ID работы: 2721378

Взаимный теплообмен

Слэш
PG-13
Завершён
260
автор
Yuki Okumura бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 7 Отзывы 32 В сборник Скачать

....

Настройки текста
За окном бушует во всей своей красе пурга. Ветер сбивает с ног, срывает особо ветхие куски черепицы и облицовки здания, качает деревья, вот-вот норовя уронить. Зима выдается на редкость холодной, все окна одно за другим покрываются причудливыми кружевными вензелями. Снег толстым одеялом укрывает землю и крыши, искрится серебром и блестит подобно драгоценным каменьям в шкатулке какой-нибудь богатой девицы. В капральской спальне тепло, даже жарко, ночную темноту разбавляет свет мерцающего огня камина, а тихое сопение вкупе с треском поленьев создает сказочно уютную атмосферу. В самом углу стоит небольшая елка, приволоченная Эреном и Армином. Ривай долго упирался, ссылаясь на жуткий бардак, иголки по всему полу и кусочки земли, Джагеру пришлось трижды отдраить всю комнату, чтобы Аккерман сменил гнев на милость, позволив деревцу остаться, а позже даже проникся. Зеленая красавица распушила свои ветки и источала приятный аромат хвои, украшенная небольшими хрустальными шариками, неизвестно откуда капралом добытыми. Эрен приоткрывает глаза, сладко мурлычет и, потянувшись, аккуратно выкарабкивается из теплых объятий. Ривай, умотавшийся за последнюю пару дней, что по приказу Ирвина провел вместе с Ханджи за подготовкой к новому году, беспробудно дрыхнет и на копошение своего зверька, как он иногда называет Джагера, никак не реагирует. Шатен чуть приподнимается, любуясь такой редкой для него картиной - капрал мирно спит, складка меж его тонких бровей почти разглажена, но вид у него по-прежнему грозный. Пальцы сами собой тянутся к губам, чуть обветренным, но по-своему мягким. Эрен знает, каковы они на вкус, как ласково они могут скользить по шее или внутренней стороне бедра. От одной такой мысли все внутри сладко сжимается и теплом ударяет в пах. Джагер смотрит на штаны с красноречиво выпирающим бугорком, и щеки его покрываются премилым румянцем. Отдернув руку, парень как можно тише приподнимается и скатывается на пол, бесшумно проползая на четвереньках к окну. За шторой стоит небольшая коробка, обернутая в красивую шелестящую бумагу. Эрен еще раз смотрит на Ривая, аккуратно поднимает свой подарок и крадется к елке. Почему крадется? А чтобы капрал не проснулся. Конечно, он сразу догадается, что подарок от него, больше, по сути, не от кого, но так хочется добавить хоть немного романтики в их отношения, сказки. Он втайне от всего Легиона по выходным выбирался в город, подрабатывая в небольшой кузне, чей хозяин оказался другом Григория Джагера и с радостью взял мальчишку к себе. Слабое горло Ривая Эрен заметил с наступлением первых морозов - капрал без конца кашлял и шмыгал носом. И вопросы о подарке решились сами собой. Он долго искал, обошел всевозможные лавочки, пока не увидел его, ровно такой, какой и искал - сшитый из мягчайшего кашемира, так и просящего взять его в руки, не грязного, а благородного стального цвета шарф. Эрен кладет коробочку под елку и уже собирается ползти обратно, когда взгляд цепляется за еще один новогодний кулек. Сердце в груди бьется чуть чаще, детское любопытство быстро берет верх. Воровато оглянувшись, мальчишка притягивает подарок ближе, берет в руки бирку, где аккуратным почерком выведено его имя, оглядывает коробку со всех сторон, несильно трясет. Совсем не тяжелая, но весьма объемная, и не звенит. Любопытство грызет вместе с проснувшейся так внезапно совестью. Что может подарить ему Ривай? Казалось бы, самое главное у него уже есть - его любовь, забота, внимание. Чем не подарки? — Да открывай, - негромко произносит Аккерман, так не вовремя проснувшийся. Джагер вздрагивает, коробка выпадает из рук. Он смотрит испуганно, Ривай сонно. — Открывай давай, - а голос все равно строгий, хотя не такой, как со всеми остальными. Эрен разрывает упаковку и снимает крышку. На губах его расползается смущенная улыбка. Шатен разворачивает подарок до конца, вскользь касаясь рукой мягкой шерсти, щекочущей кожу, любуется. Ривай, видимо, устав от его медлительности, достает длинный ярко-красный шарф, украшенный вышивкой олененка, и наматывает на шею парня в несколько слоев, после чего незаметно касается губами ушка. Эрен снова краснеет, достает свой сверток и протягивает мужчине. Ривай удивленно вскидывает бровь, но подарок принимает, в считанные секунды срывая упаковку, после чего замирает, с легким недоумением косясь на подарок. Кажется, он еле сдерживает себя, чтобы не засмеяться, хотя, это же суровый капрал. Эрен забирает шарф из его рук и так же, как минуту назад ему, наматывает вокруг шеи. — С новым годом, - улыбаясь, произносит он и крепко обнимает мужчину, вжимается так крепко, стараясь, кажется, вплавить себя в его кости, мышцы, чтобы уже навсегда. Ривай обнимает его в ответ, зарывается носом в ароматно пахнущую макушку. Тепло. По-настоящему тепло. Там, внутри, под ребрами, где всю сознательную жизнь был один только холод. Эрен делится своим теплом совершенно безвозмездно, ничего не требуя взамен. И Ривай позволяет ему отогревать свое покрывшееся ледяной коркой сердце. Тепло. Тепло так, что жарко. И плевать, что за окном бушует метель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.