ID работы: 2721356

Новый год - новое счастье

Гет
G
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Люси сидела на кресле и медленно протягивала горячий шоколад, который приятным теплом и сладостью согревал горло. Поставив кружку на журнальный столик, златовласка подошла к окну, которое мороз снова раскрасил ледяными узорами, и стала рассматривать очередную ледяную завитушку на стекле. Хартфилия грустно выдохнула — чтобы посмотреть, что твориться за окном придётся лишится такой красоты… Раздался звонок, отчего златовласка, чуть встрепенувшись, побежала к входной двери. В глазок ничего не было видно, поэтому Хартфилии пришлось задать вопрос, относительно гостей. — Это мы! — воскликнули гости. Люси, улыбнувшись, поспешила открыть двери. Как только щёлкнул замок, в квартиру ворвалась группа людей. — Эх… Хотя бы спросили, можно ли войти… — устало выдохнула заклинательница, потерев переносицу. Друзья были довольно возбуждены, от чего шумели раза в два больше обычного. — Извините, Люси-сан, Джувия не хотела… — начала извиняться водная волшебница, зашедшая внутрь последней. — Ничего, я привыкла. Пройдя внутрь, девушка вскипела от злости: Грей разлёгся в кресле, уже полностью обнажённый, но слава Богу, прикрытый пледом; Нацу и Хеппи завалились на кухню, которую было отлично видно из гостиной, и активно поглощали все запасы провизии. Джувия стояла рядом, то краснея, то бледнея. — Брысь! — взвизгнула заклинательница, привлекая всё внимание к себе. — С вас продукты и подарки! Не-то пришли тут мне, гости! — кричала Люси, выгоняя парней за дверь, но сил маловато. Пришлось прибегнуть к «запретному приёму». — Я Эльзе нажалуюсь на ваше бесстыдное поведение! Сглотнув, парни понеслись прочь, не переставая припираться между собой. Тяжело вздохнув, девушка направилась в комнату к до сих пор смущённой Локсар. Успокоить подругу получилось быстро, теперь они спокойно сидели возле окна и обсуждали своих непутёвых парней… — Люси-сан, а когда вы с Нацу-саном стали встречаться? — спросила девушка-дождь, отхлебнув из чашки кофе, недавно сделанный ей на кухне. — Где-то год уже вместе… — пробормотала Люси, смотря в окно. Уже стемнело. По улицам пробегали редкие прохожие с не очень довольными лицами. Люси грустно усмехнулась — сто процентов, Нацу сейчас точно также корчит недовольные гримасы, дуясь на неё, нехотя таскает кучи пакетов с подарками, дабы задобрить свою девушку, хотя, достаточно будет лишь обнять её, попросить прощения, и все подарки будут ненужны… Но ведь это Люсьена Хартфилия! Даже если она не нуждается ни в чём, она построит недовольную моську и не пустит его в квартиру без подарка — ей нужен стимул, которым и служит новоприобретёная коробочка с лентой. И всё равно, что квартира общая! Грустно усмехнувшись и выведя на окне очередной замысловатый узор, блондинка перевела тему на личную жизнь Локсар. — А вы как долго вместе? — спросила она подругу. — Вроде месяц уже?! — Да, именно так! — улыбнулась Джу. — Знаете, Люси-сан, я думаю, что знаю, о чём сейчас думает Грей-сама… — И о чём же?! — поинтересовалась ключница, сложив руки под подбородком, опираясь на стол. — О том, какие мы жестокие, раз чуть что, так сразу «Аловолосому монстру» жаловаться… — сказала Дождия, изображая своего возлюбленного. — Прости меня, Эльза-сан, я так не считаю… По комнате разнёсся смех двух подруг. Вскоре Люси вышла в другую комнату, а Локсар осталась сидеть на софе, смотря в окно. Снегопад усилился… Перед глазами снова всплыл образ возлюбленного, а в голове картинка того, как он сейчас, припираясь с Нацу по всяким мелочам, несёт в руках кучу пакетов, наполненных подарками и продуктами. На губах невольно появляется улыбка. Раздался звонок, крики, ругань… Закатив глаза, обе девушки направились в сторону двери. Они знали, кто там, и это как-то грело душу… За дверью стояла большая компания: два непутёвых парня — Грей Фулбастер и Нацу Драгнил, семейство Фернандес, и семья Дреяр. Это были Эльза с Жерарам и пятилетний мальчик, которого звали Эрик. И Миражанна с Лексусом и четырёхлетней дочкой — Мелоди.

***

Собравшись в гостиной и накрыв на стол, друзья решили отпраздновать, в конце концов, Новый Год. Произнеся тосты, маги стали дарить и распаковывать подарки, что было, наверное, самым весёлым. Все смеялись, рассказывали истории из жизни и поочерёдно следили за игравшими с игрушками детьми.

***

Когда все разошлись по домам, Нацу крепко обнял свою девушку и прошептал на ушко: — Можно подарить тебе ещё один подарок? Не дожидаясь ответа, он встал на одно колено, и поцеловав руку даме своего сердца, продолжил: — Люсьена Хартфилия, я вас очень люблю и хотел бы связать свою жизнь с вами… — он приложил одну руку к сердцу, а другой придерживал ладонь златовласки. — Вы станете моей женой? Нацу надел Люси на палец золотое кольцо, и поднял на неё глаза. По щекам заклинательницы текли слёзы. Слёзы счастья. Она-то думала, что хоть на лбу пиши «Я тебя люблю и хочу стать твоей женой» он не поймёт, а тут… А тут такой подарок! — Я согласна… — У дрегонслеера на лице заиграла счастливая улыбка, а Хартфилия чуть ухмыльнулась. Она решила подразнить своего парня. — Хотя… Перед тем как надеть даме на палец кольцо, нужно услышать её ответ! — якобы обиделась она. — Не обижайся! — воскликнул он, хватая её на руки и неся в комнату, где стоит их кровать. — Уже поздно, пора спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.