ID работы: 2721271

Немного о неудаче...

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Какая жизнь - такие песни, Жизнь нелепа и смешна... (Ария) _________________________ * Тарабарщина, набранная в переводчике. _________________________       Зима. Мягкий снег чуть прикрывает размашистые еловые ветви. Полная Луна серебрит намерзший на тротуаре лед, уплотненный множеством людей до состояния стекла. Тусклый свет звезд едва пробивался сквозь легкие перистые облака и, несмотря на необычно чистое сейчас небо, был мало заметен. Если не вглядываться в блеклые, малость мерцающие точки на небосклоне, конечно.       Начало декабря было встречено природой на удивление маленьким количеством снега и огромными проблемами. Для меня. Но позвольте представиться - Александр Льдов. Не состоял, не замечен, не привлекался... Среди друзей известен как Саня-Тысяча-Несчастий. Сколько себя помню, всегда умудрялся попасть в какую-либо неприятную ситуацию, вне зависимости от местоположения: то дверь в электричке заклинит у моей станции, то деньги пропадут и найдутся в неожиданном месте, то кот на голову упадет... Все эти ежедневные мелочи жизни, если их собрать в одну книгу, будто кричат об одном: - "Ты неудачник хронический, Лекс!!!". Вот сколько раз себе повторял: - "Смотри под ноги, сначала думай - потом делай." И что в итоге?! Растяжение мышц голеностопа у обеих ног. Ровно за сутки до допускающего на Единый Экзамен контрольного сочинения, которое я наглым образом проспал. О, как ругалась моя милая матушка! Какие рулады непристойного содержания она выводила, м-м-м... Но, пожалуй, не стоит отвлекаться на такие мелочи. Да и черт с этими экзаменами! В феврале все пересдам, благо справка есть, а сейчас главное - дойти до дома без приключений.       По небольшой, но довольно тенистой улице шел молодой человек лет восемнадцати на вид. Высокий и худощавый, он имел глаза неопределенно-болотного цвета, смотрящие, казалось, в никуда. Улыбка голодной пираньи вполне могла навести на мысли о приверженности парня к одному из культов, предпочитающих кровавым жертвоприношениям вполне себе мирное людоедство. Подросток шел по тропинке и не обращал внимание на окружающую действительность, погруженный в собственные мысли. Он так и не заметил одетую в темное фигуру, крадущуюся к нему со стороны деревьев. Не почувствовал удара дубинки, обрушившейся ему на голову. И совершенно точно не знал, что ждет его впереди.       "М-мать, мать, мать..."- тихо откликнулось эхо. Великий Тзинч, во что я опять умудрился вляпаться?! Тело практически не слушается, перед глазами туман, но встать нужно... Обязан... Тьма и Бездна, неужели единственное, на что я сейчас способен - это приподнять руку?! Повернул голову. Понял, что меня посадили в клетку. Железную, сильно заржавленную. Такие обычно в исторических фильмах про средние века показывают... Стоп. Не о том сейчас думаю. Надо провести реконгсценировку. Пока ясно только одно: на мне какая-то хламида, вместо моих любимых вещей. Ползу в сторону прутьев, пытаюсь приподняться... Сажусь, облокачиваясь спиной к решетке, закрываю глаза. Мрак... - "Архир Маэрус, он очнулся!"- противный визгливый голос разорвал мертвую тишину, прерываемую лишь стуком сердца. Звук врезался в уши подобно дрели и распался тысячей ничего не значащих осколков осколков. Сознание двоилось, троилось, множилось и вновь собиралось в тугую липкую массу."Отравили"- проносится последняя адекватная мысль, прежде чем остатки здравого рассудка угасли в цветном хороводе.       Темная, слабо освещенная пещера. На угольно-черном алтаре был распят человек. На его теле практически не было видно свободных от странной формы порезов участков кожи. В открытых глазах ни единого намека на некогда существовавший там разум, лишь равнодушие. Десяток людей в мешковатых робах, окружив приносимого в жертву, начали петь: Hoc est sacrificium spiritus tenebrarum chaos. Nam eget purus humanae vires anima pueri huius potentiam. Habuerisque. Dabimus enim magis. In reliquo reposita. Semper. Umquam...*       На последнем слове, когда один из культистов начал заносить кинжал над человеком, раздался взрыв. Люди стали бежать к выходу из пещеры, казалось, совершенно забыв, что он-же является и входом. Александр Льдов, которого спецназовцы вытащили сразу после того как повязали сектантов, умер по дороге к больнице от потери крови, а его душа... Неизвестно, что стало с его сутью, но по дороге к лодке Харона ему снились эльфы. Может, это еще не конец?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.