогда не пить. Все пошло своим чередом. Люди вернулись к салатам. Некоторые снова подняли бокалы с шампанским. А кто-то даже нашел в себе силы выйти на улицу и запустить фейерверки. Самые стойкие из них закричали на всю улицу: С НОВЫМ ГОДОМ!!!

***

В чем мораль, спросите вы? Добрый Вельхеор вам ответит: "Не стоит в новогоднюю(да и все прочие) ночи перебирать с выпивкой. Это ведь так неинтересно, когда у людей есть на вас компромат! Да и всякое... *вампир неопределенно махнул в воздухе рукой* может привидеться".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.