Часть 1
1 января 2015 г. в 00:19
Здравствуй, Шляпник.
Я пишу тебе из заснеженного города. Впервые за столь долгие годы здесь наступила зима. Странно, да? И еще странно то, что на этой проклятой и забытой Земле все еще может идти снег.
А знаешь, все-таки я скучаю по тебе. Я вспоминаю, как перебирала побелевшими от холода пальцами твои огненно-рыжие волосы, как примеряла твою до безумия красивую шляпу. Надо сказать, что в первый раз ты был просто взбешен моей выходкой, но потом привык.
Но самое ужасное заключается в том, что я все помню: маленькую храбрую Соню, близнецов, Чешира, твой обжигающий чай с корицей. Все это въелось в подкорку моего мозга и не дает забыть, сбежать от этих мучительных, но в тоже время и приятных воспоминаний.
Да... Давно я тебе не писала, но ты не думай, не оттого, что забыла, просто не хотелось, не хотелось рушить твой хрупкий, покрытый оболочкой безумия, мир. А после нашей последней встречи…
Помнишь смятые простыни под нашими телами и твое неуместное слово «прости»? Так вот тогда я и поняла, что больше не приду, ведь я другая, я только разрушаю ваш мир, посмев прикоснуться к тому, что мне не принадлежит.
Это не мой мир и я не ваш воин.
Но мне, Шляпник, пора уходить и теперь навсегда.
Жаль, что у этой сказки плохой конец, прости.
Прощай, Шляпник. Сохрани магическую Страну Чудес и главное верь в чудеса. Кстати, мне кажется, что с каждым годом ты сам становишься все чудесатее и чудесатее.
Люблю.
Твоя Алиса Лидделл.