ID работы: 2721224

Случай

Гет
G
Завершён
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Бывает ли так, что вроде бы разные люди сходились вместе совершенно случайно? Столкнулись на остановке, в магазине, или попутали друг друга? Много-много раз в истории так создавались самые прекрасные пары. И наш случай тот же – если бы вы несколько лет назад сказали Кате, что своего партнера она встретит на утреннике, девушка громко засмеялась, а затем мягко бы напомнила, что она отнюдь не из простых женщин, и что ей не суждено влюбиться. Екатерина по-своему прекрасна — она мягка, добра и заботлива, настоящий пример для молодых матерей! После смерти родителей она, как старшая сестра, взяла опекунство над братом и сестрой, хоть ей было тогда восемнадцать лет от роду. Катенька тогда училась в медицинском колледже, но с образованием ей пришлось попрощаться. Она не успевала совмещать учебу с работой. Подумать только — две работы в столь молодом возрасте, но девушка твердо знала — надо прокормить семью. Тогда с меньшими сидела бабушка. Она очень уставала в свои семьдесят, хотя Кате никогда не жаловалась. Старушка та была очень доброй; сколько девушка ни вспоминала свою бабушку, сразу улыбалась, а соседки вообще удивлялись — до чего они были похожи, просто жуть! Иногда Катю звали именем бабушки, особенно старики, подкалывали, вспоминая лето пятьдесят восьмого — эго, красавица была! А вот Иван и Наташенька в родителей пошли, но так различались! Мальчик пошел в мать – она-то была сильной, смелой да веселой, а девчушка — в отца-северянина: он был хитрым, строгим и серьезным, а вот любовь, хоть и не в такой мере, передалась: Наташа от Ивана не отходит, защищает, а к старшей сестре не подпускает — ревнует. Вы бы видели, как это мило смотрится! Вот что Катерина любила, так это праздники в их школе. Она всегда находила на них время, недаром её благодарил сам директор — «все Катериной устроено!». И, разумеется, на очередной праздник, а точнее утренник, она пришла с Иваном и Натальей: мальчик был одет в костюм снеговика, а девушка была подобна принцессе, даже корона имелась! И представьте — все это сделала бабуня! Катя тоже шить умела, но всегда одежды делала ее бабушка. Видите, «делать нечего совсем!». Утренник был долгим, но очень веселым. Дети танцевали, играли и радовались – казалось бы, ничего им не помешает. Катенька, на некоторое время потерявшая брата с сестрой из виду, забеспокоилась, но, завидев их около двери, сильно удивилась: Ваня дрался с каким-то мальчиком, а Наташа стояла в стороне и поддакивала брату. Девушка побежала в их сторону, но быстрее к ним добрался какой-то юноша — он резко схватил руку того мальчика и пригрозил пальцем, попутно что-то говоря. Иван смутился, покраснел и подошел к подбежавшей Кате, а через несколько секунд показал дырку на костюме. Видимо, тот мальчик порвал. Заметив это, юноша приоткрыл рот и шокировано глядел то на Ивана, то на мальчишку, а затем посмотрел на Катю: — О Господи, простите меня! Не углядел! Достав из кармана брюк визитку, он неуверенно протянул ее Кате. Девушка взяла карточку и начала вчитываться в текст: — Прошу, возьмите! Я оплачу швею, и… Неожиданно Катя прервала его: — Господин Мэттью, мы… — Нет, нет, просто Мэттью! — Мэттью, — улыбнулась она, — не стоит так переживать! Мы приносим свои извинения за столь дерзкий, - девушка дала легкий подзатыльник Ивану, — поступок. Мальчик виновато потупил голову и тихо сказал своему сверстнику: — Прости. Мэттью широко улыбнулся от умиления: — Ваш паренек такой молодчина! Катя засмеялась, прикрыв рот рукой, и еле слышно молвила: — А Ваш чего молчит? — Знаете, — оглянулся на мальчика Мэттью, — молчалив брат, скромный. — Скромные в драку не лезут, — вежливо напомнила Катя и наклонилась к Ивану Наталье, — домой пойдем? Дети тяжело вздохнули, а Мэттью от такой ситуации неприятно стало. Он сказал: — А давайте мы вас подвезем? Екатерина с восторгом глянула на юношу. Ездить на машине ей приходилось лишь несколько раз за всю жизнь: — Если Вам не тяжело. Негоже с дыркой по улице ходить… Мэттью посмотрел на своего мальчика: — Ну что, друг, пойдем? Наказание у тебя такое… А мальчик надулся, но промолчал, лишь за братом пошел. Мать Мэттью погибла при родах из-за акушерской ошибки, но успела дать жизнь двум прекраснейшим малышам — Альфреду и Мэттью. Отец, потеряв голову от трагедии, начал пить, поэтому детей разлучили и отдали на воспитание двум совершенно разным людям — Франциску и Артуру, близким умершей женщины. И братья с трех лет не встречались, Альфред переехал в Англию, а Мэттью во Францию. И все бы ничего, если бы и отец не скончался через двадцать лет, оставив еще одного сына от какой-то куртизанки. Но Мэттью не хотел бросать нового члена семьи и поэтому снова вернулся в США, однако, там их ждали только неудачи: Мэттью не мог найти работу, а Бьерн не сдружился с детьми. Каким-то чудом, Бог только знает, двое братьев занесло в Советский союз, где они, кстати говоря, неплохо устроились. За пять лет Мэттью хорошо выучил русский язык. Бьерн же был сначала скуповат и неразговорчив, но Альфред, приехавший ненадолго к ним, оплатил мальчику педагога. И жизнь действительно наладилась. По крайней мере, так считал Мэттью. Когда все были в машине, Мэттью и Екатерина познакомились поближе, а дети, словно забыли, что было на утреннике, рассказывали друг другу истории, то и дело, что смеялись. В то время Катя рассказывала об их трудной жизни, хотя сама она считала это неправильным, все-таки Мэттью посторонний для нее человек. — А знаете, — чуть погрустнев, сказал Мэттью, — дети похожи. — И чем же? — Бьерн и я тоже семью потеряли, да брат мой старший, Альфред, занят так, что мне младшего одному воспитывать приходится. — Я сочувствую, правда, — тихо-тихо ответила Екатерина, глядя на Мэттью такими печальными глазами, что мужчина на несколько секунд пожалел, что рассказал ей об этом. Машина остановилась, а Катя, оглянувшись, вышла из нее. За девушкой же пошли Иван с Натальей. Иван помахал мальчику и крикнул что-то на подобии «Пока, Бьерн!». Мэттью тоже вышел, но не отходил, негромко позвав девушку: — Катерина, постойте! Катя помедлила и оглянулась на юношу. Тот продолжил: — Дайте мне, пожалуйста, Ваш номер! Девушка удивленно посмотрела на Мэттью, а затем, набрав его номер, она смягчилась и ждала парня. Тот глядел на свой телефон, слушая звонок, а потом очнулся. Сбросил, а потом номер девушки сохранил. Мэттью лучезарно улыбнулся и, садясь в машину, поблагодарил Екатерину. Девушка смотрела на удаляющуюся машину и усмехнулась: — Странный паренек. Их общение длилось несколько месяцев, пока не переросло в отношения. И паре гадать оставалось – то ли поступок мальчиков соединил их, то ли похожее горе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.